От Александр Т. Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 10.04.2008 05:51:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: О возможных...

>Реальность, к сожалению, склоняется к "третьему пути". А именно. Ликвидация роли национальных государств в классическом понимании этого слова и замена их транс-национальными корпорациями. Борьба за раздел мировых ресурсов между этими корпорациями, корпоративизация социальной жизни обществ, переход к жесткой иерархической структуре, ликвидация (в той или иной форме) тех, кто в это не вписывается. Резкое сокращение численности населения Земли, полная деградация целых регионов. Процесс пошел в Африке, которую можно рассмтаривать как некоторый "полигон".

Этот Ваш прогноз вполне логично укладывется в схему экспансии "корпоративного фашизма", теорию которого Вы в своих статьях и форумных сообщениях довольно убедительно излагаете. У меня в связи с этой теорией давно уже возник к Вам вопрос, который, я считаю уместным задать в ответ на это Ваше утверждение (с которым я более, чем согласен). Как Вы считаете, правительство США в данный момент пока еще можно считать национальным правительством (т.е. правительством, в той или иной мере выражающим интересы (всего) населения США), или его уже давно следует считать выразителем интересов транс-национальных корпораций?

>>Анализ объективных тенденций развития производительных сил выявляет общие контуры общества оптимального социалистического развития ХХI века.
>
>Кто там в КПРФ "анатитик-то"? Не Кара-Мурза и Co, часом?

То, что Вы далее цитируете, вроде бы, по тону больше напоминает советские пропагандистские штампы, против которых Кара-Мурза (опять же, вроде бы) выступал. Или я ошибаюсь?

>>Постепенно будет полностью преодолен расточительный характер капиталистического производства и потребления.
>
>Ага. А также различие между мужчиной и женщиной, ученым и шаманом, ответственным политиком и платным демагогом.

(Дальше все в том же духе, что со стороны программы, что с Вашей стороны. Поэтому из экономии места остальные цитаты пропускаю.)