|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
14.04.2008 20:34:11
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
переформатирование. Программа ДАМ Каждой Семье Дом
>
контуры проступают
программа ДАМ "Каждой семье дом", нечто подобное на опыте РБ пропагандировал Ермолицкий
Тряска Мособласти и Минобороны ПМСМ тоже отсюда. Ничего,потрясутся и заглохнут
Там уже головы полетели в разные стороны, слетел чин типа завхоза Минобороны,сливший Рублевку своим.
Все вопят "Сердюков, и что он делает". Делает что надо. А землю рвут зубами
цитаты
Дмитрий Медведев: В перспективе у каждой российской семьи должна быть возможность построить себе дом
http://www.regions.ru/news/2134517/print/
02.04.2008 14:12
Дмитрий Медведев 2 апреля провел заседание президиума Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Как сообщает пресс-служба избранного президента РФ, открывая заседание, посвященное вопросам жилищной политики, он напомнил, что здравоохранение, образование, жилищная сфера и агропромышленный комплекс будут приоритетами при создании стратегии развития страны на период до 2020 года.
Говоря о стратегии массового жилищного строительства, Дмитрий Медведев предложил сделать акцент на наиболее массовой категории потребителей жилья - на гражданах со средним доходом. "И здесь самый перспективный путь - это расширение индивидуального жилищного строительства", - подчеркнул он.
Для этого, как указал Медведев, необходимо решить три вопроса: повысить доступность земельных участков, развивать производство современных и недорогих стройматериалов, обеспечить комплексное инфраструктурное обустройство территорий для жилищной застройки.
Дмитрий Медведев поставил цель увеличить темпы индивидуального строительства на 1 млн. домов в год, "не подменяя рыночные механизмы, и дополнительно к тому, что уже строится сейчас". "Обращаю внимание, это низкобюджетные дома с общей площадью от 70 до 120 кв. м, себестоимостью около 20 тыс. руб. за квадратный метр - так, чтобы в перспективе у каждой российской семьи была возможность построить себе свой дом", - сказал он.
Избранный президент предложил создать федеральный государственный Фонд содействия жилищному строительству, передав ему все неэффективно используемые земли министерств и ведомств. По словам Дмитрия Медведева, главной задачей фонда должно стать вовлечение неиспользуемых огромных земельных ресурсов в программу массового строительства индивидуального жилья. Кроме того, как указал избранный президент, правительство России должно будет приостановить все операции с землей со стороны госпредприятий.
Медведев займется строительством индивидуальных домов 07.04.2008
Избранный президент России Дмитрий Медведев намерен поставить задачу ежегодно строить от 500 тыс. до 1 млн. индивидуальных домов. Речь идет о низкобюджетных домах общей площадью от 70 до 120 кв. метров с невысокой себестоимостью - около 20 тысяч рублей за 1 кв. метр.
«Так, чтобы в перспективе у каждой российской семьи была возможность построить себе свой дом», - пояснил Медведев.
Главным тормозом индивидуального домостроения избранный президент назвал недостаточный оборот земель. По его словам, властями разных уровней и во многом искусственно сдерживается предоставление земель под строительство. Из-за дефицита сформированных земельных участков продолжает расти цена за квадратный метр, отметил Медведев.
Как сообщает РИА Новости, выделение земли будет обусловлено параметрами будущего жилья, сроками его возведения и должно стимулировать создание индустрии индивидуального жилищного строительства.
Медведев добавил, что «речь идет о крупных проектах, по сути о целых городах, населенных пунктах с несколькими тысячами домов в каждом».
Официальный источник: Квадрум. Журнал
Надо наладить массовое производство индивидуальных домов – Медведев 04.04.2008
Первый вице-премьер РФ считает необходимым наладить массовое индустриальное производство индивидуальных домов.
По его словам, строительство жилья - это серьезная основа роста всей нашей экономики.
"Но этого нам уже недостаточно, мы больше не хотим строить по старым типовым стандартам, жить в таких домах", - отметил Медведев, выступая в пятницу на красноярском экономическом форуме.
Он напомнил, что в советское время были созданы огромные строительные комбинаты, которые делали бетонные панели для массового строительства жилья, и когда-то это был прогрессивный способ, пишут РИА Новости.
"Но теперь мы должны создать массовое индустриальное производство индивидуальных домов таким образом, чтобы стоимость дома была ниже стоимости городской квартиры, чтобы больше людей имели возможность купить себе не просто жилье, а собственный дом и землю", - сказал первый вице-премьер.
"Это решаемая, хотя и не самая простая задача", - добавил он.
"Свой дом и земля - это капитал для каждого гражданина, это его маленькая родина, это возможность перестраивать дом в зависимости от того, как меняется семья, это и другая психология людей, это уже не коммунальный быт с грязными подъездами", - отметил Медведев.
Если чиновники не придумают, как обойти запрет на сделки с государственными угодьями.
Елена Шишкунова
На разбазаривание государственных земель временно наложен запрет. До 1 января 2009 года правительство заморозило все операции с землей, которая принадлежит министерствам, ведомствам и государственным предприятиям. Такое постановление на днях подписал премьер Виктор Зубков. За это время чиновники устроят ревизию всего государственного земельного фонда, поймут, что из него не используется, а потом отдадут эти миллионы бесхозных гектаров под жилищную застройку. Авторы этой идеи уверены: только так можно справиться с дефицитом квадратных метров и баснословной их стоимостью...>>