|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
24.07.2008 10:44:01
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Дневник пенсионерки из Орла Людмилы Кадиловой. 2008
http://www.situation.ru/app/news_s_3085_op_4.htm
>
отклики
Очень жалею что трудовой стаж мой 42 года ( мне 57 лет) - надо было жить для себя а не пропадать на заводе сутками.
Сейчас правящий режим в стране Россиия существует на кредите выданном моими родителями и моим поколением. Которое отработало свое и хладнокровно-жестоко уничтожается. И детям своим я это все объяснил и доказал. Старший и сам понял - 1,5 года в Чечне ему многое объяснили и без меня.
И народ вокруг меня тоже все это понимает.
ПРосто ненавижу весь этот мерзкий организованный порядок -геноцид против меня и моих детей.
пенсия
Простите меня, но смеюсь. Нервное, видимо. Я врач со стажем 24 года. Ушла из профессии 3 года назад. 2400 на руки. На эти деньги жили с сыном и снимали соответствуюшее деньгам жильё. Сейчас на моём месте доктор -стаж 29 лет и высшая категория. 4500. И ТАК живут ВСЕ врачи, не работающие в частных структурах.
Работала мастером в стройкомплексе Брянска и Орла
ВОРОВАТЬ нужно было при жизни, а не на стройкомплексах говно месить!
>Господи, какой кошмар.
>===== Конец цитаты.
Дмитрий Медведев: «Что самое отвратительное - должности продаются»
Президент решил собрать всех чиновников в единую базу данных и отбирать из нее лучших.
Президент решил навести порядок с кадрами
Елена КРИВЯКИНА — 24.07.2008
Вчера президент собрал в Кремле совещание по формированию резерва управленческих кадров, на котором признал - в стране царит кадровый голод и большая проблема с подбором хороших чиновников. А должности переходят по блату или продаются. Дело дошло до того, что даже губернатора подобрать - целая головная боль!
«Нет скамейки запасных!»
- На замену губернаторов нет скамейки запасных! Мы каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах, - заявил Медведев.
По мнению президента, чиновники не должны сиднем сидеть в одном регионе.
- Переход толковых чиновников из регионов в центр и наоборот очень редок, хотя такая мобильность нам очень нужна, - заметил президент. - Очень редко я подписываю распоряжения о перемещении из одного региона в другой.
А это, по мнению Медведева, «сказывается на судьбе дела, отсюда колоссальные убытки и огромные коррупционные риски». В связи с этим Медведев предложил создать общенациональную систему резерва управленческих кадров и собрать на чиновников единую, открытую для всей страны базу данных.
Без номенклатуры
Правда, попадание в такую базу не должно означать автоматического продвижения по служебной лестнице. Новая система, по словам президента, не должна повторять номенклатурную систему времен СССР, «когда один раз человек попал и до пенсии его сопровождают». Представил президент и видение того, какими должны быть чиновники: «Это люди, которые хотят заниматься своим делом, обладающие знаниями, целеустремленностью и волей». Президент считает, что надо изменить работу в отделах кадров:
- Существующие системы архаичны, эти службы похожи на кадровые отделы советского периода, только работают менее эффективно.
В Кремль - не по блату
Медведев также объявил о создании президентской квоты управленческих кадров, куда войдут специалисты высокого уровня.
- Личные профессиональные достижения этих людей я буду оценивать сам, - предупредил глава государства. По словам Медведева, необходимо добиться того, «чтобы присутствие в этой квоте было не симпатичной рамочкой, а реальным знаком качества». По его мнению, в эту квоту должны попадать «настоящие специалисты, а не лица, которые нравятся, попали по знакомству или по коррупционной схеме».
При этом Медведев возмутился, что в России госдолжности можно купить.
- Решение о замещении должности порой принимаются по знакомству, по принципу личной преданности или, что самое отвратительное, - за деньги, то есть должности продаются, - сказал глава государства.
Нужны стимулы
- Государственная служба везде по уровню зарплаты отстает от частного бизнеса, - признал президент. Поэтому, по его мнению, госслужбе «нужны другие стимулы, надо в корне поменять подходы, образ мысли, тогда изменятся и люди, которые идут на госслужбу. По мнению Медведева, на госслужбу стоит привлекать и работников бизнес-сектора, «которых рекомендуют».
