От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 12.04.2008 13:15:16 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: FAQ по...

>>А если не понимает (очень похоже - иначе врал бы умнее), то почему именно?
>
>В основе тех или иных взглядов лежит мировоззрение – картина мира.
>СГКМ не является участником заговора хозяйственной номенклатуры против партийной. Он, наоборот, пытался использовать свои возможности, для того чтобы перестройка была реформой, а не катастрофой. Обвинять лично его в недобросовестности я бы не стал. Теория СГКМ опасна тем, что она лежит в главном русле идеологии фашизма, которая в ближайшем будущем будет востребована руководством РФ и поддержана большинством населения. (Относительно готовности руководства РФ использовать любую идеологию лишь бы продлить свою власть, и способности деградировавшего с советских времен населения принять эту идеологию, у меня больших иллюзий нет.)

это ПМСМ самоубийство. Любое несвишнувшееся руководство это учитывает, даже из соображений самосохранения. Поэтому "просвещенных" и влиятельных вождей-идеологов руснацизма Рогозина сослали в Брюссель, а Нарочницкую в Париж. РусНац-истам с окончаниями фамилий не на -ов и -ев, а на -ский,-за, -ман и пр не светит и этого - из порвут на клочки свои выпестованные "отряды имени Достоевского". Они уже и сейчас ставят людей с фамилиями на -ко в положение второго сорта. О чем тут вообще говорить.

Югославию и СССР (само)демонтировали нефашисты, а самородные националисты.
В случает (уже капиталистической) РФ брыкающиеся против мир.финкапа (вашобкома) националисты, дорвавшиеся до власти, ПМСМпродержатся несколько месяцев. Страна (не гос-во)само-демонтируется как снег растает

самоцитата
В "политической риторике" 1991г звучали, например, слова "коммунисты"и
"демократы", которые, как мы сейчас видим, относились к другим
содержательным понятиям и нуждаются в уточнении. В риторике образца
2000-02 (которой мы тож занимаемся и не можем не заниматься) ярко звучит
термин"фашисты" и производные от него- "коммунофашисты"етс. Расхожими
также стали другие словеса "политсленга": "элиты"- теперь вот есть
уже"основные","региональные", "основные региональные"(читай - есть неосновные ..)

Интересно бы разобраться с _реальным_ содержимым этих
"интуитивно(псевдо)понятных" основных терминов и вообще научиться
различать риторику и подлинное содержание. Не только понятий из
словаря коммунистического периода, но и современных. Тех же, извините,
"элит"или"фашистов". Я не считаю такие слова всего лишь оценочными
штампами, от которых можно было бы избавиться. Лучше установить или
обозначить два плана, в которых они употребляются - "риторический" и
"содержательный"

Плохо знаем ( в отличие от тех кто споспешестовал процессу)историю той же Югославии. Кто и как там всзял ориентацию на национализм(ИМХО Мило в 1987 в сакральной обстановке на Косовом поле)

и вот это остается вне рефлексии

На меня как собаки набросились в разных форумах,стоило только запостить это текст,всего лишь обозначавший верхину айсберга. ОТРУБ мышления
http://www.situation.ru/app/j_art_793.htm

От грубых слов - к зверствам войны

СВЕТЛАНА СЛЭПСАК

ЛЮБЛЯНА, СЛОВЕНИЯ

НьюЙорк Таймс, 9 июля 1993
сейчас само слово «югослав» звучит для многих оскорбительно. В Хорватии даже придумала прозвище "югозомби" для тех, кто осмеливается вспоминать о прежней Югославии.

К моменту прихода к власти в Сербии Слободана Милошевича в 1987 году в результате своеобразного переворота, осуществленного Коммунистической партией, язык коммунистической идеологии уже вышел из употребления, утратив свое значение и убедительность. И интеллектуалы изобрели новый - упрощенный и грубый. Для сербских писателей-националистов албанцы стали «скотами», хорваты- «сторонниками геноцида»; хорваты и словенцы вместе - «макиавеллистами», а словенцы - «раболепствующим» народом. Словенские же писатели наградили сербов ярлыками «варвары», «балканцы» и «византийцы». Вскоре призывников со словами писателей на устах стали посылать на верную смерть.

...

Для националистов они - худшие враги, чем хорваты или мусульмане. Оппозиционеры имеют периодические издания - Vreme и Respublika - и выступают по белградскому радио и телевидению. В течение многих лет я была участницей этого движения. Сейчас я могу критически высказаться по поводу наших прежних позиций. Мы не смогли создать лексику которая позволила бы нам противостоять трескотне националистов.

Нам следовало вынести из дома помойное ведро как только мы почувствовали запах гнили.