От Durga
К Iva
Дата 05.02.2004 02:19:22
Рубрики Россия-СССР; История; Тексты;

Re: Месть типа?...

>Привет

>Да нет, не месть, а призыв к пониманию, что проповедывание определнных методов достижения всеобщего счастья есть преступление независимо от конкретного вида этого счастья.

Строго говоря эта фраза пуста без указания целей и методов. А то слезинки ребенка получаются.

>И любителям такого подхода грешно ( или несправедливо, нечестно) взывать к справедливости

Какой блин подход то, по русски можно сказать, конкретно?

>когда по ним катится каток мировой истории.

Вот еще интересно, при чем здесь я например? Сегодня каток катится по мне, я то в чем виноват?

>Некий призыв к последовательности в ходе мысли. А то мы вольны применять эти методы, а к нам не смей. Нелогично как то.

КАКИЕ МЕТОДЫ?

>Владимир

От Iva
К Durga (05.02.2004 02:19:22)
Дата 05.02.2004 05:36:05

Re: Месть типа?...

Привет

Да методы вполне определенные. Загоняние несогласных в счастливое будующее силой или ликвидация. есть прокрустово ложе идей и в них прокрустовыми методами загоняется жизнь.

Этот самый подход.

Вы виноваты, что ваши предки подерживали данный подход и совершали преступления осуществляя данный подход. И вы подерживаете данный подход, т.е. морально участвуете в преступлениях своих предков.

Да все тот же метод. Большевисткий. "петр первый российский первый большевик..."(с) Волошин Россия.

Владимир

От Durga
К Iva (05.02.2004 05:36:05)
Дата 05.02.2004 13:05:44

Конкретнее!

>Привет

>Да методы вполне определенные. Загоняние несогласных в счастливое будующее силой или ликвидация.

Конкретнее! И на примерах.

есть прокрустово ложе идей и в них прокрустовыми методами загоняется жизнь.

Ну это понятно. Это когда по телико втирают, что жить честно надо. Плохо это, да? А сегодня также втирают что жить надо нечестно, это как - лучше?

>Этот самый подход.

Еще конкретнее.

>Вы виноваты, что ваши предки подерживали данный подход и совершали преступления осуществляя данный подход. И вы подерживаете данный подход, т.е. морально участвуете в преступлениях своих предков.

Мои типа (МОИ) предки? Виноваты значит, и я тоже за них? А вы это нечто не поддержиаете? И ваши предки не поддерживали? Следовательно, чист? Не виноват?

>Да все тот же метод. Большевисткий. "петр первый российский первый большевик..."(с) Волошин Россия.

А это типа фраза дня?>Владимир