- Это должны быть сообщающиеся сосуды, - заявил президент. - Пока же государство находится с одной стороны, храня свою чистоту, которой нет, а бизнес - с другой.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Игорь НИКОЛАЕВ, руководитель департамента стратегического анализа компании ФБК (работал в Миннауки и аппарате правительства РФ): Пока в чиновники идут ради взяток
- Сегодня в чиновники в основном идут потому, что знают: на определенных должностях можно работать не за зарплату, а за взятки и откаты. Одна президентская квота общей проблемы не решит. Главное - создание мотивации. У чиновников должна быть достойная зарплата, которая будет зависеть от эффективности их труда. При СССР госинтерес для чиновников еще не был простым звуком. Сейчас это уже ничего не значит. При Союзе чиновники получали зарплату, как и все остальные, по тарифной сетке. А с появлением бизнеса, где как работаешь, так и получаешь, у чиновников совсем пропал стимул хорошо трудиться. И если в начале 90-х наиболее квалифицированные кадры были на госслужбе, то сейчас ситуация стала обратной.
#
Улыбка:
24.07.2008, 02:50
По мнению Медведева, на госслужбу стоит привлекать и работников бизнес-сектора, «которых рекомендуют».
Раз уж мы такие коррумпированные, то мы в этом признаемся и сделаем нашу жизнь еще более удобной. Так что-ли?
КАДРЫ решают всё!
>Недавно тов. Пуденко давал ссылку на www.shadowstats.com, где рассказывается, в частности, как мухлюют при официальных расчетах инфляции в США.
>Корреспондент Эксперта продолжает об аналогичных фактах в Германии: "Инфляция в стране и в самом деле беснуется. Официальная destatis говорит о 3,4%, при этом WirtschaftsWoche прямо пишет - 12-13% реальная инфляция. И это куда больше похоже на правду. "
>WirtschaftsWoche - это один из наиболее серьезных журналов в области экономики в США.
>Там пишут, в частности, http://www.wiwo.de/politik/gefuehlte-inflation-drei-mal-so-hoch-wie-amtliche-rate-300846/
>один из Исследовательских Институтов в Германии подсчитывает "ощущаемую" инфляцию. Они не просто усредняют рост цен, а учитывают, какие товары покупают чаще. Таким образом они и выходят на более высокие числа.
Инфляцию и другие эконом .показатели что "там",что "тут" стали подтасовывать уже просто выше крыши,"Ханин" давно отдыхает.
На носу острая фаза общего ситсемного кризиса ,а то и кирдык финкапа плюс , разумеется, война. Поэтому все средства хороши
с ВС
21.07.2008 16:48 BOSSART
Замечание по теме: Что с золотом???
Мой дилер дал список "священных коров" (американских банков), которых, по распоряжению финансовых властей, ни в коем случае шортить нельзя. Такого рода нехитрыми действиями власти и добиваются того, что несмотря на заваливающийся потребительский рынок, гигантский размер долгов и фактически отрицательную капитализацию американской банковской системы (это если дутые активы, а.к.а деривативный мусор, списать с балансов) - так вот, несмотря на все это, им удалось вытащить еще одного "кролика из шляпы", т.е. устроить на Доу ралли 700+ пунктов за 3 дня. Тут и банки подоспели со своими отчетами, говорящими о том, что мол, не все так паршиво в дацком королевстве.
Флаг, как говорится, им в руки, и ветер в задницу. На конечном этапе своего разложения, каждая империя впадает в маразм и резко активизирует пропаганду и приписки, дабы сокрыть свои предсмертные конвульсии. Так было в СССР образца середины 1980х, вот и Америка пошла по этому пути. >>
21.07.2008 14:44 BOSSART
Замечание по теме: Что с золотом???
йцу кен2 21.07.2008 13:55 писал:
прохождение через обещанный Вами кирдык прошло как-то вяло.
