От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 24.07.2008 09:25:00 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: то и будет. Горячая осень

опять,зараза. Как все это уже надоело.

> http://www.gazeta.ru/politics/2008/07/18_a_2786077.shtml

>"Судьба экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского должна быть решена в течение ближайшего месяца. До 15 августа Ингодинский районный суд Читы должен рассмотреть его прошение об условно-досрочном освобождении."

>Для Перестройки-2 некомплект страдальцев – нужно еще Ходора выпустить. И должен он стать левым. Тогда все станет на свои места: Квачкову за державу обидно, Диомиду - за веру, Ходорковскому - за народ. Православие, самодержавие, народность. Это не Ибанск, это покруче будет.

"освобождение сидельца Ходора" имеет коррелятом "освобождение акад.Сахарова из ссылки" ИМХО. Это 1986год кажется.

Под "борца на справедливость" его уже раскручивали, в т.ч. тов.Проханыч
О.ЖУРАВЛЕВА: А чего все так сложно-то все?

А.ПРОХАНОВ: А потому что жизнь непроста. Потому что такой человек, как Ходорковский, непростой. Это очень сложный человек. Ходорковский – это, может, даже и не человек. Он, может, только отчасти человек. Понимаете? Ходорковский – это явление, это концепция, это тенденция, это сумма явлений – как конструктивных, так и деструктивных, и поэтому, исследуя феноменологию Ходорковского, простых решений здесь не ищите

когда Ходорковский был на свободе, он, кстати, пустил меня в свою империю, я был.

О. ЖУРАВЛЁВА: В каком смысле «пустил в империю»?

А. ПРОХАНОВ: Он знал, что я левый, что я антиолигарх, что я против приватизации, он, тем не менее, пустил меня в свою епархию. Я был в его городах, я был в Нефтеюганске, я приехал после того, как Петухова, мэра, убили. Я видел всё это. Я видел эти новые, отстроенные города. И я не стал пользоваться доверием Ходорковского, чтобы мочить, ругать и поносить всё это. Я видел серьёзную, мощную работу по нефтедобыче. Но я знаю, что добытый прирост, эта прибыль с нефти, она идёт не на школы, не на университеты, не на корабли, а уходит за границу. Как эти батуринские бабки, бесконечные…

О. ЖУРАВЛЁВА: Так, и что Вы говорите про г-на Ходорковского?

А. ПРОХАНОВ: Я говорю, что пока он был на воле, он играл одну роль, роль олигарха, который, с моей точки зрения, уводил национальную собственность за кордон, как это сегодня делают все олигархи, включая Батурину.

О. ЖУРАВЛЁВА: А когда он стал заключённым?

А. ПРОХАНОВ: Когда он стал заключённым, то совсем другая роль. У меня возникло к нему сострадание. Тем более, что он дал мне интервью, он раскаялся в олигархизме, он отказался от олигархизма, у него возникли другие совершенно представления. Сейчас я знаю, что он наполнен религиозными чаяниями, он читает Святое Писание.

О. ЖУРАВЛЁВА: Эта система становится, действительно, исправительной.

А. ПРОХАНОВ: Тюрьма-матушка, - так говорили.

О. ЖУРАВЛЁВА: Это значит, что спустя какое-то время, после октября, мы с Вами вспомним всех посаженных и уже сможем им посочувствовать.

А. ПРОХАНОВ: Оля, посмотрим. Подождём до октября. Посмотрим, где мы с Вами ещё окажемся.

Далее в нашей программе! с тэгом П-2

Борьба с нетрудовыми доходами! с коррупцией с местничеством первых секретарей с отклонениями от вертикали кадры решают всё
с дефиситом управленческих кадров в стране
"Сначала начнется борьба с коррупцией, а потом начнется развитие. Народ должен видеть, что борьба началась"
(А.Проханов)
http://www.situation.ru/app/news_s_3084_op_4.htm

транскрипт двух передач тов.Проханова

Среда, 23.07.2008
Передача
Особое мнение
Эфир
Гости: Александр Проханов
Ведущие: Ольга Журавлева

предыдущая передача
Среда, 16.07.2008
http://echo.msk.ru/programs/personalno/529064-echo/
http://echo.msk.ru/programs/personalno/527562-echo/

