От K
К Павел Краснов
Дата 08.01.2004 18:00:40
Рубрики Байки; Тексты;

Re: Очень поучительный...

> Да, народ понимает, что он именно именно соучастник и "включает дурака", это
психологическая защита.

Что-что, а <включать дурака> у нас умеют.

> Это только один из механизмов, но весьма мощный.
> Он относится к искажениям картины мира, а лечить это крайне тяжело.

Вот и поделились бы информацией. Пора нашим <интеллектуалам> поумнеть, освоить накопленное
западом к концу цивилизационного цикла.

С уважением,

От Павел Краснов
К K (08.01.2004 18:00:40)
Дата 11.01.2004 00:19:58

Re: Очень поучительный...

Как Вам правильно ответил, JesSid,
не всё следует говорить открыто и технологии манипуляции сознанием можно сравнить по мощи с ядерным оружием.
Но в общем кое-какие намётки дать можно, путей излечения искаженной картины мира только 2 - "поднять" уровень человека и таким образом его картина изменится, манипуляция потеряет смысл, но в изменить в короткий исторический период весь народ нельзя в принципе. 2-й - выправить манипуляцию с помощью другой - более быстрый, но сами понимаете какой путь. Это не выправлять "кирпичи" дома, а просто положить противовес, чтобы он не сильно шатался. Можно сменить направленность, например в нашем случае, внедрить в сознание людей мысль, что их подло обманули, тогда они оказываются безвинными и чистыми жертвами, а врага надо определить и обрисовать как можно более черными красками, чтобы "разгневанный народ" оправдал себя в последующих действиях и чувствовал сокрушителем зла.
Народу надо объяснять, что они согрешили, но будут прощены ("высшими силами", "Россией" и пр.) в случае того-то и того-то, но они были искушены силами зла (то есть люди-то, в общем, хорошие), которым следует устроить неприятности и это будет искуплением.
Тоже неплохой путь, но весьма тернистый и опасный.

Про внушение массам мысли о подлом обмане я писал в статье про Жажды, писал это неспроста.

Промежуточный путь - отдельные "поднявшиеся" личности ведут деятельность в "болоте", образуя группы и "центры кристаллизации".

Альтернативы духовному росту в глобальной перспективе нет. Только люди "следующего" уровня развития могут быть иммунны к манипуляциям, особенно используемых в СМИ. Но это очень надолго.

В настоящий момент полезно сочетать оба пути.

С уважением,

От K
К Павел Краснов (11.01.2004 00:19:58)
Дата 12.01.2004 00:50:00

Позиции не изменились

> не всё следует говорить открыто и технологии манипуляции
Не стоит предавать гласности методы великолепно известные противнику и им используемые при
атаке на нас? Это как закрытое заседание в прошлой Думе по вопросам стратегических
вооружений. Делегаты от Яблоко и СПС сразу после заседание наперегонки в американское
посольство, кто первым доложит, лизнет. Так от кого скрываем? Не от американцев же. От
своих? Почему?

> Альтернативы духовному росту в глобальной перспективе нет. Только люди "следующего"
уровня развития могут быть иммунны к манипуляциям, особенно используемых в СМИ. Но это
очень надолго.

Все надеетесь создать революционную партию, партия развернет агитацию. . . и когда-нибудь.
Поезд ушел. Драка уже началась.

С уважением,

От Durga
К Павел Краснов (11.01.2004 00:19:58)
Дата 11.01.2004 04:58:41

Мне кажется, что нужно вести экспериментальную научную работу

Где проверить, какие методики работают, а какие - нет. Стоит также освоить опыт
по преодолению контроля сознания, который уже есть в обществе.

От NAC
К Durga (11.01.2004 04:58:41)
Дата 11.01.2004 16:31:46

Re: Мне кажется, что Вы совершенно правы.

Вами "озвучено" в
http://vif2ne.ru/nvz/forum/6/co/107747.htm
>Эта же мысль позволила не сойти с ума Брюханову и Фомину, >ведь она давала надежду...
т.е. - это природный механизм защиты. Можно предположить, что его сознательно использовали/используют против нас. Возможно это "полевые испытания", а может и "боевые действия" (нам без разницы). Уподобляться "обезьяне с гранатой" не разумно. (Поэтому меня сильно насторожил Ваш постинг: http://vif2ne.ru/nvz/forum/6/co/107623.htm и я согласен с self-ом - надо аккуратнее).
Скляров

От JesCid
Дата 09.01.2004 23:00:53

Определённой информацией открыто делиться не принято

http://history.ricn.ru/duker.htm

"В. Зачем нужен инвестору Ваш проект?

О. Реально его можно использовать как рекламную базу для агентств сетевого аудита, как средство для больших опросов общественного мнения среди респондентов 18-25 лет, "технически продвинутых", как средство подбора кадров в системную администрацию и как средство влияния на общественное мнение вышеупомянутой target auditory. Думаю, что в ближайшем будущем специалисты security будут приравнены, к примеру, к специалистам по ядерным технологиям – они дорогие, с ними престижно и выгодно работать – но все они находятся под строгим государственным контролем.
"
(выделено мной)

О. - Андрей Дюков
см. Yandex "Андрей Дюков"

"
duke 1/22/02 07:12 власть над информацией заключается в умении мешать её распространению
"
2002г.
6 марта около 3-х часов ночи после двухмесячного пребывания в коме скончался создатель и координатор проектов VOID.RU и NETSTAT.RU Дюков Андрей, известный больше как Duke

какой "параноей" мучился Дюков за неск. дней до комы?

можете также поискать информацию об идеях Дюка

так что вполне вероятно (но, конечно, не факт), что кома и дальнейшее были и кем-то наведены

От NAC
Дата 08.01.2004 18:41:14

Re: А где сам механизм?... (-)

От K
К NAC (08.01.2004 18:41:14)
Дата 08.01.2004 23:18:00

Тот, что описал Durga (-)

От NAC
К K (08.01.2004 23:18:00)
Дата 09.01.2004 00:49:41

Re: Тот, что...

Извините, я вас не понял.
Китаец изобрёл Дао, русский - пьянство, - и то, и другое излечивает диссонанс. А мне показалось вы предлагаете нечто иное... не так-ли?
Скляров