От Кактус Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 17.09.2008 15:46:41 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Отлично, нашелся...

Значит я Игоря неправильно понял. Что очевидно мне.

1. По официальной версии пилоты учились на легкомоторных самолетах. Управление таким самолетом и пассажирским лайнером отличается как управление легковым автомобилем и 20-тонной автоцистерной с переливающимся с борта на борт топливом – у лайнера большая инерция массовая и аэродинамическая. Тот кто летал на «кукурузнике» с маневрированием на большом самолете не справится. Знаю это по рассказам отца который всю жизнь пролетал на больших самолетах и по собственной мизерной практике. Обучение полетам на больших самолетах производится под контролем государства в специальных учебных центрах. Пилоты-камикадзе явно прошли необходимое обучение и государство об этом знало.

2. Удар дюралевой бочки с керосином не может разрушить силовой набор здания – недостаточная прочность корпуса самолета. Пожар не может вызвать обрушение железобетонного здания. Заранее напряженная арматура при нагревании выше определенной температуры отпускается и балки провисают. Такая температура создается в случае если здание построено в виде вертикальной трубы (работает как печь) и заполнено материалом с высокой температурой горения. В ВТЦ этого не было. Железобетонные изделия в СССР изготавливались с таким запасом прочности чтобы при пожаре здание не рухнуло. Например пожар в Останкинской телебашне не вызвал ее обрушения. Не думаю, что американские строители глупее наших. А вот складывание здания от серии микровзрывов подходит – достаточно обрушить несколько этажей чтобы остальные сами легли.

3. Моим предположениям в действительности – грош цена. В свое время расследовал взрывы и пожары. Чтобы разобраться с этим терактом, нужно сажать группу из 20 следователей на полгода и проводить сотню экспертиз. Тогда будет ясная картина.