|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
24.07.2008 13:10:36
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
ну да. Как с цепи сорвались- "переименовать ВДНХ"
и заодно доразворовать все что только еще осталось -парки.скверики
>
>* * *
>На прошлой неделе и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых призвал российские власти осудить коммунистический режим «не только на словах, но и на деле». «Осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца», - заявил отец Георгий.
>Надо сказать, что в последнее время представители Московской Патриархии развили невиданную ранее активность по борьбе с давно почившей Советской властью. Тот же Георгий Рябых
>Как видим, российские церковники развоевались не на шутку. Столь бурную и, надо сказать, парадоксальную (казалось бы, говорить сегодня об угрозе коммунистического реванша всерьёз могут только мало вменяемые люди) активность пытаются объяснить с одной стороны стремлением РПЦ угодить действующей власти и с другой - ослаблением позиции коммунистов.
каждый божий день в СМИ новости про искоренение "символов" нах. Мединский этот тоже там чуть ли не каждый день пробавляется, наверно на орден рпц зарабатывает, как Прохоров-куршавельский
Призрак коммунизма на станциях метро
Предложен очередной проект избавления от революционных наименований в названиях станций московского метрополитена
2008-07-23 / Полина Самойлова Ульяна Махкамова
http://www.ng.ru/moscow/2008-07-23/100_metro.html
москва, метро / Станция
Станция "ВДНХ" Московского метрополитена может превратиться в "Звездную". Фото официального сайта Московского метрополитена
Противники идеологической подоплеки в названиях улиц и городов предлагают избавиться от станций метро «Войковская» и «ВДНХ». Авторы идеи считают, что коммунистическое прошлое в топонимике города – это бесплатная реклама партии КПРФ и всерьез опасаются ее популярности.
Во вторник в агентстве Интерфакс состоялась пресс-конференция на тему: «Опасность сохранения коммунистических символов для развития России». Участники настаивали на переименовании ряда станций метрополитена. В частности, «ВДНХ» превратить в «Космос» или «Звездную», а «Библиотеку имени Ленина» сократить до «Библиотеки». В довершение возникло предположение, выходящее далеко за рамки московского метрополитена, – переименовать Волгоград в «Царицын».
По мнению председателя общественного движения «Возвращение» Юрий Бондаренко топонимическая модель страны остается неизменной за исключением центров Москвы и Петербурга. «Все таблички с названиями улиц в честь съездов КПСС – это бесплатные баннеры в защиту КПРФ». По его словам, название станции метро «Войковская» оскорбляет чувства верующих. «Войков участвовал в расчленении трупов членов царской семьи, а Николай II причислен к лику святых», – рассудил Бондаренко, – «Все говорят, что нельзя стирать из памяти свою историю. Но ведь и Берия, и Чикатило – это тоже наша история, а улицы их именами не называют!»
Депутат Госдумы Владимир Мединский затронул метафизику: «Имя человека определяет его судьбу, а вот как жить на улице 1905 года?». Он считает, что бороться с «рекламой КПРФ» надо как можно скорее, так как «состав партии КПРФ молодеет, как и всех левых движений во всем мире. Мы думаем, что пройдет 10 лет и никто не будет голосовать за коммунистов, а это не так». По сравнению с этими опасностями депутат считает затраты на переименование улиц и городов «ничтожными»: «В Великом Новгороде переименовали улицы и использовали дореволюционные таблички, которые вешали под новыми».
А вот эксперт Михаил Горбаневский, председатель правления гильдии лингвистов, говорит, что любое географическое название такой же памятник истории и культуры как, скажем, летопись или икона. И относиться к нему надо бережно: «Я приветствую возвращение исторических названий и настороженно отношусь к «политике, опрокинутой в географию». Примером такой политики служат повальные переименования после революции. Тогда их было совершено слишком много. И потом нам, ученым, пришлось бороться за восстановление исторических названий.
