От Константин Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь
Дата 17.09.2008 12:58:42 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Отлично, нашелся...

Сразу скажу своё общее отношение.
Я считаю, что степень моего знания вопроса не позволяет мне делать определённые выводы.
Поэтому я не являюсь сторонником какой-то из версий.

В целом те , аргументы которые были высказаны в фильме Кьезы мне кажутся серъёзными основаниями для сомнения в официальной версии.
При этом, наибольшее впечатление производят следующие моменты:
1. Люди без реальной лётной подготовки смогли трижды порозить цели.
2. Возможность захвата лайнеров для удара по объектам на земле была известна давно, и должна была заложена в системы безопасности. Тут она не сработала и в крупнейшем мегаполисе, и в министерстве обороны.
3. Удар и по ВТС и по Пентагону был произведён так, что были минимизированы человеческие жертвы.



>
>>1) Захват групой невооруженных арабов пассажирского самолета, причем так, что никто - диспетчеры, сллужбы безопасности и пр. - об этом не узнали.
>вооруженных арабов. нож для бумаги видел? Очень немногие люди могут сохранять спокойствие при виде перерезанного горла с хлещущей из артерий кровью.

Разумный аргумент.

Тут важны детали системы безопасности авилайнеров.
Вроде было правило, что при захвате самолётов не оказывать сопротивления угоньщикам. Ведь обычно захватывают самолёты для выдвижения политических требований.

>>2) Попадание летчиком, тренировавшемся на легкомоторном самолете, в здание высотой 400 м и шириной в 60 при полете над городом, с маневрированием.
>ребята неплохо отработали навыки еще и на симуляторах. Ну не дистанционно же их выводили.
Насчёт симуляторов уж очень сомнительно. Если бы это прошло один раз, а тут трижды.

>>3) Обрушение башни в результате пожара, т.е. горения в ней офисной мебели и пр. (Разлитый керосин сгорел в течение нескольких секунд, ну, минут).
>
>я тебя не узнаЮ :( , или ты тоже путаешь температуру потери прочности с температурой плавления ? Керосин был не просто разлит, а разогрет и мелко диспергирован ударом, после сгорания керосиновоздушной смеси в очаге горело все, включая магниево-алюминиевые сплавы остатков самолета. Алюминий горит очень нехило, тут у меня у клиентов металлолом при погрузке на судно горел так, что не могли потушить ничем, от воды только разгоралось сильнее. Какая там темп. потери прочности конструкциооной сталью - градусов 300 ? Кстати, разное время обрушения башен хорошо объясняется покрытием в одной из них дополнительной теплозащитой несущих конструкций.

Не могу сказать насколько это реалистично. Но ИМХО такая логика вполне поддаётся научной проверке. Но сразу хотел бы уточнить. Как в такой версии укладывается то, что
- пожары и сильные бывали в небоскрёбах не раз , но не приводили к обрушениям
- возможность удара самолёта закладывалась в конструкцию небоскрёбов.