Ре: О возможных...
>Вы пока напишите на пробу абрис идеологии,точней практического мировоззрения, не для масс. А как бы хотели что бы руководстовались (мировоззрением) 20 ваших знакомых,друзей,коллег,родных. Не для дядипети идеология, а для сына мировоззрение
Это имелось в виду, или что-то другое?
Мировоззрение для подрастающего поколения должно включать:
В интеллектуальной сфере (знания):
1) естественнонаучную картину мира,
2) атеизм,
3) материализм,
4) логику,
5) диалектику.
В эмоциональной сфере (вера в ценности):
1) патриотизм,
2) интернационализм,
3) гуманизм,
4) прогресс,
5) свободу,
6) равенство (формальное),
7) братство (фактическое равенство).
В деятельностной сфере - жизненную стратегию т.е. практическую реализацию мировоззрения как диалектического синтеза знаний и веры.
1) Обязанность человека совершенствоваться через труд, развиваться, расширять свои возможности. Не уклоняться от возможности любого труда.
2) Обязательность создания и сохранения семьи как средства передать детям и внукам биологический и социальный багаж, накопленный многими поколениями. Семья – единственная полноценная личность образованная соединением мужчины и женщины. Только сохранение памяти о человеке в семье - реальное личное бессмертие. Но помнят только дела. После появления детей любые действия ведущие к распаду семьи недопустимы, расцениваются как мятеж и могут подавляться любыми доступными средствами.
3) Формирование нового уклада жизни, сочетающего в себе деревенскую традицию - нестяжательство, скромность в быту, здоровый образ жизни, единство с природой, ценность здоровья, уважение к труду, чадолюбие, и городскую современность - равенство мужчины и женщины.
4) Образы прошлого как опоры для действий в настоящем: трудовая, революционная и военная история страны и семьи. Возможности: если мои предки делали что-то, то и я смогу. Наследство: если они строили и защищали страну, то это моя страна, а не Абрамовича.
5) Проекты личного будущего, неразрывного с будущим страны: профессиональный и личный рост, семья, место жительства, формы участия в управлении обществом от подъезда до страны.
6) Нормы поведения как допустимые способы достижения целей. Взаимопомощь, недопустимость паразитизма, насилие как крайнее средство.
7) Здоровый вкус – способность получать естественное удовольствие от общения с людьми, произведений искусства, творческого (в том числе физического) труда, природы.
С уважением Сергей