От Сергей Юрьевич
К SanSoft
Дата 23.09.2003 00:29:13
Рубрики Тексты;

Re: а может...

>Некоторое время на форуме были озвучены две мысли.

>1 выступления по теме отопления и ЖКХ вообще бессмысленно т.к. Чубайс видит радужные перспективы рыночного будущего, Кара-Мурза прогнозирует ужасы либерального людоества... Эти их взгляды и выступления не могут пересечься - они не слышат и не видят друг друга.

И все это понятно: пусть нынешние чубайсы видят радужные перспективы рыночного будущего, но это коренным образом не изменит поступательное движение страны к хозяйственной,социальной и политической катастрофе.

>2 слова о том что нынешняя власть преступна ....есть ни что иное как призыв к свержению государственной власти т.е. перевороту. А это вполне обоснованно преследуется по закону.
Экий вы быстрый в своих суждениях.Прямо, как молодой бычок в коровнике.
Неужели не преступна политика того государства, которое общество СЫТЫХ людей,в подавляющем своем большинстве,превратило в голодную безработную толпу, ради блага меньшинства.
Я более чем уверен, что нынешним устойчивым преступным группам активно оккупировавших и действующим во власти и около власти глубоко наплевать на вас, на меня,и что мы думаем, да и вообще на весь российский народ, который они считают быдлом.Пусть вымрут, сдохнут,исчезнут с лица земли. Вот, что эти фашиствующие молодчики(а средний их возраст не превышает 35-40 лет) говорят в открытую между собой, и думают о нас.
Вполне очевидно, что при нынешнем строе вы уже нашли свое место, и уже прилично зарабатываете, иначе наверняка, НЕ устраивало бы вас сегодняшнее положение народа в многонациональной России, и не агитировали бы вы за поверхностные изменения в обществе, в рамках существующего сегодня строя. Я кстати так же прилично зарабатываю, но я ПОНИМАЮ, что я таким образом отбираю кусок хлеба у соседа, который совсем недавно зарабатывал больше, потому что работал дольше, и стаж у него был больше, и навыки. Перераспределение средств случилось в мою пользу. Но я один из немногих, кто видит в этом большой минус-для большинства, и маленький плюс-для себя лично,а так же будущие еще большие бедствия для своего народа, с которым я к счастью не потерял по крайней мере духовных корней.
По оценкам западных аналитиков сделанных еще в советское время, в СССР был период особо высоких достижений, которые буквально одномоментно (в течении каких-то двух-трех десятков лет) вытащили страну из отсталости, поставив ее в один ряд с ведущими промышленными державами. Производственная активность на протяжении практически всего советского времени была одной из самых наивысших в мире. Где она сейчас?
И это происходило не в либеральном гражданском, а в традиционном обществе. Во многом именно те связи существующие в нем ( например скрепляющая общество солидарность), а значит и в наших предках, предопределили успех.
Идущее сегодня скрытно и открыто противостояние двух систем - западной и восточной носит поистине цивилизационный характер.И если угодно именно сегодня решается судьба традиционных восточных обществ-смогут ли они устоять под недавно скрытым, а сегодня зачастую наглым натиском западных ценностей. Я лично уверен, что смогут.
Можно ли говорить об эффективности экономики в абсолютных категориях, когда работой обеспечивается весь народ, когда отсутствует безработица? Когда люди работают без помощи идей о рыночной целесообразности? Когда обществом двигают просто ДРУГИЕ идеи?
Неужели вам не горько от мысли, что сегодня Россия попросту отброшена на обочину развития цивилизаций.Что большинство населения огромного государства остановилось в своем личностном психологическом,этическом и моральном росте, что более того - идет архаизация сознания и общественных укладов? Что сегодня преступная политика всем нам известных личностей превращает нашу великую страну в одну большую трущобу. Но ведь главные системы жизнеобеспечения,созданные в советский период еще устойчивы, но не вечны.
Снимаемая сегодня с массы людей цивилизационная надстройка, наросшая за советский период, распад организованных коллективов в обществе,утерянный научный потенциал, превратили вполне самодостаточное,пусть и не богатое по западным потребительским меркам государство, в огромную национального масштаба толпу, или множество толп.
Неужели вам не очевидно, что люди, жившие до этого в относительном достатке, сегодня безработные. И их- миллионы.Чего практический не существовало в природе советского общества.
Неужели не понятно, что расщепление сознания людей,а именно воспринятая на уровне идеологии,новая антропологическая модель, вошла в противоречие с глубинными уравнительными идеалами, которые не удалось все же искоренить. Тема: "Шизофреническая личность нашего времени" по моему еще пока не обсуждалась, так давайте пообсуждаем, почему без дебатов, без сомнений,без прогноза выгод и потерь большинство населения согласилось на революцию, когда в ней не было никакой социальной необходимости-на революцию в благополучном обществе. Это ведь несовместимо со здравым смыслом!
Давайте порассуждаем над этим.
(Отдельные тезисы данной рецензии взяты из работы Сергея Кара-Мурзы:"Анти-советский проект").


От Pokrovsky~stanislav
К Сергей Юрьевич (23.09.2003 00:29:13)
Дата 02.11.2003 17:13:25

Re: а может...



>Экий вы быстрый в своих суждениях.Прямо, как молодой бычок в коровнике.
>Неужели не преступна политика того государства, которое общество СЫТЫХ людей,в подавляющем своем большинстве,превратило в голодную безработную толпу, ради блага меньшинства.