Судя по реакции форумчан вроде никто конца света и не
заметил
Кирдык на самом деле 1) имел место; 2) еще не закончился. Просто на американском фондовом "рынке" (который с каждым днем перестает быть рынком) он был в очередной раз предотвращен массивными интервенциями властей. А в каких-нить Китае, Индии, не говоря уже об Украине или Пакистане, кирдык был весьма серьезным - и еще не закончился. Украина по-моему в один из дней на прошлой неделе рухнула на 10%, а в Пакистане имел место бунт лузеров на местном ФР, с поджогом здания местной биржи, кажется ..
Я ожидаю, что глобальные фондовые рынки останутся в медвежьем тренде, при этом американский будет падать меньше и медленнее других, в силу масштабных интервенций внерыночного характера. Надолго ли их хватит и как это аукнется в плане монетарной инфляции - второй вопрос. Из-за которого мы тут активно золотом интересуемся. И не только мы, но и вполне информированные дяди вроде Сороса. В среднесрочной перспективе, я думаю, сильнее будут валиться ФР Европы и Азии, хотя сам эпицентр экономического кризиса будет все же в Америке и Британии (если не рассматривать более клинические но мелкие случаи, вроде Латвии, Вьетнама, и т.д.).>>
на закуску как обычно прогноз от рпц и Ко
>> пророчество о последних временах православного святого-провидца Лаврентия Черниговского.
Кстати, он говорил в 50-х годах прошлого века, что некоторые, слушающие его, доживут до этих дней. Многое уже сбылось, например, раскол Церкви на Украине. Осталась III-я мировая (что явно не за горами) и избрание всем миром (теми кто уцелеет)антихриста после войны.
На малое время
_Схиархимандрит Феофан повествовал, что батюшка Лаврентий с улыбкой радостно говорил:
- Русские люди будут каяться в смертных грехах: что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, церкви православные и монастыри и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на православную Церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. В России же будет процветание веры и ликование, но только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых_>>
17.07.2008 09:05 : Российские мастера прибывают сегодня в Гарвардский университет, чтобы помочь установить новые колокола
Старинные – оригинальные колокола из московского Свято-Данилова монастыря, уже сняли с башен, на их место теперь предстоит водрузить новые - точные копии.
Колокола из Свято-Даниловской обители звонили в Гарварде почти 78 лет. Теперь они возвращаются в Россию, а в знаменитом университете останутся их точные копии, которые отлили на воронежском заводе «Вера» под руководством Общества церковных звонарей и доставили в Гарвард для обмена. Два самых больших новых колокола установят на колокольне Лоуэлл-Хаус на мягких подвесках, так же, как подвешены четыре больших благовестника храма Христа Спасителя. Благодаря им колокола после окончания звона звучат еще пять-шесть минут. Также в знаменитом университете будет смонтирована традиционная русская система управления колокольным звоном. Колокола Даниловского монастыря были едва не уничтожены в 1930 году. Их звон мешал начальнику местной милиции говорить по телефону и Моссовет не стал возражать против их продажи. Колокола купил американский промышленник Чарльз Ричард Крейн и с тех пор они размещены в гарвардском университете. В прошлом году было подписано соглашение о возвращении старинных колоколов в Россию. Документ об обмене исторических колоколов на их копии подписали 8 июля. В этот день с башни Гарварда был снят последний колокол исторического ансамбля.
Колокола отправят в Россию морским путем. Ожидается, что судно с ними прибудет в Санкт-Петербург в середине августа, затем колокола доставят в Москвы, и 12 сентября они будут возвращены Свято-Даниловскому монастырю.
РАЗРЯДКА
Началась ожесточенная борьба за разрядку напряженности и сразу же достигла апогея. Враждовавшие стороны трижды поцеловались по ибанскому обычаю.Демократизация ибанского общества достигла зенита.
Поглядите, кричали прогрессивные силы на Западе. Что мы вам говорили! Ибанцы исправились! Преодолели! Погодите, говорили консервативные силы. История еще может повториться. Ерунда, кричали прогрессивные силы. История повторяется. Но один раз -- как трагедия, а другой раз -- как фарс. А фарс нам не страшен. Историю вспять не повернешь. Не те времена. Это глубочайшее заблуждение, сказал Двурушник. История повторяется. Но один раз -- как трагедия, а другой -- как катастрофа. Но Двурушника не послушали.