Интернет & общество; Сотрудничество & перспективы; История & память;
Re: В Москве...
Руднев пишет:
>> Складываются стихийные группки (оказывается уже давно) антифашистского движения, в основном из молодежи - как оказалось (и как ни странно) самих скинов, панков, комсомольцев и т.п. Одной из практик оных, помимо идеологической борьбы, являются физические стычки с бонами (так скины называют фашистов). У нас это пока в зачаточном виде, а вот в Европе были относительно крупные акции (стычки с бонами, стычки с полицией)(есть видео).
>> Имеет ли смысл с данными группами антифа сотрудничать? В какой форме?
>
> Устойчивость стычек означает индикацию социального неблагополучия, не обязательно обусловленного экономическими причинами. Марксизм на таком уровне не работает. Он лишь постулирует что мелкобуржуазный уклад становится национально-патриотическим. Протейший пример - немецкий национал-социализм, идеология мелкого буржуа. Мелкому буржуа с одной стороны противостоит крупный буржуа, с другой - деклассированный пролетариат. Скины - это порождение деклассирующегося местного пролетариата, выталкиваемого на обочину экономической системы, выстраиваемой крупным капиталом на базе транснациональных экономич. отношений и имперских амбиций (соотвественно антинациональных, антимелкобуржуазных). Антифашисты - это производное крупного капитала. Отношения между этими соцгруппами здесь становятся запутанными, отражая запутанные отношения мелкого и крупного бизнеса. Скины vs боны - это противостояние мелкого бизнеса (боны) и деклассирующегося пролетариата (скины), скины & антифашисты = союз дек
лассирующегося пролетариата (скины) с атрибутами крупного капитала против мелкого буржуа. Вот и выбирайте из всех этих зол наименьшее.
Re: В Москве... - Кудинoв Игорь18.11.2005 18:56:04 (96, 71 b)