>>В копилке моя статья по проблемам диалектики и её связи с естествеными и организационными науками - «системный анализ vs диалектика & синергетика». Прошу не обойти вниманием.
>
>Очень, очень сложно написано, страшно тяжело читать, а ведь это "публицистический" материал. :(
Понимаете, я постарался дать ответ на вопрос о соотношении трех междисциплинарных подходах, соотношении гносеологическом, онтологическом, методологическом. Из Вашей статьи, увы, такой ответ получить нельзя, а ответить надо, вне зависимости от всяких там мурз. Вручить список литературы из двух десятков наименований недостаточно — читатель должен понимать, зачем ему читать гору специальной литературы, а значит должен быть дан концептуальный ответ, ответ по принципиальной сити дела. И легкость публицистического стиля, боюсь с концептуальностью совмещаются плохо. по-крайней меря две последние Ваши статьи это показали - я уже отметил два момента. где кажущаяся доходчивость объяснений ведет серьезным ошибкам в фундаментальных вопросах. А нам, в отличии от Кара-Мурзы, «заклинать на капище» никак нельзя, нам надо за ворохом слов видеть научную проблему. Поэтому я и предлагаю слоистый метод объяснения - вы в своей публицистической статье ссылаетесь на мою концептуальную, в каждой статье есть список литературы для фундаментального изучения, а все статьи вместе предваряющий FAQ совсем «для чайников». Таким образом любой читатель, курсируя между понятным и содержательным будет осваивать новый для себя материал.