|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
29.05.2008 10:55:26
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Брежнев с...
>у них похоже было нечисто, ох, нечисто...
>Это между прочим не какой-то очередной e-придурок, а господин Фадеев, труженик недр официозного агитпропа. Такое ощущение, что он сидит на подборе материалов, которые потом из ящика озвучивает Миша-Бесноватый. Причем Фадеев - это не чокнушийся на происках дедушка, а молодой парень, производивший впечатление абсолютно адекватного...
Трус он, господин Фадеев. Подумаешь, Брежнев - агент внгличан. Это всем известно. :) Но вот почему Фадеев умолчал о корнях, происхождении проблемы? Почему он не пишет о том, как оговаривал условия бегства в Англию в случае провала уже такой английский резидент, как Иван IV Грозный? Почему просил вернуться в родной Офис, в Англию (если дела пойдут совсем плохо) св. Николай II?
Хотя с Иваном много неясного. Неизвестно даже, один это был английский агент или несколько, исторически отразившиеся в русском уме, бессмысленном и беспощадном.
Кстати, крайне сомнительно, чтобы канонизация английского агента Николая Романова, поставившего Россию на службу Англии, не могла пройти без санкции британской короны. Так что г. Фадееву надо обратить пристальное внимание на верхушку РПЦ.
http://www.krotov.info/history/20/1920/petrov2001.htm
Третий пункт своей записки партийный функционер посвятил перечислению политических "выгод", получаемых от согласия Патриарха написать заявления. Приобретаемые за рубежом преимущества виделись Ярославскому в ощутимом ударе по организациям "эмигрантщины", "которые ориентировались на Тихона". А "выступление Тихона" против первосвященников Римско-католической, Англиканской, Константинопольской церквей, а также против главы "карловчан" - Митрополита Антония (Храповицкого), было бы "пощечиной прежде всего английскому правительству", лишив "защиту Тихона" Великобританией "в глазах европейских кругов всякого значения". (Подобный акцент Ярославского на "английском правительстве" и в целом Англии, несомненно, еше раз подтверждает правильность выводов, сделанных исследователями о ключевой роли "ультиматума Керзона" в отсрочке проведения "патриаршего" процесса.)
Но это дела давно минувших дней. Но и сейчас, к счастью, патриоты бдят и срывают покровы с тайной борьбы США и Англии за российскую колонию путем проникновения в тайники русской души.
http://www.religare.ru/print20756.htm
"На кого работает патриарх Феофил?"
Дискуссия в российских СМИ по поводу того, чьим ставленником является новоизбранный патриарх Иерусалимский Феофил, приобрела известную остроту. Одна точка зрения (ее придерживается пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов) состоит в том, что избрание Феофила является для России тревожным симптомом. Аргумент — незадолго до выборов будущий патриарх встречался с Кондолизой Райс. Ранее тот же Кирилл Фролов обращал внимание на то, что Феофил служил в одной из мусульманских стран, верхушка которой тесно связана с США (очевидно, имеется в виду Катар, вызывающий у российских патриотов неприятные ассоциации в связи с делом об убийстве Яндарбиева). Из этого делается вывод, что новый патриарх (при поддержке американцев) вполне может примкнуть к лагерю своего константинопольского коллеги Варфоломея, которого считают наиболее активным конкурентом РПЦ в православном мире. На первый взгляд веса этой версии придают и сообщения зарубежных СМИ о том, что владыка Феофил связан с греческой диаспорой в США, а его кандидатуру поддерживал бывший директор ЦРУ Джордж Тенет.
Противоположной точки зрения придерживается не менее известный специалист по церковным делам Александр Солдатов. Он обращает внимание на то, что владыка Феофил ранее представлял Иерусалимский патриархат в Москве и у него, по всей видимости, "неплохие отношения с Московским патриархатом", что может способствовать развитию паломнического туризма, который "все более монополизируется" паломниками и туроператорами из России. То есть Москве Феофил выгоден.
