>> Разве это не противопоставление нового закона ( от 2003 ) старому ?
>
>Нет, конечно! Сказано же закон - "решающий шаг к правовым нормам, исходящим из принципов "социал-дарвинизма", до этого власти тоже делали шаги в этом направлении, но "нерешающие", половинчатые.
Пусть не противопоставление ( возможно, в этом контексте слово подобрано неудачно ), пусть это "решающий шаг". Я говорю о том, что приведенные в тексте выдержки из нового и старого законов практически идентичны, поэтому в контекте книги становится неясным, о каком "шаге" идет речь, и я беру на себя смелость рекомендовать автору более точно сформулировать в книге сущность этого "шага".
Не помню точно, но где-то сказано, что суды не выселяли именно опираясь на противоречие закона более сильному закону - кодексу. Теперь это противоречие устранено.
>Не помню точно, но где-то сказано, что суды не выселяли именно опираясь на противоречие закона более сильному закону - кодексу. Теперь это противоречие устранено.
Но кодекс - то еще не передан в Думу на обсуждение, кака я понял.
Передадут, конечно, но обсуждать будут, наверное, уже в следующем году, и решение будет зависить от результатов грядущих выборов.