От Кравченко П.Е. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Михайлов А. Информация о пользователе
Дата 03.02.2014 21:04:25 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики В стране и мире; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Кунгуров.

>>Меньше. И существенно. В XVI в. при Грозном была ликвидирована угроза с востока. Кроме того, в XVII в. крымские татары - как сила, подчиненная Блистательной Порте - скорее были союзниками русских (и украинцев) против Польши и Венгрии.
Это не верно. Только отдельные годы крымцы и ногайская орда отказывались от набегов на Русь. Даже если на
этом отказе жестко настаивала Турция. (А.А. Новосельский. Борьба Московского государства с татарами в 17 веке.)

>Тактику штурма монголами русских крепостей я не буду обсуждать — не специалист. В отличии от Кунгурова не имею привычки обсуждать то в чем разбираюсь недостаточно хорошо. .
http://militera.lib.ru/science/razin_ea/2/05.html Как будто специально писалось для разоблачения будущих прости господи "разоблачителей" прям смешно даже)) Начиная от у кочевников не было профессиональных воинов и далее и про города и про бои с тяжелой конницей и все все все))

>>Наполеон приводил такой пример: 2 мамлюка безусловно превосходили 3 французов. 100 мамлюков были равны 100 французам. 300 французов, как правило, превосходили 300 мамлюков. 100 французов всегда побивали 1500 мамлюков.
Совершенно не в кассу. Монгольское войско - предвестник регулярных армий, которых как раз в феодальной европе не было еще и близко. Монголы именно своей организацией были сильны.

>>Люди приучили лошадь примерно в 10 в. до рождества Христова.
>>Лощадь использовалась просто для того, чтобы повысить в разы мобильность военных отрядов. Такие полубандитские-полуармеские формирования, как казаки (жто только пример), всегда были конной бандой. Пехота - это у же другой уровень и вооружения, и организации.
Угу. Сколько времени казаки защищали Азов от регулярной знаменитой пехоты турок?

>> приписываемыми бедным монголам супер-свершениями?
И эти люди запрещали Курдюмову ковыряться в своем огороде(((

>P.S. Любителям пересматривать хронологию следует помнить, что мало опровергнуть текущую картину исторического процесса — надо чтобы новая объясняла все источники -
>археологию, архивные документы, летописи разных стран, лингвистику и т. д. При это не противореча логике социальных процессов и естественно-научному знанию.
Да вот, интересно, что за заговор такой составили народы евроазии для обмана потомков на тему каких то монголов. Нет бы приукрасить свои достижения и победы, так все пишут как их отимели какие о дикие кочевники...

Ответить на сообщение
Автор Кравченко П.Е. Время 03.02.2014 21:04:25
Тема Re: Кунгуров.
Рубрики В стране и мире;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я