От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 27.09.2008 12:37:53 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

учоные: "кто не курит (и не пьет), от альцгеймера"... того-с

> http://top.rbc.ru/society/30/08/2008/232833.shtml?permanent


>Здоровье и продолжительность жизни людей обусловлены не столько генетикой, сколько социальными факторами.

во !

после разоблачения лигачевско-горбачевской кампании по борьбы с зеленым змием, наступила очередь оголтелой травли табака. Это говорят УЧОНЫЕ с за бугра!!

1
Курение полезно для здоровья!

Согласно последним данным, некоторые свойства никотина можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний.
Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина - норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.
Все это, впрочем, не означает, что можно спокойно продолжать курить. "Упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу", - пишет доктор Барон.
Впрочем, непродуманная антитабачная кампания, призванная напугать людей опасностями курения, может привести к прямо противоположному результату.

2
Никотин стимулирует мозговую деятельность и облегчает болезнь Альцгеймера
http://www.geleos.ru/index.php?key=cultnews&n_id=110
Ученые выяснили, кому полезно курить [2008-07-16]

Никотин стимулирует мозговую деятельность и облегчает болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли исследователи Королевского колледжа Лондона. Ученые уже занялись разработкой лекарства на основе никотина.
Благодаря найденным полезным свойствам никотина уже разрабатывается линия лекарств, которые будут содержать в себе это вещество.
"Курильщикам знакомо чувство "прояснения" в мозгах, когда улучшается внимание и память, - отмечают исследователи. ? Никотин мог бы стать основой лекарств от болезни Альцгеймера".

Однако, по словам ученых, "эффект от капли никотина не такой большой, и есть серьезный риск привыкания". "Мы были удивлены открыв такие свойства у вещества, с которым идет активная борьба, но, к сожалению, очень сложно использовать никотин в той дозировке, когда она не вредит организму", - констатируют эксперты.

Лекарства на основе никотина находятся сейчас в стадии тестирования, отмечает АМИ-ТАСС.

3
http://geriatria.narod.ru/agm07.htm
Лекарственная терапия ранней стадии < болезни > < Альцгеймера >

Roger Bullock

Drug treatment for early Alzheimer's disease

The Royal College of Psychiatrists 1999.
Адрес для корреспонденции: Roger Bullock - Victoria Hospital,
Okus Road, Swindon SN1 4JU)
Никотин > улучшает внимание и обработку информации, для чего создаются соответствующие лекарственные средства.


4
иногда, хотя и очень редко, никотин бывает полезен! Так, к примеру, пожилым заядлым курильщикам не грозит старческое слабоумие (болезнь Альцгеймера). Тяжелое заболевание мозга — болезнь Паркинсона (нарушение обмена дофамина) не возникает у курящих и лечится с помощью никотина. Шизофрения и депрессия тоже как огня боятся никотина. А у беременных курильщиц почти не бывает токсикоза, хотя, в целом, будущему ребенку курение матери может грозить большими неприятностями.
http://www.medportal.ru/encyclopaedia/narcology/smoke/11/


5
http://www.fictionbook.ru/author/tatura_yuriyi_vasilevich/kurenie_tonkosti_hitrosti_i_sekretiy/tatura_kurenie_tonkosti_hitrosti_i_sekretiy.html
Имеются сведения о положительном влиянии никотина на течение болезни Альцгеймера. Эпидемиологическое подтверждение этому получить непросто


6



http://www.sunride.ru/digest/digest_03-05.shtml
Первые научные исследования о вреде табака появились в середине XX века. Сенсацией стала публикация в 1956 году обобщенных материалов по наблюдениям 40 тыс. практикующих врачей. Нашлись подтверждения тому, что заядлые курильщики во много раз чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями дыхательных путей, раком легких. Эти данные перевернули представления медиков о табаке.

Тем не менее в последние годы ученые провели ряд экспериментов, выяснив, что лечебные свойства табака и никотина – не выдумка индейцев. Оказалось, что полезная никотиновая кислота образуется в организме человека как в процессе биологического окисления (когда мы получаем с пищей необходимые химические вещества), так и в процессе сгорания табака в сигарете.

