От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 20.04.2008 12:51:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Северо-Запад; Версия для печати

Re: анонс. Работает "Высший интернет"

>>
http://community.livejournal.com/dia_logic/60527.html

там доклады к Ильенковским чтениям 2008

про Михаила Грачева
это старая история. 11 лет назад я работал в группе научной философии в Инете

Грачев меня запомнил и вспомнил в 2005 спустя 6 лет как я оттуда ушел в другие сетки

ник Пресня это я

я там писАл не так много, но емко, в т.ч. про Спинозу, ЭВИ и Загорск,но в телеграфном стиле. Куски тех дискуссий я потом использовал в статьях

Феномен с вторичным замыканием Грачева на меня называется "высший интернет"(тм). "Он всё помнит" (спустя 10 лет) и я его теорию написал. Это коррелят атрибута мышления теперь,реди-мейд.

Сказка стала былью

см. Евангелист
http://www.situation.ru/app/j_art_177.htm
"Высший Интернет"

--------------------------------

Так Тамерлан Айзатулин именовал идеосферу, путь к которой открывался благодаря новым коммуникационным возможностям. Выход на нее , равно как и подпитка из нее, впрочем, не представляют собой мистических пассов и камланий, а проводятся внешне в основном как достаточно рутинная "выкладка текстов" в сеть и их "сопровождение".

Времена теперь настали такие, что, когда человек уходит, от него может остаться часть его души. Чтобы эта - лучшая - часть души продолжала присутствовать в "Высшем Интернете", нужно было сложиться предпосылкам , реализуемым современной технологией. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Никакой махровой мистикой тут не веет.

В этом смысле наставник Тамерлан Айзатулин остается с нами, а его послания, послания нашего евангелиста, продолжают жить своей жизнью. Они оказывают невидимое воздействие на подосновы новой, еще только рождающейся , неведомой России, к которой были обращены все его мысли и образы. Конечно, он прекрасно понимал, что - "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется", но до последних своих дней делал все, чтобы это Слово было сказано как должно. Каналы воздействия и отзыва этого Слова - вещи субтильные, неуловимые. Но они реально существуют, эти каналы в идеосферу. Включая компьютер и путешествуя по лабиринтам виртуальной реальности, находя в ней островки, обжитые евангелистами, мы становимся их духовными учениками, братьями и товарищами

http://groups.google.com/group/relcom.sci.philosophy/browse_thread/thread/1ca1a3adc6f91531/6aa9e7bdbbac1951?lnk=gst&q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F+pout#6aa9e7bdbbac1951

цитата
В отклике ветерана
relcom.sci.philosophy Сергея Пресни в его тексте совмещены в одном
лице два Михаила Грачёвых.

Вопрос: кто из них тень и кто подлинник? В этой ситуации, я тень
того, другого Грачёва, подаю себя от первого лица (см. приложение).
== Приложение. Сергей Пресня (Pout) о дискуссиях М. Грачёва ==

конец цитат

все там как писалось за 12 лет так и лежит,через гугль можно читать. Я выборку для Игоря С в 2002 из Грачева потому и сделал,на его сетевой семинар сослался как на образец