|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
27.02.2008 13:34:26
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
кто о чём. Бурдье
>>
>>Всякая социология есть топология (Бурдье). Разделяться все равно придется.
>
>Это вообще очень интересный и даже важнейший вопрос. Но тем более здесь нужна терминологическая ясность.
я тупо наставиваю, что есть современные работы вроде мануалов. и их можно для себя интериоризировать для поведневных нужд. Без заморочек всякими высокими классификаторскими проблемами, составлением (прежде всего!!)поного катехихиса и проштамповки его на предмет кто написал - генерал-полковник от маркизма или попутчик из обоза "левых борцов-2008 им. Бадью". НАСРАТЬ мне. Работает свод и практические книжки Бурдья, о Телевидении например, о топологии социального пространства. просто недоперевели у нас и Встречный огонь, и Хомо акдемикус, и Новую знат, и Нищета мира.
Но люди САМИ ищут и прорабатывают чтобы овладеть. И овладевают. Мой знакомый прорабоатл Хомо академикуса, и всё что ему надо. больше не требуется. Другие (журанлисты) с успехом проработали О Телевдении (на нашем сайте маленькая нижка)
МЫ ПРОСТО ЛЕНИВЫ И НЕЛЮБОПЫТНЫ
И подавай катехзис со всеми дефинициями и позициями непременно. Кропотов на это указывал ПМСМ.
НЕ БУДЕТ.
"Читай" Бурдья,Делеза по макисмуму,по французски, по английски, на державной мове -некуда податься. Это два сапога пара и они не заморачивались нашими геморроями про " ДАЙ МНЕ СНАЧАЛА единственно верные дефиниции", а ПРОСТО РАБОТАЛИ В ПОЛЕ ( в десятках полей) как последние нергы. До смерти в неполные 70 -Fieldwork in philosophy "Полевые работы в философфии" -(с) Бурдье,Делез,Ильенков), или что ТЕБЕ по душе.
http://depo.org.ru/media/news/78