Итак, мы имеем две прямо противоположные оценки одного кадрового решения. Сразу отметим, что недолговременное пребывание Феофила в Москве (два года) и в Катаре (один год) вряд ли позволяет делать далеко идущие выводы о симпатиях и антипатиях нового патриарха. Москве, наверное, был бы ближе другой кандидат, митрополит Вострский Тимофей – выпускник Ленинградской духовной академии, недавно в очередной раз посетивший Россию, где его принимали как "своего". Новый же патриарх учился в Греции и Англии и до 2001 года никак не был связан с Россией.
--------
Да, теперь становится понятным статья русофоба Маркса (удравшего из раскусившей его доброй мудрой традиционной Германии в свою Англию) о русской внешней политике. По принципу "держи вора"!
-------------------
- Я тебя не понимаю, - сказал я. - Если это так, то куда же
смотрит ваше БЕЗО?
- Ах, дорогуша, - огорченно махнул рукой Дзержин. Тебе это все
понять очень трудно. Ты человек здесь все-таки новый. Дело в том, что
у нас всё БЕЗО состоит сплошь из агентов американского ЦРУ.
- Слушай, - рассердился я, - что ты мне плетешь какую-то, извини
за выражение, хреновину. Я понимаю, что вражеские агенты могли
проникнуть в БЕЗО, но чтобы все БЕЗО сплошь состояло только из них,
это, по-моему, просто чушь!
- Увы! - ласково прижмурился Дзержин. Какой ты все-таки еще
наивный. К сожалению, то, что я тебе говорю, вовсе не чушь, а чистая и
печальная правда.
Правда, рассказанная мне Сиромахиным, состояла в том, что агенты
ЦРУ проникали в БЕЗО постепенно в течение многих лет.
- Это, понимаешь, как рак, научно объяснял мне Дзержин. - Сначала
клетки накапливаются медленно. Но когда их количество перейдет
критическую грань, они захватывают все. Так и агенты ЦРУ. Они сначала
проникали по одному. А потом, когда в руководстве их оказалось
большинство, они захватили всё и везде расставили только своих людей.
Их нахальство дошло до того, что теперь уже в БЕЗО уборщицу нельзя
нанять без согласия Вашингтона.
- Не могу себе этого даже представить, - сказал я.
- Да, - согласился Дзержин. - Представить это, прямо скажем, не
просто.
- Но если все то, что ты говоришь, правда и вы знаете, что все
агенты БЕЗО на самом деле агенты ЦРУ, почему вы их не арестуете?
- Надо же! - засмеялся Дзержин. - Они хотя и состоят из людей ЦРУ,
но называются БЕЗО и под видом БЕЗО сами могут арестовать кого угодно.
- Да, - подумал я вслух. - Интересно. А куда же смотрит ваша
армия? Она что, с ними тоже не может справиться?
- Нет, она могла бы. Хотя там цэрэушников тоже порядочно, но армия
все-таки что-то сделать могла бы.
- Ну и что? - спросил я нетерпеливо.
- Неужели не понимаешь? Если наша армия разгромит БЕЗО, то
американцы в свою очередь разгромят ЦРУ, которое сплошь состоит из
агентов БЕЗО, а это нам ни к чему.
Конечно, картина, нарисованная моим собеседником, в моем мозгу
уложиться никак не могла.
На углу проспекта Первого тома и переулка имени Четвертого
Дополнения мы расстались. Я шел к себе в гостиницу и думал, что за
небылицы он мне плетет, этот Дзержин. Пьяный он, сумасшедший,
провокатор или просто разыгрывает? Вдруг меня остановила неожиданная
мысль, и я кинулся обратно. Я догнал Дзержина уже у самой площади
Вдохновения, схватил за локоть и спросил, очень волнуясь:
- Слушай, но если все БЕЗО состоит сплошь из агентов ЦРУ, то
сам-то ты кто такой?
Он посмотрел на меня внимательно и, резко вырвав руку, сказал:
- Вот что, дорогуша, давай условимся раз и навсегда. Во избежание
возможных неприятностей ты никогда не будешь задавать мне подобных
вопросов. О'кей?
- Sure - сказал я и отошел.
--------------------
А все зловещее воздействие кара-мурзизма. :)