|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
10.04.2008 21:01:33
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
я про демонтаж\дезавуирование олимпиады, а не про Тибет
олимпийский фронт конечная сводка за четверг
не знаю, но кажется эстафеты больше не будет, сдохла как класс. В Америке\Канаде тоже есть стенающие под гнетом индейцы и скажем недовольные велфером негры, а у них вожди вроде племени Лакота
10.04.2008 18:32 : Необходимость проведения олимпийской эстафеты поставлена под сомнение
Об отмене забега уже заявила Канада, которая станет столицей Олимпиады -2010. Тем временем, в ряде стран продолжаются акции протеста, направленные на срыв эстафеты.
Решающим фактором для ввода ограничительных мер по эстафете послужили манифестации, которые следуют одна за другой. О принятии такого неожиданного решения сообщила канадская телекомпания Си-Ти-Ви, со ссылкой на главного управляющего оргкомитета игр -2010 Джона Фэрлонга. Он, в частности, заявил, что в некоторые города за пределами Канады может быть предусмотрена доставка огня, однако эстафеты не будет. Напомню, в преддверии Пекинских игр вокруг олимпийского факела разгорелась настоящая война. Активисты различных организаций едва не сорвали забег в Лондоне и Париже. Массовые демонстрации прошли и в Сан-Франциско. Сегодня к протестующим странам присоединилась Индия. Сотни активистов тибетских молодежных организаций пешком прошли 500 километров, чтобы не допустить эстафету Олимпийского огня в Дели. Они требуют немедленной отмены игр в Китае, потому что не согласны с политикой КНР в Тибете. На демонстрантов не подействовали даже слова Далай-ламы, который заявил сегодня о поддержке Пекинских игр.
Духовный лидер также сообщил, что направил послания тибетцам с просьбой не допускать акты насилия.
Тем временем, Европарламент призывает выработать общую позицию по поводу целесообразности участия глав государств ЕС в церемонии открытия Олимпиады в Пекине. Депутаты настаивают на возобновлении диалога между властями КНР и Далай-ламой.
Категорически против каких-либо бойкотов выступает Россия. Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявил глава МИДа Сергей Лавров.
>
с этим я не спорил спасибо за инфо
>Немецкая активность в Тибете - старая традиция, которая началась еще в 1930-40-х годах и пережила вторую мировую войну.