Отправить почтой
В 1997 году был принят закон города Москвы «О наименовании территориальных единиц, улиц, станций метро». Закон этот действует и поныне. Я был одним из его авторов. Так вот, в законе прописано всего три условия, при которых возможно совершить переименование. Первый – возвращение исторического названия. Второй – в целях устранения одноименности. Третий – при изменении статуса объекта. Любое переименование должно быть законным. И основанным исключительно на трех вышеперечисленных условиях. Предлагаемые же переименования станций метрополитена не будут соответствовать закону. Хотя я вынужден признать, что законодательство нужно расширять. В столице еще много «топонимического чертополоха» вроде «4-ой улицы 8-го марта», которой по существующему законодательству нельзя изменить. Так же целесообразно было бы дать разные названия станциям метрополитена, находящимся на одном транспортном узле, чтобы люди не путались в двух «Павелецких» или «Комсомольских». Поэтому 15 мая в представил в Мосгордуму проект дополнений к закону, расширяющих действующих условий переименования».
НБ
т.е.закон о названиях поправили. И закон о природных памятниках кстати тоже.
http://echo.msk.ru/programs/town/527786-echo/
Эфир
Гости: Александр Крутов,
Сергей Митрохин
Ведущие: Сергей Бунтман
Передача: Город
Суббота, 19.07.2008
тема передачи (формат ее - выступления двх оппонентов из депутатов МГД по проблеме изменения Закона об особо охраняемых природных территорий г.Москвы)
Нужны ли спорткомплексы в природных парках?
есть несколько конкретных упоминаний тушинских парков
цитата
Поправка звучит следующим образом: допускается использование специально выделенных участков природно-исторических парков в физкультурно-оздоровительных целях. Что такое природно-исторический парк, установлено специальным законом Москвы, он называется «О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в г. Москве». Он принят в июле 2005 года. И здесь к числу таких парков относится Покровское-Стрешнево, Останкино, Измайлово, Царицыно, Битцевский лес, Москворецкий, Тушинский, и кроме того, зарезервировано под этот статус еще несколько парков. Это Сокольники, Кусково, Коссинский и Кузьминки-Люблино. В целом получается 11 территорий, на которых сегодня запрещено строить какие-то капитальные объекты, потому что они являются по закону природно-историческими парками. В то же время они представляют собой очень лакомый кусок для строительного комплекса. Он хочет их осваивать и под предлогом реализации физкультурно-оздоровительных целей.
Что с природой -это шкурное. А названиями в моссовете занимались как правило тогда,когда начинались Бури в пустыне и литва 1991
это важный дымовой шлейф
http://forums.ng.ru/arc/part/www.ng.ru,moscow,2008-07-23,100_metro/1.html#a2
комменты
Лучшей характеристикой личности царя является его дневник, который он вел ежедневно с 1877 г. В дневнике в основном лишь поверхностный перечень малозначительных, но, возможно, и важных для автора событий: 28 мая 1905 г. "ездил на велосипеде и убил 2 ворон"; 2 февраля 1906 г. "гулял и убил ворону"; 8 февраля 1906 г. "гулял долго и убил две вороны". Но дело не ограничивалось только воронами: 8 мая 1905 г. он записал, что во время гуляния убил кошку. И все эти записи сделаны в то время, когда в стране происходила революция!/
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/NIKITZAR.HTM
в статье же честно написано:"состав партии КПРФ молодеет, как и всех левых движений во всем мире. Мы думаем, что пройдет 10 лет и никто не будет голосовать за коммунистов, а это не так".
Ну Диоген и Порфирий правильно написали, что вот этот подход - идиотский. Потом накликают ту самую революцию, и будут удивляться, ну как же так, мы же запрещали из хороших побуждений...
Если б тут нашлись еще люди хоть с достоинством крепостных и работяг 1905г,давно булыжниками бы толстожопую рать охомутали бы. А так придется вместо " крутых мачо" - "пенсионеркам Бутызовым" воевать. Костьми ложиться на парапеты