Я бы рад был с Вами согласиться, если бы государство, которое превратило большинство в голодную толпу состояло бы из каких-то пришельцев, оккупантов, заговорщиков, совершивших переворот.
Беда состоит в том, что это творит ТО ЖЕ САМОЕ ГОСУДАРСТВО, которое совсем недавно обеспечивало сытое существование всех, но которому эта его роль ни хрена не нравилась. Геморрою много, а отдачи для служащих этого государства - никакой.
И у этого государства есть вполне достойная встречная логика. Хрена это нас недооценивали. Мы их, блин, кормили, обували, одевали, обогревали, обеспечивали крышу над головой. Посмотрите, что с этой толпой стало, когда мы им дали полную свободу. - Ведь ни хрена сами для себя сделать не могут. Больше десяти лет прошло - и никакого намека на самоорганизацию. Только в рот государству-папе смотрят. Все разваливается. Голодные, безработные, наркотиками колются, водку пьянствуют.
Вот еще годик-другой подождем, посмотрим, а там так возьмем их в ежовые рукавицы - и пусть попробуют пикнуть. Раз сами неспособны - пусть довольствуются пайкой. И славят спасителей.



От SanSoft
К Pokrovsky~stanislav (02.11.2003 17:13:25)
Дата 03.11.2003 08:36:47

тоже не логично

>Я бы рад был с Вами согласиться, если бы государство, которое превратило большинство в голодную толпу состояло бы из каких-то пришельцев, оккупантов, заговорщиков, совершивших переворот.

вообщето иначе как переворотом и не назовёшь ту смену политико-экономической формации что призошла в 1991 году и не назовёшь. Попытка ГКЧП по восстановлению конституционного строя провалилась... То что непосредственно при этом перевороте было мало человеческих жертв и не было яркого бряцания оружием, не служит причиной квалифицировать этот переворот иначе.

>Беда состоит в том, что это творит ТО ЖЕ САМОЕ ГОСУДАРСТВО, которое совсем недавно обеспечивало сытое существование всех, но которому эта его роль ни хрена не нравилась. Геморрою много, а отдачи для служащих этого государства - никакой.

Государство другое!!! Территория изменилась. Политический строй изменился. Экономическая модель другая. Что же осталось от старого государства? Только часть населения и комсомольско/партийная верхушка. Но это не служит поводом для предположения о том что государство осталось то же... Ну а то что верхушке захотелось не многого а всего - ну так это почти логично, но из этого не следует никаких выводов про население.

>Посмотрите, что с этой толпой стало, когда мы им дали полную свободу. - Ведь ни хрена сами для себя сделать не могут. Больше десяти лет прошло - и никакого намека на самоорганизацию. Только в рот государству-папе смотрят. Все разваливается. Голодные, безработные, наркотиками колются, водку пьянствуют.
>Вот еще годик-другой подождем, посмотрим, а там так возьмем их в ежовые рукавицы - и пусть попробуют пикнуть. Раз сами неспособны - пусть довольствуются пайкой. И славят спасителей.

Свободу полную не дали. Налоговое бремя несомое населением, с учётом косвенных налогов, оценивается в 80%. Так что свобода странная получается - сначала отдай всё государству. Свобода предпринимательской деятельности? А сколько может быть индивидуальных предпринимателей? Неужели всё население? Если подумать над вопросом "откуда берётся то что потребляют люди" - прибыль, то можно понять что прибыль при купле-продаже является лишь перераспределением той прибыли что появляется при добыче полезных ископаемых, а если ещё строже подходить, то прибыль возникает только в возобновим хозяйстве - сельском. Организация больших заводов, серьёзных сельских хозяйств не по силам одиночкам. Это уже вопрос государственного уровня. Государство либо должно само всем этим заниматься, либо создавать условия для возникновыения таких заводов и сельских хозяйств. А не делает ничего - "свобода"... А вообще очень интересный вопрос - а где это видно, что "государевы мужи" собираются "Вот еще годик-другой подождем, посмотрим, а там так возьмем их в ежовые рукавицы - и пусть попробуют пикнуть. Раз сами неспособны - пусть довольствуются пайкой. И славят спасителей.". То что сейчас в телевизоре говорят о несправедливости приватизации, о гонении на олигархов, всё это говорит только вот о чём. Часть олигархов решила у другой части кое что отнять и использует "народное" мнение в качестве информационной поддержки. Как то так, случайно наверное, совпало, что происходит это накануне выборов в думу, да и не за горами президентские выборы. Вот и получается что одновременно с решение вопроса передела собственности между олигархами, повторяю народ здесь сбоку - непричём, происходит заигрывание с электоратом - набираются политические дивиденды.

От SanSoft
К Сергей Юрьевич (23.09.2003 00:29:13)
Дата 02.10.2003 12:01:04

Re: а может...

>Неужели не преступна политика того государства, которое общество СЫТЫХ людей,в подавляющем своем большинстве,превратило в голодную безработную толпу, ради блага меньшинства.

как раз про это и речь - преступление правящей верхушки моральное, а вот борьба с ними юридически квалифицируется как уголовное преступление. И если уж на то пошло, то я высказал предположение о медленном движении - чтобы не вспугнуть... А быстрые это те которые хотят завтра революции под справедливыми лозунгами и требованиями. А есть ли сейчас такая партия - чтобы могла организовать такое?

>Вполне очевидно, что при нынешнем строе вы уже нашли свое место, и уже прилично зарабатываете, иначе наверняка, НЕ устраивало бы вас сегодняшнее положение народа в многонациональной России, и не агитировали бы вы за поверхностные изменения в обществе, в рамках существующего сегодня строя.

Нисколько не устраивает. Моя Родина СССР! И сейчас я проживаю на территории РФ - государства враждебного моей Родине. Зарабатываемым я естественно не доволен, но это конечно вообще не критерий. Я бы участвовал в неповерхностных изменениях - если бы верил в их реальность...