>Несколько фактов. Ты ставишь знак равенства между соц.-дем.партиями и пролетариатом? Далее куча сведений о поведении партий.
Кстати, ты забыл поведение пролетариата в ноябрьской (1918) революции в Германии. Перестали платить - свергли монарха.
>4. Везде в оккупированной Европе промышленные рабочие с великим удовольствием выполняли немецкие военные заказы - пока платили.
>5. После войны, в 51 г. образован Социалистический интернационал. Он уже даже формально объявил об отказе от марксизма.
>6. Практически все социалистические рабочие партии занимаются только одним - уеличением доходов и жизненного уровня рабочих. Дело хорошее и нужное, кто бы спорил. Но при чем здесь коммунистическая идеология и "ведущая роль пролетариата"? Насчет ведущей роли пролетариата я, в общем-то, согласен, но ты идешь от фактологии, а не от теории. Надо бы еще и систему аргументов Маркса в пользу ведущей роли пролетариата обсудить, но я не помню, где она была и была ли систематически изложена. Разве что в Манифесте?
>Пролетариат везде и всегда - на уровне политической и идеологической деятельности - демонстрировал свое подчиненное положенние, полное отсутсвие спамостоятельных социальных проктов и НИКОГДА не заботился ни о чем, кроме своего корыта. Ни о какой "пролетарской солидарности" - опять-таки, если речь не шла о корыте в рамках общеевропейского рынка - и речи нет. Хм. А вообще, в истории, какой класс демонстрировал самостоятельное поведение? С примерами затруднюсь. Вот в буржуазных революциях (Англия, Франция) - победила буржуазия, но демонстрировала ли она самостоятельное поведение? по-моему, оседлала народный бунт всего-лишь, а потом тормозила ,как могла - чтобы от свободы осталось свобода предпринимательства, от равенства - равенство перед законом, от братства - вообще ничего
>На мой взгляд, это полное подтверждение социаллной теории Маркса, но полное опровержение его идеологических выводов, вызванныхз горячим желанием увидеть при жизни начало создания "царства свободы".