От JesCid
К Iva
Дата 30.12.2003 22:26:12
Рубрики Байки; Тексты;

Тяжёлый случай...

вы так увлеклись охаиванием - что кроме 70-80гг. ничего толкого привести в пример не можете

ваши примеры просто смешны - хайтек, стиралки, машины... нуну :))

Отменное рассуждение человека, который врядли чего за МКАД и видел и _не_ работал толком - типичные рассуждения для _не_ трудящегося человека.

Да чего _вы_ сделали для страны, раз вам к 85г. было аж 25 лет? Образование получили? получили? платили? нет заработать возможность была? была (стройотряды в ваше то время по всей стране ездили). Страну посмотреть возможность была? была. Хотя вот _вы_ врядли её видели -рассуждаете как типичный столичный дармоед - уж извините, но так хаять может только тот, кто _сам_ ни черта не может и ничего не сделал - потому что иначе - людям _есть_, чем _гордиться_. Вам нечем. Вас жаль. И доказывать что-то вам - бес-по-лез-но! Вы видите свою страну _так_? мы тоже видим все недостатки. Да! лучшие технологии изобретали у нас, но воплотить их нельзя было! Кому-то это было бы вредно и даже опасно - и не только КПСС :)).
В 85г. (за один год) при странных обстоятельствах только в ФИАНе погибло не своей смертью 5(5!) физиков - и не каких-нить мнс, а редких специалистов.
Те, кто знал _боялись_ даже говорить про это (знаю вдову одного из специалистов-лазерщиков).

Так вот _вы_ - кому _вы_ нужны? _Хулитель_ - по определению никому не нужен - это побочный продукт - и только. Ваша логика - типична для потребителя. Вы сетуете что вам _кто-то_ (если для вас КПСС = СССР - то это к терапевту...) не предоставил тех благ, что на западе - ах вот такое _русское быдло_ - не качало жиру с юж. америк, африк и вест-индий, да ещё и страну само восстанавливало после пепелища - вам близка эта мораль? - так _что_ вы в этой стране делаете? Хотите того же. что и на западе? не выйдет (да и для начала поживите там - чтобы не нести чушь про тамошний автопром хотя бы - _весь_ вампиризующий на третьем мире)
Вам отцы и деды жратвы дали достаточно, кровь проливали, но вот _потребительству_ вы _сами_ научились - не приходило им в голову, что в наследничках это предательское гнидство расцветёт - и за все эти монтаны да индезиты - страну сдадут - причём - самые дармоеды то и сдадут. Потому что труженники - не _ваши_ единомышленники.

Телефония... нуну... кнопочных телефонов в стране ему не наделали. Читайте СГКМ - у него это болезнь метко описана (даже мягко слишком).

А вот в институтах французского SNRS (Общ-во, объединяющее государственные научные институты) в конце 90-х еще все телефоны начала 70-х стояли... И как это бедные учёные французы это пережили... Но могу вас успокоить - ваши проблемы и там знакомы - некоторые индивиды просто говорить об Америке без придыхания не могут. Ибо в Штатах прогрессу да техники на душу населения куда как больше (там эти ваши телефоны кнопочные... чего ещё? стиралки, телеки, авто - больше 3 лет приличные люди _не потребляют_ на свалку выбрасывают - ибо им по посл. слову техники всё подавать надо - вот как вам)... - всё ж Франция не чета Америки по обжиранию остального мира.

(Вот, трачу время... Durga, бросьте, бес-по-лез-но, - "лучше сразу в морг" (с))

От Naught
К JesCid (30.12.2003 22:26:12)
Дата 01.01.2004 03:31:17

Одно замечание

Вообще согласен с Вами, но есть одна заметка.

>Вам отцы и деды жратвы дали достаточно, кровь проливали, но вот _потребительству_ вы _сами_ научились - не приходило им в голову, что в наследничках это предательское гнидство расцветёт - и за все эти монтаны да индезиты - страну сдадут - причём - самые дармоеды то и сдадут. Потому что труженники - не _ваши_ единомышленники.

Знаете, я в советское время вообще жил только семь лет, но другой Родины у меня нет. Так вот, разговаривал как-то с бабушкой - о послевоенных временах. Про то, как отстраивали город (Бобруйск), как жили, как боролись.
Она говорит мне: "тогда большинство людей жили для детей своих: вот, мол, мы будем трудиться, а им лучше будет".
Я ей: "да, это был героический народ".
А она: "так-то оно так, да вот распустили мы детей: привыкли те, что все для них, и среди их поколения уже много дармоедов было".
Как думаете - можно в этом найти духовные корни наших "шестидесятников"?
Юра.

От Iva
К Naught (01.01.2004 03:31:17)
Дата 06.01.2004 19:18:00

Re: Одно замечание

Привет

про шестидесятников - в корне не верно. Шестидесятники это мой отец, мой тесть и их поколение - люди детство которых пришлось на войну и послевоенные, совсем не сытые годы. Они сами добивались того, что достигли.
То, что вы написали - можно отнести только к рожденным в 50-х или 60-х - это совсем другое поколение.

