От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 16.01.2004 21:35:50
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

О ливерале (либерализме)

«ЛИБЕРАЛЫ (от лат. liberalis — касающийся свободы, свободный), в первоначальном значении свободомыслящие, вольнодумцы; иногда люди, склонные к излишней снисходительности[63]. Л. называют также последователей и сторонников либерализма и (в более узком смысле) членов либеральных партий в ряде бурж. государств».



Привожу также трактовку слова "ЛИВЕРАЛ", которой придерживаюсь сам и рад поделиться с Вами, чтобы узнать Ваше отношение к такой трактовке:

ЛИБЕРАЛЫ (от лат. libera - свобода, никакой не касающийся чего-либо!!! Не надо латинянам приписывать то чего нет!) - люди, поступающие в делах и жизне своей по ПРИНЦИПУ СВОБОДЫ (свободы выбора).

СВОБОДА - ОГРАНИЧЕННЫЙ Богом Выбор, (не путать с ПРЕСТУПНОЙ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ!!!)

Поэтому когда ЧЕРЕЗ ОБМАН - ошибочно ПРЕСТУПНЫХ ВСЕДОЗВОЛЕННИКОВ называют ЛИБЕРАЛАМИ есть акт ЗАБЛУЖДЕНИЯ для говорящих и ЛЖИ ГРЕХОВНОЙ для настаивающих на этом ЗАБЛУЖДЕНИИ.

Корректно говорить на ПРЕСТУПНЫХ ВСЕДОЗВОЛЕННИКОВ - ПСЕВДОЛИБЕРАЛЫ (т.е. иммитаторы, не настоящие).

"Гнилой либерал" меньшее заблуждение, т.к. "гнилой" подразумевает "никудышный", т.е. опять же "не являющийся настоящим", но слова бранные соединять с богоугодными словами (а слово "либерал" - богоугодное) тоже есть грех большой, поэтому рекомендуется всё НАЗЫВАТЬ СВОИМ ИМЕНЕМ, дабы несогрешить во лжи.

В социальном значении слово "либерал" является названием ИНСТРУМЕНТА ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ - на основе СВОБОДЫ (ограниченного, дозволенного Богом Выбора, богоугодного Выбора).



С ув. Александр Решняк.

От А. Решняк
К А. Решняк (16.01.2004 21:35:50)
Дата 23.01.2004 11:53:19

Россия родина либерализма

http://clarino2.narod.ru/tyr3.htm

Но вернемся к “канцтоварам Древней Руси”. Это - береста, луб, дощечки... Древесные материалы! И, конечно же, читателю все совершенно ясно: ДРЕВО+МЫСЛЬ=КНИГА Да, именно береста, луб и дощечки служили материалом для письма. Дощечки с нанесенными на них буквами были букварями древнерусских школьников. А луб в качестве “того, на чем пишут”, употреблялся не только на Руси, на нем писали в античном Риме.

Интересно, что в “Словаре древнерусского языка” И.И.Срезневского среди значений слова ЛУБ видим и слово “грамота”. ЛУБ и ГРАМОТА (документ) - синонимы. И неслучайно всем известный вид печатной русской народной литературы тоже называется “древесным” словом “лубок”! И еще. Как будет тот же ЛУБ полатыни? ЛИБЕР. А как по-латыни КНИГА? Правильно, тоже либер. Что на Руси, что в Риме... Древесина и книга!

Так что скорее всего: “Боян бо вещий, аще хотяше кому песнь творити, то растекашется мыслию”... по страницам (свиткам) древесных книг - берестяных, лубяных, из дранок и дощечек составленных. То есть просто читал, что другими было написано, и сам писал вдохновенно, то рыща мысленно серым волком по земле, то взлета сизым орлом под облака... Вещим он был, то есть мудрым, так уж, наверное, грамоте-то разумел! И не на одном языке, возможно, подобно столь же вещему автору “Слова...”, в тексте которого и тюркизмы, и латинизмы, и другие “измы”, доселе не разгаданные слововедами.