------

Источник новости: "Эхо Москвы"

О.ЖУРАВЛЕВА: Александр Андреевич, давайте начнем… Одна из самых ярких судебных историй последнего времени – это то, что, во-первых, Михаил Ходорковский подал на условно-досрочное освобождение, а во-вторых, что ему отказали. Это комментировали так, что у него было несколько нарушений поведения. Неоднократно он нарушал правила поведения в местах лишения свободы, как сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин. Одно только нарушение у него снято. И он там даже попенял ему, что эти все нарушения реальны, и как они могут быть нереальными, если у него такой штат адвокатов… Какая связь, я не знаю, честно говоря. Но Калинину виднее. Как вы считаете, что произошло с Ходорковским? Должен ли он был подавать, во-первых, на условно-досрочное освобождение, как вы считаете?

А.ПРОХАНОВ: Я в течение дня следил за всей этой коллизией, и поскольку место его заключения далековато от «Эха Москвы» и от меня, я решил навести кое-какие справки. И сегодня повращался в компетентных кругах. Есть такие круги, которые знают все тайны или догадываются о многом.

О.ЖУРАВЛЕВА: И куда вы вхожи.

А.ПРОХАНОВ: И туда меня иногда пускают, зная, что я появляюсь в эфире «Эха Москвы», и используют меня как рупор этой информации или дезинформации. Эти круги сообщили мне с совершенно серьезным выражением глаз и лица, что по-видимому Ходорковский в октябре выйдет на свободу.

О.ЖУРАВЛЕВА: Да что вы говорите!

А.ПРОХАНОВ: Да, что вся эта процедура – это такое медленное, плавное вхождение Ходорковского в новую роль свободного человека. Это сделают не раньше октября, потому что до октября должны произойти в стране кое-какие изменения, крупные компании…

О.ЖУРАВЛЕВА: А вы знаете, о каких компаниях идет речь?

А.ПРОХАНОВ: Поговорим позднее об этом. Если вы меня очень попросите об этом, я вам о них тоже расскажу. Но, повторяю – назывался октябрь. Причем он выходит на свободу… ведь это решение суда не окончательно. Есть кассации всевозможные, есть целые инстанции. Имитируется такая сложная борьба адвокатов с судами, раздумья. Они сказали, эти компетентные люди, что дело решено. Причем Ходорковский выходит на свободу под его обещание не заниматься политикой. Бизнесом – пожалуйста. Но не политикой. И он дал, в общем, согласие. И совершенно правильно сделал, потому что ему сейчас политикой заниматься невозможно, ибо у него нет инфраструктуры политической. За время его сидения разрушено все, что было сделано и им самим, и его друзьями для создания…

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, бизнес тоже разрушен.

А.ПРОХАНОВ: Бизнеса просто не существует. Но кроме бизнеса у него была еще целая сеть культурологическая – Интернет-программы, программы левого поворота, программы, где он присутствовал в думской практике, в практике левых, правых, культура, всевозможные газеты – все это уничтожено. И никакой политики здесь быть для него не может…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но тогда простите меня, Александр Андреевич, если никакой политики и так быть не может, то тогда о чем договариваться? Просто тихо отпустили, и гуляй себе – голый, босый, никакой инфраструктуры…

А.ПРОХАНОВ: Повторяю – политики быть не может, но эту структуру можно создавать через очень быстрые политические инициации.

О.ЖУРАВЛЕВА: От этого подстраховались.

А.ПРОХАНОВ: Да, и он дал свое согласие. Раз. Как говорят эти источники. Второе. Выпустить Ходорковского на свободу – для власти вещь очень рискованная, потому что когда власть, по-видимому, на самом высоком уровне, я предполагаю, консультировалась со средой своей правоохранительной, ей, этой власти, например, в ФСБ сказали, что если Ходорковский будет освобожден досрочно, то на нас, на ФСБ, не рассчитывайте, потому что мы сделали все для того, чтобы посадить, мы сделали все, чтобы разрушить его бизнес и его инфраструктуру, мы его посадили. И теперь мы оказываемся в роли дураков, и он окажется героем. Вторая такая ситуация не повторится. То есть они как бы угрожают саботажем. Угрожают ли они саботажем либо этот саботаж возможен, но вот мне сказали, что такое возможно. А действительно выпустить Ходорковского очень непросто. Но в с другой стороны, не выпустить его, в данном случае для Медведева, невозможно. Потому что это, по существу, ритуальное освобождение Ходорковского. Его арест, его заключение стоило российской экономике, например, Штокманского месторождения, потому что Штокманское месторождение было абсолютно подготовлено под Америку. Америка готова была строить заводы по сжижению газа, строился целый флот танкеров…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но ведь прибыль тоже какая-то была от ареста Ходорковского?

