От Лом Ответить на сообщение
К Александр Т.
Дата 10.04.2008 14:45:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: О возможных...

>Этот Ваш прогноз вполне логично укладывется в схему экспансии "корпоративного фашизма", теорию которого Вы в своих статьях и форумных сообщениях довольно убедительно излагаете. У меня в связи с этой теорией давно уже возник к Вам вопрос, который, я считаю уместным задать в ответ на это Ваше утверждение (с которым я более, чем согласен). Как Вы считаете, правительство США в данный момент пока еще можно считать национальным правительством (т.е. правительством, в той или иной мере выражающим интересы (всего) населения США), или его уже давно следует считать выразителем интересов транс-национальных корпораций?

Этот вопрос нечасто задается в рунете, но в Америке и Англии, этот вопрос ставится уже давно, в формулировке, в деталях совпадающей с вашей. Причем весьма громко. Если теперь это фильмы рассмотренные в этой ветке и находящие большой отклик

http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/9769.htm

то такое было и намного раньше...

Рекомендую скачать и посмотреть фильм Network 1976 года. Вопрос в деталях совпадает с вашим. Можно сказать, что по сравнению с 1976 годом ТНК неплохо продвинулись... Процесс идет постоянно.