От Игорь С. Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 04.10.2008 09:40:20 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Странный у нас разговор получается

>> Да, и что? Тем не менее, если есть однозначно интерпретируемые факты, то они как миленькие несут наказания. Не говоря уже о том, что сам факт судеьного разбирательства может быть страшно неприятен.
>Видите ли, хорошие эксперты и адвокаты как раз и получают гонорары за то, что превращают однозначно интерпретируемые факты в неоднозначные.

Адвокаты - да, эксперты - нет. Эксперты вообще только отвечают на вопрос, сформулированый судьей или заданный с одобрения судьи.

>Для человека, совершившего предумышленное убийство есть разница: отсидеть пару месяцев в предварительном заключении, получить срок и выйти на свободу или сесть на электрический стул (теперь правда вместо этого приговоренный зачастую отправляется в газовую камеру или получает укол).

Имеет. И что? Извините, но поясните пожалуйста,
1. Какое отношение это имеет к теме нашего разговора.
2. Сколько видов умышленного убийства вы рассматриваете. (надеюсь, вы не полагаете, что в США один закон на все случаи?)

>Как я вам указывал, не во времена Джима Кроу, а совсем недавно из чернокожих бедняков выбивали признания, а для богатеньких буратино даже не пытались требовать смертной казни.

Понимаете, "богатенькие буратино" не убивают полицейских, не угрожают им ножами, не унижают их, не избивают любого белого, оказавшегося случайно в их районе и еще много чего не делают. Поэтому, прежде чем мне указывать, попробуйте поизучать проблему более подробно. Уверяю вас, трех строчек из прессы для этого недостаточно.

Кроме того, если вас интересует проблема правосудия в США в общей постановке, я готов поговорить на эту тему, но все же пока мы говорим о совершенно конкретной ситуции - о слушании дела: "США против Джона А, пытавшегося осуществить теракт на территории США с убийством 50 тысяч человек". Люди, которые имеют дело с чернокожими насильниками и которые будут разбирать это дело - разные люди. Ну совсем разные. И мешать их всех в одну кучу - не стоит. У сержанта в Бруклине несколько другой уровень образования да и круг общения.

>> Клинтон тоже имел свих экспертов, но в случае с Левински это ему почему-то непомогло. И в случае с лейтенантом Келли не помогло. И ОМП в Ираке наличие экспертов найти не помогло.
>>Понимаете, крутые эксперты - это здорово. Но если крутой эксперт подпишет очевидно ошибочное заключение, то это будет последнее экспертное заключение в его жизни.

>Давайте разбираться. Начнем с того, что эксперты имеются с обоих сторон (обвинение и защита).

Начнем с того, что это не совсем так. Ни у одной из сторон нет экспертов. И защита и обвинение могут пригласить специалиста в качестве эксперта, если он докажет суду, что данного специалиста можно считать экспертом. Однако вопросы эксперту будет задавать судья (или с его согласия). Т.е. "соревнования экспертов" не будет.

> Так что в результате минимум половина из них признается неправой. Работу они почему-то не теряют.

Нет. Эксперт не дает заключения "клиент виновен" или "клиент невиновен". Эксперт дает ответ на вопрос судьи, типа "позволяет ли современные знания о прочности материалов утверждать, что падение самолета не могло вызвать обрушения здания в соответствии с протоколом номер 2 пункт 6 , стр 26."

Если эксперты дают разные показания, по данному вопросу, то суд может назначить дополнительную экспертизу. Эсперты обвинения и эксперты защиты отвечают на разные вопросы, поэтому никакого "половина из них призхнается неправой" нет.

>Далее. Не напомните ли мне, чем кончилось дело с Моникой для Клинтона. И чьи эксперты тогда одержали верх.

Напомню.
1. Клинтон не вызывал экспертов, ввиду полной бессмысленности. Ибо ни один эксперт его бы не поддержал.
2. Моника тоже не вызывала. Её адвокат просто сказал, что у Моники сохранилось платье со следами и предложил провести экспертизу.

>Для того, чтобы это узнать не обязательно быть в США. Можно узнать через интернет не покидая родные подмосковные березки.

Можно, кто же спорит. Я узнал это именно так.

>Кстати, чем кончилось дело, с которого началась бодяга с Моникой?

Официально тем, что судья решил, что дело не представляет угрозы безопасности США, а Моника получила несколько миллионов долларов.

>А также хотелось бы знать, какой срок получил и сколько отсидел лейтенант Келли? И чем кончилось дело для его начальника? Узнать это можно не покидая не родные, но ставшие таковыми парижские каштаны.

Узнайте, я, честно говоря, не помню. А какое это имеет отношение к теме нашего разговора? Келли не убивал американцев.