А.ПРОХАНОВ: Но это была прибыль здесь, а не у американцев. И вообще реноме российского истеблишмента было резко разрушено в глазах Америки и Европы. И поэтому освобождение Ходорковского – это, по существу, почище отмены поправки этого Веника пресловутого…

О.ЖУРАВЛЕВА: Джексона Веника.

А.ПРОХАНОВ: Да. На это они пойдут. Потому что Медведеву, как воздух, нужна новая репутация и новое вхождение в мировой контекст.

О.ЖУРАВЛЕВА: Тогда… простите, у нас остается совсем вот одна минутка – вы мне конкретно скажите – то есть то, что сейчас Ходорковский подает на УДО, и то, что ему сейчас отказывают, и то, что потом будет еще какой-то процесс – может, с него снимут какие-то нарушения или что-то ему простят и так далее, это все в плане, в контексте этого большого проекта. Да? мягкий выход Ходорковского…

А.ПРОХАНОВ: Я полагаю, что это режиссура. Но вообще мы же с вами знаем, что очень многие вещи срежиссированы и продолжают режиссироваться.

О.ЖУРАВЛЕВА: А чего все так сложно-то все?

А.ПРОХАНОВ: А потому что жизнь непроста. Потому что такой человек, как Ходорковский, непростой. Это очень сложный человек. Ходорковский – это, может, даже и не человек. Он, может, только отчасти человек. Понимаете? Ходорковский – это явление, это концепция, это тенденция, это сумма явлений – как конструктивных, так и деструктивных, и поэтому, исследуя феноменологию Ходорковского, простых решений здесь не ищите, Оля.

О.ЖУРАВЛЕВА: То есть все будет хитро и не в лоб?

А.ПРОХАНОВ: Предостерегаю вас – не ищите простых решений ни в деле Ходорковского, ни в деле Николая II.

О.ЖУРАВЛЕВА: Хорошо. Такое сложное явление, как Александр Проханов, вернется к вам обязательно через минутку. Это программа «Особое мнение». Никуда не уходите.

РЕКЛАМА

О.ЖУРАВЛЕВА: Снова с вами программа «Особое мнение». Меня зовут Ольга Журавлева. И Александр Проханов продолжает рассказывать, как он видит все окружающее. JC Denton, который пишет «Меня видно?» - да, я вижу, все хорошо. Я ваше сообщение, кстати, тоже учту. Вот вы говорили об октябре. И JC Denton спрашивает: «Ждет ли нас Октябрьская революция в этом году?» Как вы считаете?

А.ПРОХАНОВ: JC Denton – это фирма какая-то?

О.ЖУРАВЛЕВА: Это псевдоним.

А.ПРОХАНОВ: Псевдоним, да?

О.ЖУРАВЛЕВА: Да.

А.ПРОХАНОВ: Ждет ли нас Октябрьская революция?

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну вы говорите, что какие-то процессы, процессы, процессы. Потом в октябре освободят Ходорковского…

А.ПРОХАНОВ: Вообще осень предполагает быть горячей, а не теплой. Осень будет довольно бурной. Думаю, что осенью произойдут события, которых все ждали. Одни боялись, другие вымаливали. Я думаю, что осенью все-таки начнется борьба с коррупцией так называемая. И это связано с тем, что, по-моему – опять, это говорят компетентные люди, не я…

О.ЖУРАВЛЕВА: Вы транслируете.

А.ПРОХАНОВ: Я питаюсь только слухами. Я не более, чем эхо – но уже не Москвы, конечно, а Кремля, естественно. Все-таки развитие в России будет запущено. Оно не такое, как я его желаю – такой мобилизационный, сталинский проект – нет. Но развитие начнется – оно будет корпоративным, по отраслевым…

О.ЖУРАВЛЕВА: То есть просто казнить пачками не начнут?