все они были комсомольцами в шестидесятые. Они сами организовывали свой комсомол и многие из них и позже остались честными коммунистами. Но они ( те, кто был и остался коммунистами) как раз больнее чуствовали ту ложь и ту крышку, которую ЦК КПСС опустил на страну в 70-х. Поэтому в перестройку многие коммунисты были за ограничение власти ЦК КПСС и восстановлении демократии в партии.

Владимир

От JesCid
К Naught (01.01.2004 03:31:17)
Дата 06.01.2004 19:04:17

Тут всё и проще и сложнее

>Я ей: "да, это был героический народ".
>А она: "так-то оно так, да вот распустили мы детей: привыкли те, что все для них, и среди их поколения уже много дармоедов было".
>Как думаете - можно в этом найти духовные корни наших "шестидесятников"?

"шестидесятники" - это не более чем уо (усл. обозначение)

чем больше человеку пришлось испытать в жизни, чем насыщенее его жизнь - тем ему меньше надо - в плане пищи для живота - его душе и уму есть и так чем заняться и это то, что для него ценнее

но с др. стороны, если он действительно _страдал_ от нехватки каких-то благ - то потом будет стараться "уберечь" от этих страданий своих детей - так что идёт тем самым передача того же архетипа

если же человеку по большому счёту начхать на блага (или вернее на способ их добычи, определённый образ жизни, где эти блага почитаются за _ценность_) - то у него и дети вырастут такие же (если семья нормальная, без критич. конфликтов)

Далее диагноз ставится просто: если родители детям в пожилом возрасте помогают, дают _деньги, а сами живут оч. скромно - не только материально, но даже и, скажем, книжку себе никакую не купят - и дети, при этом деньги _берут_ (при том, что деньги у них есть) - то это _потребители_, получившие от родителей архетип потребителя (пусть сами родители и бедствовали).

Если дети родителям помогают - то всё в порядке - нормальная нашенская семья...

Безусловно, человеку свойственно страться улучшить свою жизнь и бороться за это - это _нормально_, иначе же это м.б. овощ, а не человек. Др. вопрос - _за счёт _кого_ и _чего_ (в душе своей) он это делает и _что_ для него это улучшение - какова ориентация, что первично, что нет, какую цену и за что он в конечном итоге платит...
Т.е. - какова его шкала ценностей, каков её базис. _Ради_ чего или кого он это делает и как.

От SITR
К Naught (01.01.2004 03:31:17)
Дата 01.01.2004 14:25:14

Думаю, нет.

>А она: "так-то оно так, да вот распустили мы детей: привыкли те, что все для них, и среди их поколения уже много дармоедов было".
>Как думаете - можно в этом найти духовные корни наших "шестидесятников"?
>Юра.

Они - в том, что власть вела себя так, что её стали воспринимать как "подбор ж... для лизания" и перестали ей верить.

От SITR
К JesCid (30.12.2003 22:26:12)
Дата 31.12.2003 00:00:56

Нельзя ли поподробнее?

>Ваша логика - типична для потребителя. Вы сетуете что вам _кто-то_ (если для вас КПСС = СССР - то это к терапевту...) не предоставил тех благ, что на западе - ах вот такое _русское быдло_ - не качало жиру с юж. америк, африк и вест-индий, да ещё и страну само восстанавливало после пепелища - вам близка эта мораль? - так _что_ вы в этой стране делаете? Хотите того же. что и на западе? не выйдет (да и для начала поживите там - чтобы не нести чушь про тамошний автопром хотя бы - _весь_ вампиризующий на третьем мире)

Вот об этом. С кого "качает жир", скажем, Германия? По импорту в которую страны третьего мира занимают места не выше 20-го?

>Вам отцы и деды жратвы дали достаточно, кровь проливали, но вот _потребительству_ вы _сами_ научились - не приходило им в голову, что в наследничках это предательское гнидство расцветёт - и за все эти монтаны да индезиты - страну сдадут - причём - самые дармоеды то и сдадут. Потому что труженники - не _ваши_ единомышленники.

Насчёт "достаточно" - анекдоты типа "сегодня потребности в мясе нет" помните? А насчёт "отцов и дедов" очень хорошо сказала Маргарет Мид: "Even very recently, the elders could say, "I have been young but you have never been old", but today's young people can reply "You have never been young in the world I am young in, and you never can be.""

>Телефония... нуну... кнопочных телефонов в стране ему не наделали. Читайте СГКМ - у него это болезнь метко описана (даже мягко слишком).

Стремление человека жить лучше - не болезнь.

От JesCid
К SITR (31.12.2003 00:00:56)
Дата 31.12.2003 01:40:25

Ваша система ценностей ясна, ваше участие понятно, примите и проч. (-) (-)


От Iva
К JesCid (30.12.2003 22:26:12)
Дата 30.12.2003 23:14:07

да тяжелый :-)

Привет

вот что значит чуть изменить ник - уже и не узнают. А я здесь уже нарицательный персонаж.

Мою биграфию здесь я уже изгалал по кускам - вашей картинке не соответствует.

Владимир, ака VVV-Iva

От Durga
К Iva (30.12.2003 23:14:07)
Дата 30.12.2003 23:44:04

Смена имени - хороший признак :)))) (-)


От JesCid
К Iva (30.12.2003 23:14:07)
Дата 30.12.2003 23:22:43

узнали сразу, с первых слов ;)) (-)