|
От
|
serge
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
25.11.2005 03:31:03
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Don't trust...
>На форуме у СГ причины критики марксизма у всех разные и у большинства абсолютно личностные. Глубинным пониманием и поиском истины там и не пахнет.
Тут я бы не обобщал. С глубинным пониманием - таки да, проблемы. А вот искренние поиски истины у некоторых наблюдаются. Сепулька, Селф по моему абсолютно искренне эту истину ищут. Другой разговор - ищут под любимым фонарем - но кто из нас без этого греха?
>С СГ к сожалению тоже ничего сложного не вижу. Сейчас у него положение, он успешный публицист, на слуху, работает в разных комитетах. Не спорю, заработал своим трудом, но дальше то... Кто он будет грянь реальная заваруха и сменись власть? Он уже давно не ученый, рулить будут более молодые и энергичные. Его статейки "против либералов" может и понадобятся так утилизируют его в какое-то центральное издание и все... А так есть желание видеть себя вместо Маркса на постаменте покрытым бронзовой краской.
Не согласен. Без ссоры с марксистской частью Форума роль Маркса, не Маркса, но, скажем, Чайковского/Плеханова - дедушки русской революции - ему вполне светила. А может даже - и пятого-шестого профиля на новом красном знамени. В случае, конечно, успеха такой революции. А вот теперь - большой вопрос. Революция с повестки дня СГ снимается. На Александре далеко не уехать, а кара-мурзизм, как идеология "наших" - это даже не смешно. Там своих хватает.
>Я примерно год назад говорил с одним молодым нацболом объяснял пользу учения и чтения... На все вопросы он отвечал бойко и плоско, а вот один его буквально срезал. Я спросил, а что он собиратся делать после их удавшейся революции? Он думал секунд тридцать и потом выпалил, что до нее не доживет - погибнет в бою... Занавес.
Ну это просто по молодости. Помните, Юру в Стажерах? -
"Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать...
- Брови бармена полезли на лоб, он испуганно оглянулся на Ивана. В полнейшем смятении Юра заявил: - И вообще я считаю, что самое важное в жизни для человека это красиво умереть!"
>Люди отлично чувствуют свое текущее и возможное социальное положение. Ну кем будет Сепулька, Мигель, Александр, К случись революция? Да никем.. Завлабами и нерадивыми студентами, а так можно тешить себя воображением, но ничем не рискуя и ничего не меняя...
Не думаю, что это серьезный побудительный мотив. Георгии, например, как типичные сторонники СГ, как раз и мечтают стать простыми советскими завлабами - "никем". Я, кстати, тоже. Жизнь советского доцента - что может быть лучше?
>>3) возможность удовлетворить свои амбиции показав, что они на одном уровне (и даже выше )с величайшем учением 19-20 веков.
>А вот это да...
Для некоторых рядовых участников очень на то похоже. Но и среди марксистов тоже, согласитесь, имеются "теоретики" с амбициями.