СЛОВАРЬ

Табак (Nicotiana) – род двудольных растений семейства пасленовых, родом из тропической Америки, где произрастает до 40 его видов, разводится ради листьев, из которых приготовляют сигарный, папиросный, трубочный, нюхательный и жевательный табаки.

Никотин (от. франц. nicotine, от имени французского дипломата Ж. Нико (J. Nicot), который первым ввез в 1560 году табак во Францию) – сильный яд, алкалоид, содержащийся в табаке и других растениях. При курении табака всасывается в организм. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших – вызывает ее паралич, остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности. Многократное употребление никотина небольшими дозами при курении постепенно вызывает язвенную болезнь, гастрит, гипертоническую болезнь, стенокардию.

Никотиновая кислота (ниацин, никотинамид) – витамин PP, водорастворимый витамин группы В, его получают путем окисления никотина, добываемого из табака. Никотиновая кислота в организме человека отвечает за состояние эпидермиса, эпителия пищеварительного тракта и функций нервной системы. Суточная норма потребления никотиновой кислоты – в среднем 20 мг, а ее недостаточность приводит к развитию болезни – пеллагры.

КУРЕНИЕ СПАСАЕТ ОТ ШИЗОФРЕНИИ И РАКА

Большинство современных врачей признают: у курильщиков реже встречается аллергическое заболевание – «сенная лихорадка», никотин помогает при лечении язвенного колита, благодаря ему у курильщиков ускоряются обменные процессы, помогающие не набирать вес. У беременных курильщиц не бывает явлений токсикоза, исследователи указывают на уменьшение числа случаев рождения детей с болезнью Дауна у курящих матерей, интенсивное курение снижает риск развития у женщин фиброза матки и эндометриоза.

Процесс курения способен положительно влиять на умственную деятельность, проявляясь в виде краткого эмоционального оживления, способности к обработке информации, ускорением моторных реакций и улучшением памяти. Почему это происходит?

При сгорании табачного листа в сигарете температура составляет от 400 до 700 градусов. А никотин имеет более низкую точку кипения – 246 градусов. Поэтому, испаряясь, это вредное вещество разрушается и, смешиваясь с кислородом, окисляется до полезной никотиновой кислоты, которая способна лечить нервные, онкологические заболевания и болезни сердца. Эти выводы содержатся в результатах исследования, опубликованного недавно в «Американском журнале психиатрии» (American Journal of Psychiatry).

Изучая влияние курения на замедление развития шизофрении, медики выявили статистику зависимости сокращения симптомов умственного расстройства среди курильщиков. В эксперименте участвовали 50 тыс. добровольцев. В результате врачам удалось подтвердить, что начало пристрастия к никотину в возрасте 18–20 лет действительно имеет четкую взаимосвязь с уровнем развития симптомов шизофрении – у курильщиков он заметно ниже. Опыты, проведенные ранее на животных, также доказали, что никотин оказывает защитное воздействие на клетки мозга.

Ученые объясняют это тем, что в головном мозгу человека имеется большое количество так называемых никотиновых рецепторов, и, регулярно употребляя никотин, курильщик увеличивает их количество. Параллельно, проведя пациентам, страдающим болезнями Альцгеймера и Паркинсона, курс лечения никотином в виде инъекций, врачи отметили, что это приводит к позитивным результатам.

Безусловно, медицина накопила неоспоримые доказательства того, что сигареты – источник канцерогенов, увеличивающий риск заболевания раком тех органов, которые напрямую соприкасаются с дымом в процессе курения. Между тем исследователи из медицинского колледжа Джорджии (США) доказывают, что курение тормозит развитие раковых новообразований в тех органах, которые не имеют прямого контакта с табачным дымом.
http://www.ifvremya.ru/cgi-bin/res.pl?FIL=work/arc/2005/0209/3_20050209.txt