От Durga Ответить на сообщение
К Durga
Дата 05.12.2005 20:38:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Интернет & общество; Версия для печати

Каждый марксист хочет осуществить оранжевую революцию и расчленить страну.

п.4 Каждый марксист хочет осуществить оранжевую революцию и расчленить страну.

Солидаристы на форуме СГ почему-то смешали эти два вопроса - поддержку марксизма. Видимо они сделали это с подачи Альмара, в результате у меня сложилось впечатление, что форумяне задолго гдето тайно мобилизовывали силы для конфликта по типу оранжевой революции, а теперь это вскрылось, и началсь драка в открытую. А я просто что-то важное пропустил.

Разобрать этот вопрос на форуме СГ я не успел - меня отключили.
Мне например очень интересно честное мнение марксистов относительно "оранжевой революции". Мое во многом сходно с мнением monco. Более того, я считаю эти оранжевые революции специальной технологией выпуска революционного пара для максимального продления всяческой несправедливости и спуске на тормозах революции реальной. Иначе говоря провести безопасную для капитализма оранжевую революцию сверху, чтобы народ случайно не произвел опасную для капитализма красную революцию снизу. Тогда сторонник безответственных оранжевых провокаций является самым что не наесть активным борцом во благо режиму.

Поскольку СГ после написал о революционности, а ответа со стороны марксистов не было. Ведь спросили, а как марксисты придут к власти, если будет оранжевая революция? Не является ли более убедительным, что к власти в этом случае придут другие силы? Всем коммунистам стоит извлечь уроки из семигинского поражения, когда множество рядовых коммунистов хотели скинуть Зюганова а вместо этого поплелись в хвосте зюгановских помощников и были пинком выкинуты из партии. Это показывает крайне низкий политический уровень марксистской оппозиции.