От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 24.05.2008 18:53:27 Найти в дереве
Рубрики Интернет & общество; Культура & искусство; Версия для печати

5серийный фильм по истории сервисов Интернета

в 1ой про друга Билли есть сюжетик,где он му...рыдает

>
Подлинная история интернета. Власть народу / Download: The True Story Of The Internet. People Power (Discovery Science) [2008 г., Научно-популярный, SATRip] (4-я серия)
1-я серия (Битва браузеров)
2-я серия (Война за поиск)-не полностью
3-я серия (eBay/Amazon)

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=813818
Год выпуска: 2008
Жанр: Научно-популярный
Продолжительность: 00:44:15.000 (66375 frames)
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Discovery Science
В ролях: Джон Хайлеман и другие.

Описание:
Этот знаковый сериал рассказывает историю интернет революции - революции в технической, культурной коммерческой и общественной сферах, которая радикально изменила нашу жизнь. Он сделан в неформальной манере и безо всякого пафоса: в Силиконовой долине будут очень довольны.
Впервые на телевидении мы слышим рассказ об этих событиях из уст людей, которые сделали их возможными.
Основатели eBay, Yahoo, Amazon, Netscape, Google и многих других компаний поведают потрясающие истории о том, как за десять коротких лет Интернет завладел нашей жизнью. Эти необыкновенные люди рассказывают, как из одержимых компьютерных "ботаников" превратились в пророков 21 века и по ходу дела заработали миллиарды - и всё это произошло за срок, в течение которого большинство людей успевают лишь получить первое повышение по службе.
Истории подаются в очень личном ключе. Мы слышим от главных участников рассказы о событиях, словно происходивших в захватывающем триллере: постоянные битвы и предательские удары из-за угла, мгновения озарений и совершенно нелепые ситуации. Вы уже не будете смотреть на Интернет прежними глазами.
Ведущий сериала - технический журналист Джон Хайлеман (Wired, New York Magazine). Это энергичный нью-йоркец с бойцовским характером, который ничего не принимает на веру, не ознакомившись с предметом поближе. Это настоящий Хантер Томпсон технической журналистики. Он дружит со многими важными персонами из Силиконовой долины, и ему очень нравится эта безумная атмосфера: ведь эта история о молодых людях, которые в мгновение ока стали миллиардерами. В течение десяти лет они теряли и вновь зарабатывали суммы, которые и не снились остальному человечеству, но им и теперь часто бывает не с кем пойти на свидание.



4-я серия: Власть народу!
Это история о том, как Интернет изменил общество, и о том, как новое поколение предпринимателей определяет наше цифровое будущее.
Всё началось с Napster`a: этот способ обмена музыкой придумал тинэйджер по имени Шон Фэннинг. Идея была скандальная и вместе с тем историческая. Для кого-то Napster был всего лишь методом упрощения онлайн-воровства, а для кого-то революционным способом делиться данными через Интернет, который подтвердил то, что фанаты Сети знали с самого начала: Интернет - это идеальное место для сотрудничества, объединения по интересам и обмена различной информацией.
Но успех Napster`a в итоге привёл к его падению: его огромная популярность попала в поле зрения корпоративной Америки, которая не могла допустить, чтобы музыка доставалась людям бесплатно: против Napster`a и его пользователей стали выдвигать громадные иски. Napster прожил недолго, но он начал то, что никому оказалось не под силу остановить: пользователи компьютеров привыкли к тому, что в Сети можно сотрудничать, общаться и бесплатно делиться информацией. Джинна выпустили из бутылки, и никакой гнев крупных компаний уже не мог загнать его обратно: им оставалось либо присоединиться к революции, либо стать её жертвами.
Napster быстро перегорел, но он помог свершиться революции, которая наконец-то полностью раскрыла потенциал Интернета: способ вовлечения всех пользователей, который получил название "Web 2.0".
Digg и Second Life, а также огромный успех Википедии, Delicious и YouTube - с помощью всех этих примеров Джон Хайлеманн доказывает, что именно пользователи создают успех Сети. Именно те компании и организации, которые это поняли, сорвали самый большой куш в виртуальной золотой лихорадке.