От Alex~1 Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 26.05.2008 21:23:57 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: небольшой ядерный...

>онтология это как устроен мир в самых общих категориях. Новые материалистические онтологии отходят от фанеры фактуры, материя как шишечки и какие-то поля меж ними. еще вакукум там. Очень материалистчино

Есть такой момент - онтология vs "становление". Я - на стороне становления. :)

>уу тебя масса понимается как толпа,ПМСМ. Это из-за того что как я раньше проскакиваешь онтологию. "Само собой понятно", шо есть индивид-шишечка, есть кучка, а это масса, то есть толпа. Привет Лебону

Не, масса и толпа - это у меня разное. :) Привет от Лебона. :)

> потому что математика там (бесконечных и бесконечно малых) и физика (как устроен "индивид")и все. Онтология в пакете с ними

Посде этого история остановила движение свое? Ничего стоящего внимания не появилось? Никакого развития мысли не произошло?

Все это - оригинальное ретроградство. Православные власовцы Соловьева с Ильиным возлюбили, а мы им в пику - еще более ископаемую гидру, Лейбница с монадами. :)

>Лейбниц один из 3-4 отцов нововременной философии и науки и всего, в тч математики

Ну и что? Сыновья, внуки и прочие правнуки такими дураками оказались, что триста лет на одном месте топтались?

>Мы за Любищева говорили -вот иллюстрация к теме "общей теории эволюции". При всей твоей нелюбви к (истории)философии, никуда не деться от.

Это я не понял, к чему. Фильмец забавный, но не более (глянул фрагмент). При чем здесь онтология-то? :)

>Я уже пальцы стер. Посмотри видео ди Ланды, раз уж книжку и статьи в Востоке читать не хочешь, а предпочитаешь"бурчать".

Да и не только. И читаю, и дажен пишу. Если не надо - скажи, я стопарнусь. :)

>Мужик постоянно, как заведенный, начиная и природу.и общество,и историю, говорит именно про онтологию Делеза. Потому что он а) философ б)"естественник" и применяет теорию множественности к природе( обществу, етс) В моей ОМ Кактус перевел приложение,тут проходило Третьекурсник написал

"Порознь шагать, вместе бить, бить и бить", как завещал ...(удалено самоцензурой) Зюганов.