От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 24.06.2008 11:01:00 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: почему 6...

>>Замечание по теме: Вопрос к живущим в РФ-ии
>>Демидов Антон Сергеевич 22.06.2008 02:42 писал:
>>Жаль людей, неспособных порадоваться за свою Родину. Сегодня
>>( ночью 22 июня) мы рассчитались с голландцами за финал
>>1988 года.

сэкономил электроны на ключевой сточке
"И со всей Европой за 22 июня 1941 года."

http://worldcrisis.ru/crisis/446302

фактически Ридигер (поп) абсолютно вписался за этого репрезентативного интернетчика (приход). Потому что некуда деваться. Манежка,куда он пришел, еще не остыла от невиданного праздника. А он стоит с 300попами у Главного священного огня страны

коммент излишне эмоциональный
Скоро, видимо, выигрыш в преферанс у английского туриста в поезде будет рассматриваться как крупная победа и месть за все унижения последних 1000 лет.

Вы хоть понимаете, что подобными сравнениями на самом деле масштабнейшее историческое событие - и соотвественно, победа в нем опускается до уровня заурядного футбольного матча?
При все отрадности успеха в оном.
>> http://worldcrisis.ru/crisis/447161

>
>Да помниться , я как раз школу закончил. Была пора надежд , ещё говорили "Больше социализма". Тут наша команда как раз разыгралась Уже 1986 году в Мексике выступили достойно (это отдельная песня). И тут ЧЕ в 88 наши в финале, но голландцам проиграли. Как было обидно...

>Потом была совсем другая жизнь. У них радости победителей в холодной войне (типа там Шенген, Евро вот и ускоритель в ЦЕРНе скоро пустят). У нас совсем наоборот.
>%------------------

>ИМХО есть во всей этой пьяной дикой радости что-то правильное. Ведь радуется не только гопота, вполне нормальные люди тоже рады. В какой то мере это отдушина задавленного постоянными поражениями национального самосознания.

Есть ПРОБЛЕМА. То есть, "никто не понимает причин и никто не понимает как ее решать". Поэтому "фокус" нами отрабатывается. И что характерно (2002) -даже И.Игнатов в том памятном треде вынужден был прибегнуть к классовому анализу
Разумеется, есть множество вопросв и засад, с кондачка такие вещи не расписываются.

С гос.позиции тоже
на кону - софт пауэр страны

на кону - "патриотизм"

По технике обсуждения проблемы. Я положил под фокусы и тогда и теперь СОБЫТИЕ (это вещь серьезная, вроде "супер-кейс". Событие это концепт и совр.науки и философии, у Делеза). Тверскую 2002 (погром после футбола с Японией) и 22.06.08

Нарезка
Е. АЛЬБАЦ: 700 тыс. москвичей вышли на улицу, только в Москве, поразительная вещь. Я не ходила, я спала, а дочка моя пошла в центр Москвы с друзьями. Она говорит, что поразительно доброжелательная была толпа, люди целовались, люди праздновали, вообще я думала, сколько эти всякие кремлевские сурки потратили времени на то, чтобы пропагандировать разные виды патриотизма? И русские марши устраивали, и поляков обидели, и придумали какой-то идиотский праздник в ноябре, а оказалось – вот это и есть патриотизм, когда люди не потому, что их заставили, они пошли и вышли с флагами, потому что их команда выиграла, это поразительно. Я думаю, неужели Кремль не понимает, что все их потуги призвать людей к патриотизму – пустое место?

Софт пауэр сейчас виа спорт весьма значимый фактор. За неимением науки-космоса-балета етс етс - единственный "структурообразующий"

24.06.2008 09:33 : На Олимпиаде в Китае Россия будет третьей по количеству медалей, и наберет 79 наград

Таков прогноз аудиторской компании "ПрайсУотерХаус-Куперс". По ее оценкам, первое место поделят между собой Китай и США. По мнению аудиторов, китайские и американские спортсмены могут завоевать 88 медалей. Возможно, американцы все-таки уступят китайцам и окажутся на втором месте.
При составлении прогноза эксперты учитывали такие показатели, как численность населения, темпы экономического роста, мотивация спортсменов, исторический и политический факторы

ну пока анализа со знаниями нету. прибегнем к метафоре самой власти. Спорт это крюк, "за неимением науки-космоса-балета етс етс"

«Россия падая в пропасть, зацепилась за спасительный чекистский крюк»
http://www.runewsweek.ru/images/rubrics/big/20071015135000.jpg

http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=country&rid=2150
Страна, пишет Черкесов, падала в пропасть, но зацепилась за крюк «чекистской корпорации». Теперь крюк стал ржаветь, что грозит России новой катастрофой.

это из кургиняновской лекции Качели про скандал с Черчесовым и войной спецслужб. Из сайта Паркера(Кононенко)

http://www.vif2ne.ru/vstrecha/forum/archive/8/8468.htm
...
Что касается темы "крюка", то 12 октября ее отголосок появляется на сайте vladimir.vladimirovich.ru в жанре стеба:

"На серой ковровой дорожке Владимир Владимирович увидел директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктора Васильевича Черкесова и директора Федеральной службы безопасности Николая Платоновича Патрушева. В правой руке Николай Платонович держал огромный железный крюк".

"…Николай Платонович, размахнувшись, всадил в спину Виктора Васильевича свой крюк. Виктор Васильевич взвыл.

– Охрана! – немедленно вскричал Владимир Владимирович ,– позовите службу безопасности!

– Мы здесь! – хором крикнули Виктор Васильевич и Николай Платонович.

Владимир Владимирович побледнел".

...