От Alex~1 Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 23.09.2008 09:50:20 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: По прогнозам...

>>Игорь, для проведения стандартного расчета, для проектной документации, достаточно. Для оценки конкретного случая - нет.
>
>Хорошо, давай примем, что для стандартной ситуации ничего неожиданого нет. Тогда тебе надо доказать, что ситуация явно нестандартна. Вперед.

Игорь, это я торможу или ты?
Одно из двух.
Либо ситуация "стандартная" - с точки зрения обоснования технических решений (надо же на что-то рассчитывать в принципе, без знания вообще каких-то подробностей и деталей). Тогда непонятно, почему "расчеты не оправдались", да еще так синхнронно.
Либо ситуация очевидно нестандартная. Тогда непонятно, что ты мне предлагаешь тебе доказывать. :)


>>Вот именно - и я про то же. Этот расчет - инженерная условность.
>
>Это - не условность. Это многолетние миллиардодолларовые эксперименты, опыт бомбежек, военная наука. Все на основе практики.

Это все слова. Если бы было так, как ты говоришь, то из-за обычного пожара - причем не сильного - бывало гораздо хуже - такие здания не падали бы. Пожар длился примерно полчаса. Низкотемпературное обычное пламя - горящий керосин, дерево, бумага, пластик. Охват пламенем (непосредственно) даже значительной части несущих конструкций исключен - люди (десятки, сотни) некоторое время сидели и выше, и ниже. И даже думали, стоит ли вообще спускаться. И спускались.
Полчаса такого пожара - это ФИГНЯ.

>И что? Самолет сплющился как картонный? Кто-то оценивал, сколько топлива вылилось наружу?

Не сплющился, а рапссыпался, июо сделан из фольги и кефирных бутылок. :)
Топлиаа наружу вылилось много, абсолютно бОльшая часть (во второй башне).
Это модно утверждать наверняка по виду пожара. Керосин очень легко растекается. Пожар НЕ РАСПРОСТРАНЯЛСЯ вниз, горели только те 2-3 этажа, которые были задеты самолетом. Якобы разлитый керосин НЕ МЕШАЛ сотням людей спускаться по летница вниз.

>>Нет НИ ОДНОГО свидетельстива очевидцев, в том чсиле находившихся в башнях, о катастрофических разружениях и жутких пожарах. Масса народу спустилось по лестницам, упоминая только дым, больше ничего.
>
>Где, на этажах, в который попал самолет? Давайте тогда конкретно. Речь идет именно и только об этих этажах. У меня другое представление о пожарах. Давай стыковать.

Что стыковать? Я не понял. Где у нас расстыковка?


>>Речь о пожаре. Все сходятся на том, что причиной был пожар, причем никакой не высокотемпературный. НИКТО - ни изнутри, ни снаружи - не говорил о жутком пламени.
>
>Именно так.

О. Наконец-то.

>Причина - продолжительность и площадь пожара.

Согласен в ТОГМ СМЫСЛЕ, что сосредотачиваемся полностью на пожаре, а не на повреждениях при ударе.

>Температура не нужна.

Здравствуй, приехали. :) Как это - не нужна? По-твоему, для устойчивости конструкций неважно, что их нагревает?

>При 400-500 градусах (емнип, не спец) теряется 90% прочности.

Гораздо меньше. Я приводил данные по ГОСТ'у. Там есть формулы. Потеря устойчивости - накопление деформаций (под нагрузкой) нескольуо миллиметров в минуту на многометровых балках и пролетах.

>Если эта прочность буцдет потеряна больше чем у 10% несущих конструкций - то дальша обвал всего, как картоный домик, как аквапарк.

Нет, это зависит от конструкции. Там была коробчатая конструкция, она будет коробиться, а не падать.

>Поэтому попадание легкого самолета не опасно не потому, что не будет нарушена прочность несущих, а потому, что она будет нарущена у небольшого количества балок.

Ты сам сказал, что мы рассматриваем только пожар.

>>>Естественно связаны. Надо посчитать температурные деформации, думаю они были огромными - в течение часа поджаривать с одной строны и охлаждать с другой.
>
>>Кто это "поджаривал с одной стороны"? И посему в течение часа?
>
>Здания- близнецы, о пожара в которых шло мощное тепловое излучения. С другой стороны дуло, как в поддувале.

