От Iva
К alex~1
Дата 16.01.2004 19:03:16
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины;

Re: Беда у...

Привет

Строге определение, на мой взгляд, вряд ли реально. А так некий агрегат индивиуальных сознаний определяющий поведение общества или реакции общества на внешние возмущения.

Владимир

От alex~1
К Iva (16.01.2004 19:03:16)
Дата 19.01.2004 12:25:44

>Привет
Аналогично

>Строге определение, на мой взгляд, вряд ли реально.

Другими словами, бог его знает, что это означает - каждый имеет по этому поводу особое мнение. Стоит ли с таким подходом использовать научную терминологию и настаивать на формальной правильности высказываний оппонента (посмотрите свой постинг) и подлинно научном стиле?

> А так некий агрегат индивиуальных сознаний определяющий поведение общества или реакции общества на внешние возмущения.

Ура. Поехали дальше. Вот Ваша фраза:
Коллективное сознание не является объективной реальностью.

Этот агрегат не является объективной реальностью? А чье сознание задает значение этого агрегата?

Следующая Ваша фраза:

Не путайте субъективное и личностное - это тоже две большие разницы.

Это действительно большие разницы - может, даже и не две. :) Но не объясните свое видение этих разниц мне и другим форумянам? Вдруг мы говорим о разных вещах?

>Владимир
Александр

От Iva
К alex~1 (19.01.2004 12:25:44)
Дата 20.01.2004 00:16:23

Привет

Коллективное сознание не является объективным фактом. Оно является субъективным, итак как является свойством субъекта - ЧЕЛОВЕКА ( правильнее - человеческого общества в целом, но сумма субъектов объектом не становится).

Владимир

От alex~1
К Iva (20.01.2004 00:16:23)
Дата 20.01.2004 08:43:12

Сколько раз зарекался Вам отвечать, но все удержаться не могу - уж больно необычные перлы Вы выдаете. Я ни от кого раньше такого не слышал. :)

Православный Бог с Вами, Iva. Живите с миром.

Успехов.