А.ПРОХАНОВ: Пачками нет. Ну, вот так…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но через одного?

А.ПРОХАНОВ: Через одного. Пожалуй, кто-то и пострадает. Потому что, повторяю, развитие невозможно. Потому что невозможно закачивать деньги в коррумпированные корпорации – раз. Потом – невозможно мобилизовать людей на труд во имя развития, когда кругом воры, сибариты, мерзавцы и такие садисты социальные, к числу которых я отношу Абрамовича. Поэтому сначала начнется борьба с коррупцией, а потом начнется развитие. Это тоже вещь очень непростая – борьба с коррупцией. Как выяснилось. Для меня-то она проста…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но коррупция, простите, все время связана с правосудием. Потому что всегда дело до суда доходит – и тут начинается интересное…

А.ПРОХАНОВ: Конечно, борьбы с коррупцией связана с тем, кто ее возглавит и обеспечит, эту борьбу. Поэтому мне кажется… это им кажется, а не мне, мне ничего не кажется. Они полагают, что, по-видимому, в ближайшее время еще до осени, до листопада, уйдет Чайка, уйдет Бастрыкин из Следственного комитета.

О.ЖУРАВЛЕВА: То есть вот эта вот возня наконец завершится…

А.ПРОХАНОВ: Да, там появятся новые люди, и эти новые люди гарантированно, что ли, управляемые контркоррупционной группировкой, возьмутся за чистку.

О.ЖУРАВЛЕВА: В данный момент вы сейчас опять транслируете чужое мнение? А вы сами как к нему относитесь?

А.ПРОХАНОВ: А я отношусь очень бережно к чужим мнениям. Я, как сталинист, очень бережно отношусь к глубоким умным высказываниям, если они полезны на родине. И вот эта борьба с коррупцией начнется, и она сейчас уже происходит – выстраиваются списки, создаются списки…

О.ЖУРАВЛЕВА: То есть вот эти дела, которые сейчас идут, это все забыть и зачеркнуть?

А.ПРОХАНОВ: Нет, не забыть. Но они все периферийные. Потому что нельзя бороться с коррупцией, хватая гаишников на улице и вытаскивая из кармана…

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну почему? Вот к судьям тут возникают вопросы. Масса всяких людей.

А.ПРОХАНОВ: Должны быть схвачены и посажены в тюрьму очень крупные птицы, очень крупные рыбы. Человека два-три федерального уровня, тройка-четверка регионального уровня. А остальное пойдет дальше. Но и это еще не все. Вот этот подход, о котором говорят эти компетентные люди, очень сложен. Потому что он вызывает массу опасений. Говорят о том, что вот такого рода выхватывание людей федерального уровня очень опасно. Потому что выхватывают людей из сложившихся структур, из сложившейся социальной арматуры, вырезание какого-то куска, как перепланировка квартиры, может привести к обвалу.

О.ЖУРАВЛЕВА: Так это будут показательные процессы, как вам кажется? Или действительно реальная борьба? Действительно коррупционеров будут брать?

А.ПРОХАНОВ: Должны быть показательные процессы. Потому что что такое борьба с коррупцией? Конечно, это сенсация. Должны быть показательные процессы, чтобы неповадно было. Народ должен видеть, что борьба началась и что судят не какого-то там мелкотравчатого взяточника районного судью или, повторяю, гаишника, какого-нибудь оборотня в погонах, в майорском чине, а судят реальных очень крупных виновников этих бед, за которыми числятся миллиарды долларов. Я не называю ни Чубайса, ни Абрамовича. И они, эти люди, не называли. Поэтому, повторяю – этот список составляется, в него вносятся одни люди, потом другие.

О.ЖУРАВЛЕВА: Меня просто будет не видно в камеру.

А.ПРОХАНОВ: Ну тогда и не узнаете. Но вот эти списки составляются, и они, по-видимому, будут реализованы.

О.ЖУРАВЛЕВА: И? и дальше?

