От Temnik-2
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 09.02.2004 12:55:08
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История;

Вы сторонник аморальной политики?

Если Вы интересовались историей того времени, то знаете - политического веса царская семья в то время не имела. Вы же упоминаете о ничтожном весе монархистов в Белом движении? В эмиграции? Для Колчака, Деникина и их окружения, РСДРП(м), эсеров и т.д. царь и черная сотня, как бы это помягче, желательными союзниками не являлись. И большевики это прекрасно знали.

Мой же вывод определяется именно моральностью. Повязать нацию кровью и закрепить перелом исторической традиции преступлением - именно масонский прием. Притом неоднократно обкатаный.

Вероятней всего, царя убили бы и по другую сторону фронта. Но факты таковы: руки заморали Я. Свердлов, Юровский, СНК и К. И с ним надо что-то делать. Не тогда, прошлого не вернешь. Но наше осознание прошлого определяет и наше мировоззрение сейчас.

Или Вы сторонник аморальной политики?

От C.КАРА-МУРЗА
К Temnik-2 (09.02.2004 12:55:08)
Дата 09.02.2004 14:09:14

Re: Вы сторонник...

Так ведь уже и сделали - канонизировали как мучеников. Что дальше? Вы же хотите уже и канонизации политической - через суд над "палачами". В таком случае начнутся встречные иски - погибших младенцев в Гражданской войне много. Ваша реальная цель - возобновить гражданскую войну. Другой не видно, если исходить из презумпции разумности.

От Scavenger
К C.КАРА-МУРЗА (09.02.2004 14:09:14)
Дата 09.02.2004 19:42:05

Полностью согласен с Вами. Сейчас разбираться в том, за что царя убили нецелесообразно. Дело не в св. Николае II, дело в товарище Троцком. Высказывались версии, что именно западническая часть большевиков и организовала убийство Царской семьи, а затем и покушение на убийство Ленина. Что Вы об этом думаете?

От C.КАРА-МУРЗА
К Scavenger (09.02.2004 19:42:05)
Дата 10.02.2004 10:37:44

Во-первых, "проект" западнической части большевиков (точнее, тех эмигрантов, которые приммкнули к большевикам летом 1917 г.) совершенно не раскрыт. Как-то все историки его обходят, они выскочили, как "бог из машины". Во-вторых, идея пресечь монархию в России несколько лет обкатывалась во влиятельных кругах "мировой элиты". В-третьих, эта элита явно не желала Ленина у власти и после 1920 г. делала ставку на Троцкого. Деталей я в обычной литературе не встречал.

От Игорь С.
К Temnik-2 (09.02.2004 12:55:08)
Дата 09.02.2004 13:45:15

Давайте внимательнее

>Если Вы интересовались историей того времени, то знаете - политического веса царская семья в то время не имела.

А могла приобрести при определенных обстоятельствах?

>Мой же вывод определяется именно моральностью

Вроде СГ написал, что в данном случае любое решение (как убивать так и не убивать) противоречило морали. Тогда почему продолжаем разговор про моральность?

>Вероятней всего, царя убили бы и по другую сторону фронта.

>Но факты таковы: руки заморали Я. Свердлов, Юровский, СНК и К. И с ним надо что-то делать. Не тогда, прошлого не вернешь. Но наше осознание прошлого определяет и наше мировоззрение сейчас.

Варианты есть разные. Французы назвали одну из площадей площадью Согласия. Может и нам так - вместо того чтобы разбираться и искать хорошие варианты там, где их нет, каяться непонятно кому непонятно за что - пойти по этому же пути?

>Или Вы сторонник аморальной политики?

А Вы сторонник моральной политики, при которой ради "слезинки ребенка" готовы убить миллионы человек?