|
От
|
Фриц
|
|
К
|
Vader
|
|
Дата
|
24.01.2006 11:28:35
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Не вижу симметрии.
>Как должен крупнейший собственник, источником совокупной собственности/дохода которого является множество частных собственностей, относиться к собственности?
Пока мир такой, какой он есть сейчас, с собственностью, и церкви надо иметь собственность. И Вам, и мне тоже. А отношение христиан к собственности - спокойное. Настоящее сокровище на небе, а не на земле.
>>Церковь, хоть и общественная организация, но эта её ипостась - второстепенная.
>
>Нет у церкви иной функции. Плохо замаскированная часть социальной машины, участвующая в изъятии и перераспределении прибавочного продукта и пользующая человеческие немощи. Во времена безграничной власти оной, не было войны, чтобы тут же не мелькала церковь со своей десятиной.
Лживая пропаганда.
>>Политические проблемы в церкви обсуждать не принято.
>
>Не сомневаюсь. Чего пастуху с овцами обсуждать?
Снова ложь. Не такие в церкви отношения. Вы либо говорите о том, чего не знаете, либо ведёте лживую пропаганду.
>Вот эта (безосновательная и безаппеляционная) претензия на монопольное знание истины - главный признак воинственности.
Я не претендую на монопольное. Согласен, что наука тоже несёт истину, и есть и ещё истинное знание, кроме религиозного и научного.
А Вы претендуете на монопольное знание истины? Или допускаете, что я прав в своём отношении к религии?
>>А готовы ли Вы свою точку зрения не распространять?
>
>А я ничего и не распространяю.
Вы прямо здесь ведёте лживую пропаганду. Оставьте свои гнусные фантазии о церкви при себе, не распространяйте их.
>Совершенно безразлично во что вы верите и кому молитесь - Богу, Аллаху или Захер-Мазоху - пока это касается вас лично, в конце концов это ваша личная психологическая практика. Но как только вы начинаете претендовать на расширенное воспроизводство своих фантазий (не говоря уж о доминировании), то тут уж не обессудьте, мы будем сопротивляться.
Вы-то готовы к симметричной позиции? Молчать о своём постыдно неверии?
>>>(замечу, что такая же ситуация с нетрадиционными секс. ориентациями)
>>С пидорами себя сравнивайте. Я рассматриваю это как намеренное оскорбление.
>
>Вот еще один пример Вашей нетерпимости и воинственности...
При чём тут воинственность? Человечество в огромном большинстве, тысячами лет, верит в Бога в той или иной форме. И вот, появились извращенцы, неверующее меньшинство. Ладно, не верьте. Но не распространяйте свою постыдную ненормальность, держите её при себе.
В этом смысле я предложил Вам сравнить себя с пидором.
- А ее нет. - Vader 25.01.2006 23:16:52 (45, 2442 b)