|
От
|
Александр Т.
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
14.04.2008 00:10:22
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: О возможных...
>>>>>>Постепенно будет полностью преодолен расточительный характер капиталистического производства и потребления.
>>>>>
>>>>>Ага. А также различие между мужчиной и женщиной, ученым и шаманом, ответственным политиком и платным демагогом.
>>>>
>>>>(Дальше все в том же духе, что со стороны программы, что с Вашей стороны. Поэтому из экономии места остальные цитаты пропускаю.)
>>>Конечно, я стебался - а что тут еще может быть?
>>
>>Ну, у некоторых нехороших людей (вроде меня) возникают при этом (а также при изложении ибановедческих изысканий) ассоциации с некой прослойкой (с ее поведением на кухне во время оно). Есть ли в этом какой-либо смысл?
>
>Не знаю, этот смысл - для Вас (ассоциации у Вас), поэтому Вам виднее.
С точки зрения парадигмы Поршнева, стеб (насмешка) - это контрсуггестия 2-го рода. В его иерархии методов воздействия этот метод - ниже логики. Поэтому этот метод хорош для тех, кто логикой не владеет в силу тех или иных причин. Но какой смысл воздействовать на последних?
У тех же, кто логикой владеет, и так возникает уверенность (по моему глубокому убеждению), что вероятность реализации описанных в программе схем настолько ничтожна мала (с точки зрения математики о нулевой вероятности лучше не говорить), что не стоит тратить время на их обсуждение.
А прослойке просто нравилось стебаться, особенно над тем, над чем это было делать проще всего. Цель - соревнование в этом стебе и никакого конструктива.
>Я просто могу обратить Ваше внимание на то, что я (и неназванный Вами ибановед) здесь отнюдь не только стебаемся, как может показаться при чтении только Вашего постинга.
Вы воздействуете на читателя. Или еще что-нибудь?