От Durga Ответить на сообщение
К Фриц
Дата 26.01.2006 02:21:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Разросся топик, смысл пропал.

Есть некоторые нюансы, которые меня интересовали - как можно совмещать веру с умом и наукой, и как можно совмещать с ними Веру.

В общем обычная вера в бога, которая не противоречит науке - иначе говоря, человек принимает всё, что познано наукой, но говорит, например: Поверхность Марса вся еще не исследована, и я верю что Бог сидит там. Или верят в бога, как в некий энергоинформационный сгусток. Что ж, пойдет как гипотеза, хотя и странная. Я бы не возражал.

Но есть Вера, как несколько иной способ существования человеческого разума. Оказывается такая тоже совместима с наукой, но умудряется одновременно поддерживать идеи с наукой не совместимые. Оно основана на психологических манипуляциях - все верят, значит Бог так хочет, значит и я верю. Это я считаю слабостью ума, и опасностью как для вас, так и для нас. Вас так легко зомбировать, и вы похоже этому рады.

Я как и многие вполне спокойно отнесся бы к любой вашей вере, если бы она не мешала делу. Но если вы начинаете ее пропагандировать, то это уже мешает делу. А если есть подозрение (а оно у меня есть) что вы являетесь жертвой манипуляции, то во первых вам надо помочь, а во вторых, для других тоже есть опасность. Отмечу только, что на контроль сознания анализ положительный (передергивание смысла слов, написание слова "Вера" с большой буквы... (всем предлагаю иметь свой "антивирус", который отлавливает такие атаки, дальше хуже будет). Истории, рассказываемые вами тоже свидетельствуют о том, что возможно вы столкнулись именно с психологическим контролем сознания, а не с традицией.