От Кудинoв Игорь Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 17.09.2008 13:30:31 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Отлично, нашелся...

>Сразу скажу своё общее отношение.
>Я считаю, что степень моего знания вопроса не позволяет мне делать определённые выводы.
>Поэтому я не являюсь сторонником какой-то из версий.

>В целом те , аргументы которые были высказаны в фильме Кьезы мне кажутся серъёзными основаниями для сомнения в официальной версии.

я Кьзу не смотрел

>При этом, наибольшее впечатление производят следующие моменты:
>1. Люди без реальной лётной подготовки смогли трижды порозить цели.
три раз из четырех, причем с Пентагоном почти промахнулись.

>2. Возможность захвата лайнеров для удара по объектам на земле была известна давно, и должна была заложена в системы безопасности. Тут она не сработала и в крупнейшем мегаполисе, и в министерстве обороны.
времени на реакцию было совсем немного
>3. Удар и по ВТС и по Пентагону был произведён так, что были минимизированы человеческие жертвы.
ну, ты это, не загибай, три тыщи человек - хороша минимизация...

>>>2) Попадание летчиком, тренировавшемся на легкомоторном самолете, в здание высотой 400 м и шириной в 60 при полете над городом, с маневрированием.
>>ребята неплохо отработали навыки еще и на симуляторах. Ну не дистанционно же их выводили.
>Насчёт симуляторов уж очень сомнительно. Если бы это прошло один раз, а тут трижды.

зря тебе сомнительно, пилотов готовят именно на симуляторах, вопрос в степени подобия. Для выруливания в площадь 400*60 метров хватит и Майкрософта.

>Не могу сказать насколько это реалистично. Но ИМХО такая логика вполне поддаётся научной проверке. Но сразу хотел бы уточнить. Как в такой версии укладывается то, что
>- пожары и сильные бывали в небоскрёбах не раз , но не приводили к обрушениям

таких пожаров, с массированными первичными повреждениями, не бывало. Системы пожаротушения врядли рассчитываются на десятки тонн горящего алюминия с керосином и уничтожение внутренних конструкций.

>- возможность удара самолёта закладывалась в конструкцию небоскрёбов.
конструкции удары выдержали, и держали еще какое-то время пожар. Вот потушить пожар было невозможно -ну, такие риски и не закладывались.