|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
08.01.2006 19:57:07
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Поздравляем...
>Пока у нас религии существуют. Но я отмечу путь, которым религия идет к своему концу. Это манипуляция сознанием. Дворкин (священник) в свое время сказал - сегодня секту можно создать даже вокруг электрической лампочки. Да - можно - это наука. И факт, что секты сегодня более конкурнтноспособны чем "традиционные" религии.
Не знаю не знаю. Потребовал бы доказательств, только ведь неактуально.
>А секты есть результат психологической науки.
А вот и неправда. Какая там наука, к черту? Да психологии еще сто лет факты собирать, чтобы потом анчать становиться наукой. А вот практической психологией религия да и шаманы всякие всегда пользовались, и Фрейды всякие (получившие популярность "с успехом прочтя курс лекций"... где?) ей в этом плане в подметки не годились.
>Так вот почему я написал слово "традиционные" в кавычках - чтобы выжить религия сегодня вынуждена переходить на психологическую науку. Это к дИакону Кураеву с его "воцерковлением". (как кстати правильно: диакон, диавол, или дьякон, дьявол?). Другие используют психологические приемчики, и получают себе в паству даже марксистов. С одной стороны это победа религии. Но с другой стороны, это же победа науки! А какая здесь тогда традиция, если верхи церкви знают, что они лишь психологи - идеологи? И к чему тогда этот фальшивый постмодерн? Пора переходить на киберпанк! Да, религии больше нет, осталась одна наука о программировании личности.
Скорее искусство.