>Хотел бы также напомнить про экспертов в деле с ОМП в Ираке. Я Вам уже указывал, что еще ДО вторжения честные эсперты (например, Джозеф Вилсон и Ганс Бликс) утверждали, что ОМП в Ираке нет.

Напомните.

>Тем не менее правительство и СМИ США убедили общественность в противоположном. С помощью менее честных экспертов.

Назовите их имена, если уж взялись напоминать. Я не помню ни одного эксперта, который бы это утверждал. Кроме того, рассмотрение дела в суде и пропагандистская компания в СМИ - несколько разные вещи, правда?

>После всего честные эксперты получили массу проблем, а нечестные сохранили свои посты.

Если можно, напомните пожалуйста подробнее об этом. С именами и фактами.

>Спасибо, что Вы напомнили об искореженных взрывом стальных опорах. Я грешным делом подзабыл, но с помощью интернета можно найти не покидая лондонские мостовые, которые, как известно, вымощены золотом, а не сыром
> http://articles.latimes.com/2002/jan/26/news/mn-24932
>Even as New Yorkers emotionally debate what kind of memorial should honor those killed in the Sept. 11 attack on the World Trade Center, 50,000 tons of mangled metal from the twin towers have already been sold off and shipped to China as scrap.
>For some victims’ families, however, the selling of the steel that entombed their loved ones could prove an example of coldhearted global trade.
>The families had made emotional appeals to the city of New York to stop the recycling until further clues could be found about the towers’ collapse. New York officials said the investigation could continue without the physical wreckage.
>...
>Baosteel, which is based in this port city, is believed to have bought the steel from one of the two companies. A staff member at the firm’s shipping department said late Friday that a ship carrying the scrap left the United States in mid-December but that it probably wouldn’t reach China on schedule. Part of the 50,000-ton purchase had been due to arrive Friday.

Да, никаких проблем, с помощью интеренета это можно сделать. А зачем вы привели эту информацию, и что её хотели сказать - я не понял. Поясните.

>Вы считаете, что за 3 месяца эксперты проверили все 50,000 тонн стали на предмет всяких и разных следов?

Я считаю, что всю необходимую им информацию следователи получили, отобрали нужные им куски для детального дальнейшего анализа и это требовало от силы несколько дней. Я считаю, что без разрешения экспертов, их "отмашки", никто ничего не трогал. Это стандартная полицейская процедура. Я считаю (могу написать знаю), что ни в каких технических авариях никто не делает анализ всех 50 тысяч тонн, этого не требуется ( да и невозможно). Подробнее надо?

>Ах да, продолжать исследования можно и без разных обломков...

Давайте вы временно иронию спрячете в карман?

Следователи отобрали 300 образцов и выполнили для них весь необходимый объем исследований. Эти образцы не проданы в Китай. Они хранятся в архивах.

>> Я полагаю, что он получал много сводок, где сообщалось, что Осама ничего не планирует. Тот же Зорге прилал сводку, что нападение на СССР состоится 22 июня. Одноко мало пишут, что кроме этой сводки он прислал инфу, что нападение состоятся 15 февраля, 15 марта, 10 апреля, 15 мая, 25 мая и так далее.

>Во-первых, Хрущев таки отимпичил Сталина. Посмертно. Используя в частности, утверждение, что Сталин ЯКОБЫ проморгал начало войны.

И? Даже не обсуждая по существу.

>Во-вторых, использование имени Зорге в разного рода грязных играх - это оскорбление стойкого коммуниста и друга СССР.

Т.е. ссылаться на наличие в архиве шифровок с такой информацией нельзя? Хорошо, если вас оскорбляет - не буду. Давайте ограничимся утверждением, что никаких определенных утверждений о готовящейся самолетной атаке в США не было и наряду с этой неопределенной информацией было в тысячи раз больше информации о других вариантах терактов, которые не случились. Теперь, если вы продолжаете настаивать на том, что правительство США "знало, не не предовратило", поясните, как из тысяч сообщений было выделить одно.

>В-третьих, не напомните ли мне, где находился Зорге и откуда он получал информацию?

Раз помочь не знающему всем известные факты товарищу. Зорге находился в Японии. Информацию получал из разговоров (а отнюдь не из документов). А разговоров всегда холит много всяких и разных, их проверять надо.

Остальное - поскипал, пардон. Еще раз - что вы хотите доказать (оставив Зорге в стороне, раз пример вам не понравился)?

Да, в заключение - я не понял, почему вас простой вопрос "были ли вы в США" так задел. Что вы хотите доказать мне, постоянно подчеркивая, что некоторую информацию о США можно собрать из прессы, интернета и т.д., объясните?