От Игорь С.
К Сепулька
Дата 23.11.2003 23:54:12
Рубрики Россия-СССР; История; Глобализация; Теоремы, доктрины;

Кто отвергает? Поименно пожалуста, то есть по-нично.

>меньшевиков и еврокоммунистов.

>Ну честно ответьте на вопрос, почему вы это игнорируете?

Т.е Вы сторонница тезиса - "раз марксизм породил еврокоммунизм, то марксизм на свалку"? Вы считаете это научным подходом или житейским?

Вы собираетесь абсолютно правильную теорию которую все ваши сторонники будут понимать абсолютно единообразно? Вы хотите найти теорию, в которой бы не было её собственного разрушения?

А на чем основывается мнение, что такую теорию вообще можно построить?

И вообще, какой подход предлагается применять к отказу от теории, научный или "здравого смысла"? Они сильно отличаются...

От Сепулька
К Игорь С. (23.11.2003 23:54:12)
Дата 24.11.2003 19:18:19

Re: Кто отвергает?...

Поименно не буду (почитайте сами), но в десятый раз вижу одни и те же утверждения, что антисоветчиками стали только те, кому это было выгодно. Это повторяется регулярно. Но ведь это уже давно проходили. Сама, помнится, разделяла марксистов на 4 группы. Зачем в очередной раз отвергать, что они существовали - вот этого я не понимаю.

>Т.е Вы сторонница тезиса - "раз марксизм породил еврокоммунизм, то марксизм на свалку"? Вы считаете это научным подходом или житейским?

Нет, я, как и Владимир, всего лишь хочу ограничить область применения. Более того, я ценю марксистскую теорию познания, о чем тоже высказывалась не раз.

>Вы собираетесь абсолютно правильную теорию которую все ваши сторонники будут понимать абсолютно единообразно? Вы хотите найти теорию, в которой бы не было её собственного разрушения?

Нет, я не собираюсь даже строить целостную теорию. Я просто хочу идти дальше, а не топтаться на месте.

От Игорь С.
К Сепулька (24.11.2003 19:18:19)
Дата 24.11.2003 19:57:46

Тогда хорошо бы вставить одно слово

>Поименно не буду (почитайте сами), но в десятый раз вижу одни и те же утверждения, что антисоветчиками стали только те, кому это было выгодно.

"некоторые". Некоторые форумные марксисты. Есть отличие от "форумные марксисты"?

И сразу все вопросы сняты. Вы хотите чтобы помог Вам с поре с тем, кто считает что антисоветчиками некоторые марксисты становились не только из-за выгод, но в силу своей логики?

Да. Это так. Но кто сказал, что их логика верна и мы должны её следовать? Разве мало людей теряют уверенность при решении сложных проблем и отказываются от дальнейшего пути?

>Это повторяется регулярно. Но ведь это уже давно проходили. Сама, помнится, разделяла марксистов на 4 группы. Зачем в очередной раз отвергать, что они существовали - вот этого я не понимаю.

Вставили бы слово, не надо было отвергать.

>>Т.е Вы сторонница тезиса - "раз марксизм породил еврокоммунизм, то марксизм на свалку"? Вы считаете это научным подходом или житейским?

>Нет, я, как и Владимир, всего лишь хочу ограничить область применения. Более того, я ценю марксистскую теорию познания, о чем тоже высказывалась не раз.

А зачем? Если она не решает некоторых проблем, то она их и так не решит. Сепулька, Вы не полагаете, я надеюсь, что от марксизма люди придут к теории Кара-Мурзы? Вы не допускаете, что они придут к массе совсем других теорий? Вы рассматриваете такой вариант?

>>Вы собираетесь абсолютно правильную теорию которую все ваши сторонники будут понимать абсолютно единообразно? Вы хотите найти теорию, в которой бы не было её собственного разрушения?

>Нет, я не собираюсь даже строить целостную теорию. Я просто хочу идти дальше, а не топтаться на месте.

Вам кто-то мешает? Не обращайте внимаете на марксистскую болтовню и - вперед!!!