А.ПРОХАНОВ: Но это, повторяю, сопряжено с огромными рисками. Рисками разрушения структур, разрушения систем, с саботажем целых группировок очень мощных. Потому что – вырви одного человека, он же не является сам одиночкой. Это целая коррупционная грибница, это целая коррупционная вертикаль, которая пронизывает…

О.ЖУРАВЛЕВА: Так ее же всю тогда и нужно вырвать?

А.ПРОХАНОВ: Это и будут делать. Не могут одновременно арестовать министра и вахтера, который сидит на его даче.

О.ЖУРАВЛЕВА: Почему?

А.ПРОХАНОВ: Ну потому что это попахивает уже 37-м годом…

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, массовые репрессии. То есть вы предрекаете массовые репрессии?

А.ПРОХАНОВ: Я бы не хотел бы их запускать так быстро и немедленно. Нет.

О.ЖУРАВЛЕВА: А когда бы вы хотели запустить массовые репрессии?

А.ПРОХАНОВ: Ну это не я, я говорю вам языком близких доверенных людей. Я вообще…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но вам же нравится этот проект? Вам лично?

А.ПРОХАНОВ: Борьба с коррупцией?

О.ЖУРАВЛЕВА: Да.

А.ПРОХАНОВ: Будто вам он не нравится. По глазам вижу – у вас глаза круглые, как пуговицы. Вы счастливы, что этот процесс начнется когда-нибудь. Он должен начаться. Мы не можем жить в стране, которую своровали один раз, потом второй. Мы живем в стране, которую своровали пять раз. Сейчас начинается шестое воровство.

...

...

А. ПРОХАНОВ: Речь идёт о действительно предполагаемой, а не мнимой антикоррупционной кампании, которая должна взорвать общество, социум. Речь идёт о том, что сегодня в верхах, по существу, уже создан список, состоящий примерно из 10-12 персон. Список, который должен начать вот эту антикоррупционную, связанную с арестами, с расследованиями кампанию. В этом списке, как мне давали понять, три или четыре крупных федеральных фигуры, не оборотни в погонах в каком-нибудь городке новгородском…

О. ЖУРАВЛЁВА: А прямо вот уровня губернатора.

А. ПРОХАНОВ: Федерального уровня. Есть три-четыре персоны регионального уровня, скорее всего, это и есть губернаторы. И ещё несколько персон, связанных с компаниями. С крупными экономическими. С бизнесом. Причем, этот список уточняется, одни фигуры из него уходят, другие возникает, идёт тщательная шлифовка. Это кампания, действительно, очень важная, очень сложная, очень опасная.

О. ЖУРАВЛЁВА: Вы считаете, что это может вызвать какой-то социальный взрыв, национальный подъём? Что, какая может быть реакция?

А. ПРОХАНОВ: Опасность состоит в том, что эти персоны, их всего 12, каждый из них в той или иной степени является ключевой в системе управления, в системе власти, в системе бизнеса.

О. ЖУРАВЛЁВА: А зачем эту структуру так ломать?

А. ПРОХАНОВ: Потому, что эта структура превратилась в тормоз государственного существования. Сама структура стала антигосударственной, ее нужно ломать. Но выхватывая этих людей, разрывая эти структуры, мы рискуем сломать государственную машину. Причем, допустим, какой-то фигуральный коррупционный министр, за ним же тянется расходящаяся вниз ветвь коррупционных персон, организаций, и удар по этому министру, который является держателем общака коррупционного, он бьёт по всей коррупционной структуре. Может выпасть вся электроэнергетика из строя. И мы окажемся в темноте.

О. ЖУРАВЛЁВА: Вы считаете, что есть некие силы, которые готовы на это пойти, ради того, чтобы очистить ряды?

А. ПРОХАНОВ: Нет. Власть заявила о своем намерении бороться с коррупцией. Она не может после этого арестовать ГАИшника.

О. ЖУРАВЛЁВА: Может, в принципе.

А. ПРОХАНОВ: Может. А может даже ГАИшника не арестовать. Но она заявила, что она начинает антикоррупционную кампанию.

О. ЖУРАВЛЁВА: И вот этому заявлению Вы поверили?

А. ПРОХАНОВ: Я этому заявлению поверил, потому, что в мире складывается и уже озвучивается вербально мысль, что Россия является криминальным государством.

