От Дмитрий Кропотов
К Durga
Дата 13.02.2004 11:46:42
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История;

Ответ на статью С.Зубатова

Привет!
>А у вас есть ответ на эту критику? Очень интересно и вас заслушать...
Есть, как не быть.
Положен в копилку.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Дмитрий Кропотов
К Дмитрий Кропотов (13.02.2004 11:46:42)
Дата 13.02.2004 12:18:52

Статья Д.Кропотов "Марксизм и Государство Солнца"

Привет!
Рецензия на работу Ю.Мухина "Командировка в Государство Солнца" и критику ее С.Зубатовым

Ссылка
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/files/Dim/D.Kropotov_Marksizm_i_Gosudarstvo_Solnca.doc

От miron
К Дмитрий Кропотов (13.02.2004 12:18:52)
Дата 16.02.2004 21:42:50

Ожидал большего...

Уважаемый Дмитрий,
После Вашего эссе про Сталина тут явный провал. Попытка обелить своего шефа проглядывает во всем. Тем самым Вы замазываете себя. Зубатов ведь очень много верного написал.
Но особый прикол в том как Вы пытаетесь Мухина сделать марксистом. Очень печалит также Ваше увлечение Семеновым. Но вольному воля.
С уважением

От Дмитрий Кропотов
К miron (16.02.2004 21:42:50)
Дата 17.02.2004 09:52:00

Вы топчетесь на месте

Привет!
>Уважаемый Дмитрий,
>После Вашего эссе про Сталина тут явный провал. Попытка обелить своего шефа проглядывает во всем.
Мухин мне не шеф. Я разделяю ряд его идей.
> Тем самым Вы замазываете себя.
В чем?

>Зубатов ведь очень много верного написал.
Некоторые остроумные моменты - да. Но они не касаются сути общества Государства Солнца, в которой Зубатов не разобрался и могут быть заменены на другие без ущерба (напр., ковка гвоздей каждым выпускником школы по Мухину - на Геркулесовы подвиги по Ефремову)

>Но особый прикол в том как Вы пытаетесь Мухина сделать марксистом. Очень печалит также Ваше увлечение Семеновым. Но вольному воля.
С моей точки зрения, вы, находясь на идеалистических позициях, топчетесь на месте - находитесь на уровне моей работы про Сталина - поэтому она вам так понравилась- она в определенном смысле в русле вашего с М.Кудрявцевым идеалистического труда написана.

Я же иду дальше, поскольку идеализму не место в изучении человеческого общества. А материалистическая концепция истории возможна только марксистская.

>С уважением