|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
05.10.2008 13:17:13
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Давайте шаг за шагом
Если можно, перечислите по пунктам свои возражения.
>Автопилот может совершать вертикальные маневры. Но даже на менее сложных горизонтальных маневрах (понятно что они совершаются с креном и условно горизонтальные) возникает ошибка, которую автопилот не может компенсировать – он ориентируется по данным приборов, а они не очень точны. (Они достаточно точны чтобы человек мог сопоставить их показания и верно оценить ситуацию. Супер-пупер компьютерам переход от единичного к общему пока не дается.) При полете на автопилоте по прямой без маневров за ним все равно присматривает один из членов экипажа.
Вы же сами писали, что Буран сел с точностью до метра. И никакой ошибки не возникло. Кроме того, как вы относитесь к соображению, что если бы вдруг Боинг промахнулся мимо башен ВТЦ, то никого бы это не остановило. Ну не попали в башню - и не попали. Какая хрен разница. Т.е мы рассматриваем ситуацию, в которой риск - нулевой. В отличие от пассажирских полетов, где трубуется надежность пять девяток. В башню попадать не требуется. Соответствено, вывозить пилотов никуда не надо. Стояла ясная солнечная погода (о чем было известно заранее) - т.е. никаких порыв ветра, якобы мешающих автопиоту.
>«Опасно» в смысле приводит к ошибкам которые могут стать причиной аварии. Авария до столкновения с ВТЦ в планы террористов скорее всего не входила.
Почему, что для них на ВТЦ свет клином сошелся? Просто в "Нью-Йорк, Нью Йорк" попасть - было западло?
>Порывы ветра влияют на полет самолета только тем что увеличивается (при попутном ветре уменьшается) скорость обтекания крыла воздухом, и как следствие возрастает подъемная сила.
Порывов ветра в то утро не было.
>Для скоростного самолета с большой стреловидностью и малой площадью крыла скорость потока вырастет незначительно и он порыва ветра не заметит. Самолет не скоростной реагирует заметнее – его подбрасывает вверх на несколько метров. Опытный летчик автоматически компенсирует эту ошибку. Новичок начнет раскачивать самолет. Для тяжелого лайнера это опасно.
А Боинг тяжеленный на реагирует аж никак. Не знаю, летали ли вы на разных самолетах - а я и на кукурузниках и малых (на 20 пассажиров) и на 100 и на Боингах. Так вот - сильнее всего реагируют кукрузники, там и вывернуть наизнанку пассажиров может. Слабее - на малых. Еще слабее - на средних. А уж Боингах - надо в какой-то супервихрь попасть, чтобы хоть что-то почувствовать.
>Но ветер то ли был, то ли нет – неизвестно. А вот большая турбулентность вызванная восходящими потоками теплого воздуха у земли, особенно над застроенными площадями, присутствует всегда.
Когда, рано утром? Про ветер известно - его не было.
>И существенно усложняет управление тихоходными самолетами с большой площадью крыла.
Боинг - не тихоходный. Да и отношение площади крыла к массе у него...
>Я исхожу из усредненных показателей. Автопилот может навести самолет на здание. Но это должен быть особенный автопилот – обычно они с этим не справляются.
Не такого понятия, не справляются. Есть понятие "вероятность ошибки". Чему на ваш взгляд она должна быть для Боинга, летящего рано утром, без ветра, без восходящих потоков?
>Возможно человека можно научить летать на тренажере и сразу посадить за штурвал самолета.
И пролететь 20 минут, причем если самолет упадет где попало - то цель вес равно будет считаться достигнутой? Конечно возможно.
>Но это должен быть особенный человек и т.д. Слишком много необычного. Человек который собирается пожертвовать жизнью не будет совершать теракт опираясь на вероятности, потому что повтор невозможен. Он же хочет стать героем, а не посмешищем, и получить воздаяние после смерти. Если бы мне предложили сад с гуриями, я бы не стал полагаться на авось. Гуриями не разбрасываются. :)
1. А кто знает, что он хочет попасть именно в ВТЦ?
2. Случаев, когда терракт не удается в полном объеме - полно. И никого это не останавливает.
>ПМСМ куда правдоподобнее выглядит версия, что пилотов вывезли на Ближний Восток и основательно покатали над пустыней на старом Боинге. А потом взломали компьютер в захваченном самолете чтобы использовать для наведения вертолетную посадочную систему на крыше ВТЦ – там все необходимое уже было. Но это только версия.
Все полеты Боингов фиксируются. Во всем мире. В воздухе нет пустынь.