О. ЖУРАВЛЁВА: Давно были какие-то истории про русскую мафию.

А. ПРОХАНОВ: Мафия – она и есть мафия. А о том, что государство криминальное – это почище империи зла. Всё государство криминальное. Этот козырь находится у врагов России. Они его могут вбросить в общественное сознание. Как можно иметь дело с государством, которое криминально по существу своему?

О. ЖУРАВЛЁВА: А Вы считаете, что это не так?

А. ПРОХАНОВ: Я не знаю. У меня есть собственное ощущение того, что коррупция губит и валит нашу страну на глазах. Каждый день приближает наш крах и конец. Но сказать о своей Родине, что моя страна – это бандитское государство, это значит нанести ей удар. Я этого не могу сказать о своей стране.

О. ЖУРАВЛЁВА: Вот Дмитрий Медведев, наш президент, в какой-то степени с Вами в некоторых тенденциях, судя по всему, совпадает. Сегодня он сделал новостью дня свое заявление о том, что в стране существует большая проблема с подбором кадров на должность губернаторов. По словам президента, у него нет скамейки запасных. Дальше – цитата. «Каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах». Сегодня Медведев объявил о создании президентской квоты управленческих кадров, в которую войдут профессионалы высокого уровня. Личные профессиональные достижения этих людей он будет оценивать сам. В эту квоту нельзя будет попасть по блату, - заявил Медведев. Это каким-то образом совпадает с мыслью о том, что нужно очистить на федеральном уровне ряды, нужно позвать других, нужно избавиться от блата, от коррупции.

А. ПРОХАНОВ: Возможно. То, что сказал Медведев, не очень убедительно. Потому, что в эту квоту никогда не попадают по блату. В эту квоту попадают по огромным чемоданам, набитым долларами. Есть таксы, по которым люди становятся губернаторами, а так же замами губернаторов, так же судьями, или прокурорами.

О. ЖУРАВЛЁВА: А если они становятся бесплатно, если они находятся в длительных личных отношениях?

А. ПРОХАНОВ: Повторяю. Задача понятна. Затея понятна. Но как можно было очистить по существу всё управленческое поле Приморского края, отдав под следствие вице-губернатора Дарькина, а его самого сохранить на этом посту? Это нонсенс, это бессмыслица, это порождает шизофрению. Дарькин, у которого был обыск, против которого возбудили уголовное дело, а потом он вернулся туда. Значит, действительно, Дарькина отпустили на эту должность, на это кормление, на это управление регионом…

О. ЖУРАВЛЁВА: Но немножко припугнули.

А. ПРОХАНОВ: Как можно припугнуть человека, который попадает под юрисдикцию, на которого смотрит закон, как на врага, как на коррупционера? Я думаю, что с кадрами в стране очень плохо, особенно, на должность губернаторов. Потому, что большинство губернаторов являются частью этой огромной экономической структуры, которая оседлала области и сосёт из областей кровь. Я знаю несколько областей, я там бываю часто, я знаю ,что такое элиты, когда упыри приходят в федеральные Думы, в областные Думы, как эти упыри лоббируют губернских чиновников, какая там идет страшная борьба за бюджеты, расклёвывание бюджетов происходит. Ангельских губернаторов не знаю. Для меня губернаторами характерными являлся Севрюгин, отсидевший в тюрьме, от сидел в Туле, это коррумпированный губернатор, чья коррумпированность вылетела на поверхность.

О. ЖУРАВЛЁВА: Но в любом случае Вы ждёте каких-то событий, и мы с Вами вместе будем…

А. ПРОХАНОВ: Они неизбежны!

О. ЖУРАВЛЁВА: …это наблюдать.

А. ПРОХАНОВ: Либо мы к зиме распадёмся.

-------
с ВС
эмоционально от Скромняги

в БД, сейчас не детский шухер. А это в свою очередь значит, что народишко побежал наперегонки закладывать своих коллег, ибо Воффка опять "кинул", теперь их.

Хазину, никакой войны НЕ БУДЕТ, началась безоговорочная капитуляция. Недобитых "штандарт фУреров СС" добьёт Генпрокуратура.

Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера(с) Попандопало-Таврический>>

http://worldcrisis.ru/crisis/468308/thread_t