|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
31.05.2008 08:31:34
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: кадавр СССР-2...
>таксидермисты, блин
>
с обратной стороны, тоже АБ о чем-то подобном.
Переформат после стабилизца,т.е.клуб Перестройка-2.
Сурков сказал, что надо. Закрыто пока
Кадровый резерфф - это юрфак СПбГУ
http://forum.msk.ru/material/news/483750.html
"Единая Россия" объявила себя наследницей КПСС и готовит свою Перестройку и Гласность
2008.05.30
Конференция «Единой России» на Старой площади проходила в закрытом режиме. 250 единороссов теснились в маленьком зале, который прежде занимала Мособлдума. Журналистам дали послушать лишь выступление председателя высшего совета Бориса Грызлова и руководителя администрации президента Сергея Нарышкина. Но и этого было достаточно: Грызлов указал на возросшую роль партии и сравнил ее с КПСС, сказав, что увольнение из ее рядов должно быть так же страшно, как и во времена СССР. Нарышкин, пришедший под конец выступления Грызлова, уложился в 25 минут и поведал о стоящих перед страной до 2020 г. задачах: в их решении должна помочь партия.
- Собственно, наиболее пессимистическим было даже не выступление Грызлова, а слова Нарышкина о 2020-м годе, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - К словам Грызлова можно относиться и не очень серьезно, а вот то, что Нарышкин планирует что-то аж на 12 лет вперед, и это "что-то" будет связано с "Единой Россией" - это, конечно, "всерьез и надолго". Я думаю, если нынешней россиянской "элите" удастся удержаться у власти еще 12 лет, то это будет такая национальная катастрофа, по сравнению с которой померкнет любая самая мрачная страница российской истории, потому что это будет конец исторической России.
Первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков говорил в закрытом режиме, более полутора часов. «Он опустил нас на землю», - констатирует член президиума генсовета Франц Клинцевич. Из речи Суркова партийцы усвоили, что необходимо еще более обострить дискуссию и быть готовыми ко всему, в том числе к возможности в какой-то момент оказаться в оппозиции. Сурков также призвал к большей открытости.
- Сурков - это бродильная закваска нынешней администрации, исторический аналог академика Яковлева в горбачевском политбюро, - считает Анатолий Баранов. - Если что-то и способно развалить Систему, то только она сама, в своем стремлении к обновлению. Но если Система не будет стремиться к обновлению, то, сохраняя себя, она уничтожит страну под собой. В этом внутреннем противоречии и находится место несистемной оппозиции - там, где Система не может не меняться, и там, где она вынуждена хотя бы частично демонтировать сама себя. При этом надо помнить, что Система порочна изначально, что она постоянно уничтожает страну самим фактом своего существования. У Системы по большому счету нет будущего, но ее настоящее может чрезмерно растянуться во времени и уничтожить будущее страны. "Единая Россия" - это аналог КПСС, и тут Грызлов прав, он не может быть не прав, поскольку ничего, кроме КПСС, провинциальная номенклатура, вышедшая из КПСС, выстроить не способна. Но это не сталинский "орден меченосцев" и даже не брежневская партия, а типично горбачевская структура. И это обнадеживает: секретарь президиума генсовета Владислав Володин уже поведал товарищам по партии о новых приоритетах: развитии клубов, проведении на постоянной основе «Форума-2020», формировании кадрового резерва, работе с обращениями граждан и сторонниками. Клубы партии расширят сеть филиалов в регионах, сообщил источник в центральном исполкоме. Единороссы не исключают, что на их заседания будут приглашаться даже оппозиционеры. В общем, Клуб "Перестройка", издание второе, но не улучшенное. Есть уже на подходе и аналог "Демократической России" - такой же слабенький, как ДР в самом начале, но с сильным потенциалом роста. Теперь главное не упустить темп и не повторить ошибок начала 90-х, которые привели не к ликвидации Системы, а к распаду страны.
http://forum.msk.ru/material/news/483988.html
СпбГУ готовит неучей
Миф о великомудрых питерских юристах развеян: СпбГУ готовит неучей
2008.05.30
Беспрецедентная ситуация на юрфаке СПбГУ: почти половина выпускников факультета, где учился и был аспирантом президент Дмитрий Медведев, не сдали госэкзамены.
Как передает "Эхо Петербурга" со ссылкой на НТВ, оценку "неудовлетворительно" получили 83 студента из двухсот. Сами они считают, что виновата новая система сдачи госэкзаменов - с помощью компьютеров. По их словам, им не разрешили опробовать ее в тестовом режиме. Кроме того, компьютеры во время экзамена работали с перебоями.
Между тем на самом факультете уверены, что ситуация обычная. По словам заместителя декана Владимира Лукьянова, в вузе уже давно переходят на письменную форму сдачу экзаменов и она более объективная, чем устная. Что же касается количества не сдавших госэкзамены студентов, то, как утверждает замдекана, у большинства из тех, кто получил неуд, были проблемы с успеваемостью в течение всего обучения. Так что экзамен всего лишь показывает уровень знаний студентов, обучающихся на юрфаке, добавил Лукьянов.
Как отмечает Фонтанка.Ru, скандал в стенах СПбГУ начал разгораться еще в апреле. Первый госэкзамен студенты в этом году сдавали 19 числа. Однако дисциплина "Гражданское право" для 30 человек из 200 оказалась непреодолимой. Государственная аттестационная комиссия сочла, что шестая часть выпускников знает постулаты учебника, 4 главы к которому написал нынешний президент, на "неудовлетворительно". Еще 50 человек "срезались" позже, на сдаче обязательной для каждого выпускника дисциплины - теории государства и права.
Среди проваливших экзамены студенты-бюджетники, и обучавшиеся на платной основе, "середнячки" и отличники. По результатам второго экзамена 38 студентов подали заявления о пересмотре работ. Но повезло лишь единицам.
Напомним, что деканом юридического факультета остается Николай Кропачев, избранный 21 мая также ректором СПбГУ. На этот пост он был выдвинут после того, как ученый совет университета удовлетворил просьбу бывшего ректора Людмилы Вербицкой об отставке. Ее уход связывают с финансовым скандалом, который разгорелся в стенах вуза в 2006 году. Представителей ученого сообщества обвинили в хищении бюджетных денег, которые должны были пойти на реконструкцию здания Двенадцати коллегий - одного из корпусов университета.
Справка
Выпускниками петербургского юрфака являются едва ли не каждый второй в политической верхушке страны. В разные годы знаменитый факультет закончили бывший и нынешний президенты, а также министр юстиции Александр Коновалов, министр регионального развития Дмитрий Козак, министр обороны Анатолий Сердюков, министр спорта, культуры и туризма Виталий Мутко, полпред президента в Конституционном суде Михаил Кротов, начальник контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко, председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов.
- Про юрфак - Кактус 04.06.2008 18:06:50 (45, 3927 b)