Игорь,

1.пожар в близнецах был на 70-80-ых этажах. Даже неважно, какой. Где это видано, чтобы такой пожар "страшно поджаривал" стоявшее в стороне здание, которое на 20-30 этажей ниже этого самого пожара?
2. Где это видано, чтобы поджаривалось здание в стороне до разрушения, а рядом с пожаром люди сидели на этажах (я о тех, кто выжил и расскзывает об этом), спускались по лестнице и даже не говорили о жутком огне?
3. Где это видано, чтобы при наличии "большого жара" вздании WTC7 не сработала система пожаротушения? Кстати, почему она не сработала выше и ниже в близнецах?
4. Где это видано, чтобы здание (WTC7) рухнуло от "терпловых деформаций" через 7 часов после окончаия того пожара, который "поджаривал"?
5. Где это видано, что это здания рухнуло ровненько и прямо, а не обрушилось частично?

>>Игорь, не надо мне про экспертов при должности, тем более в таких ситуациях.
>
>Зря ты так.

Не зря. Имею опыт. Эксперты сейчас ничем неотличаются от дантистов и юристов. Они существуют для того, чтобы получать доход от своей деятельности. Доход дает заказчик экспертизы.

>Метод известен - анализ+ синтез. Разбираем по отдельности, а потом соединяем. Не горячись. Я пока просто не вижу странности. Вообще никакой.
>Ну, и знание американцев, личное, тоже конечно накладывает...

Игорь, я знаю, что ты не видишь странностей. Ибо у тебя четкая, сфломированная пропагандой бетонная картина.
Америка - свободная страна простоватых, но честных людей, которые не будут молчать и скрывать правду. Эти люди выбирают себе правительство, такое же наивное, простоватое и честное. Эти люди выдвгают лучших, которые составляют элиту нации. Ничего тайного в этих условиях не может существовать, потому что есть еще и братства рыцарей безо страха и упрека - общества инженеров (разлиыных), эксперты и т.д. Все это (за исключением отдельных редисок) делает общество открытым и прозрачным. Если сказано, что был телефонный звонок - значит, телефонный звонок был. Если была предствалена какая-то фотография - значит, это подлинная фогорафия. Потому что если она не подлинная, это тут же разглясят Американские Инженеры, Американские Ученые и Американские Эксперты. А если Американские Эксперты говорят, то быть того, что в официальной версии, не могло технически, то они искренне заблуждаются, потому что ничего тайного в открытом обществе не может быть, потому что не может быть никогда. Если эксперт говорит, что найдены остатки термита - это неважно, надо пропустить это мимио сознания и сосредоточится на температуре потери устойчивости стали. Если очевидцы говорят о взрывах - пропустим это мимо сознания, ибо это быть не может по определнию. Если сообщали о звонках с угрозами президенту по куче закрытых каналов - это чья-то шутка, давайте вернемся к температуре плавления стали. Если профессиолнальные пилоты говорят, что такое невозможно - они заблуждаются, ибо кого угодно можно посадить на тренажер, и он легко все эти вещи проделает. А летчики наивные и простые, хотя и честные, они не знают, что на тренажере все их доводы разбиваются.
Если на обломках найден паспорт террориста, то ничего страшного - просто честное и наивное правительство, ФБР и эксперты решили упростить соотечтественникам сложность задачи - понять, что произошло. Это неважно, что паспорт подброшен, что обнаруженные террористов в самолетах не было (они живы и в других местах) - простые, честные и добрые американцы, так ценящие истину, должны знать, как все произошло на самом деле.
Те, кто отвечает за безопасность полетов и Пентагона, получили аовышения - естественно, они так честно вели себя в процессе выяснения истины, что их надо поощрить.
И так далее, до бесеонечности.
Я не беру простой факт, что после первой иракчской войны в Штатах была бешеная компания по проталкиванию "изоляционаизма" как стртегического способа разрешеия кризиса. Я не беру тот факт, что в результате контроль над иракской нефтью перешел к американским компаниям. Я не беру, что те, кто выступают от правительства США, получили свободу рук для выполнения ЛЮБЫХ действий, не оглядываясь на ООН и на международное право.

Ну, бывает такое стечение тясяч больших и мелких обстоятельств. Чего тут странного-то?

Будеи ждать следующей порции чудес, к вящей славе и процветанию добрых, искренних, простоватых и честных.