От Фриц Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 25.02.2006 23:13:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Не преувеличивайте.

>Такое интеллигентское свободомыслие и подтаскивание элементов других религий не поощряется сегодня цекровью.
Присутствие Бога все народы чувствуют, и все о нём что-то знают, одни больше, другие - меньше. Есть и в иных религиях, у других народов кусочки истины о Боге. А всей истины ни у кого нет и быть не может.
Мне, русскому человеку, приличнее православие. А какому-нибудь татарину удобнее ислам. Я не стану татарина за это порицать и склонять в христианство. И диакон не станет.
Вы вопрос задали не совсем корректно, он светский по сути. Можно в православных терминах ответить, но в понятиях кармы - удобнее, и Вам будет понятнее.

>Конечно верующие всему найдут объяснение, но как то нелогично получается. Гонения "на Веру" осуществляли коммунисты, а в результате краха СССР коммунисты получают мерседесы, а народ (особенно верующие) - свой шиш с маслом... Странно очень.
Вы путаете объекты. Грех падал (карма ухудшалась) на страну СССР, на конкретных людей, наконец, на коммунистическую идею. Вот и расплатились СССР, конкретные люди и идея. А какой-нибудь Ельцин - он церковь не гнал. За что ему расплачиваться? За то, что был коммунистом? А мне тогда платить за всех русских, за всех христиан, за всех мужчин?