От C.КАРА-МУРЗА
К И.Л.П.
Дата 21.08.2003 13:49:50
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Тексты;

Re: Эти суммы не существуют сами по себе

Дело в том, что все большие технические системы находятся принципиально в том же состоянии, что и теплосети. возьмите, например, нефте- и газопроводы, флот, тракторный парк. Не может правительство взять и все деньги бухнуть в теплосети. Если бы могло, то вело бы плановый ремонт.

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (21.08.2003 13:49:50)
Дата 27.08.2003 13:34:30

Re: Связь ЖКХ с другими системами в гл. 1-10 не очень видна

Поэтому создается впечатление, что ЖКХ является самостоятельной проблемой, которая не выглядит нерешаемой, исходя из приведенных цифр.

Возможно, в дальнейших главах есть какие-то пояснения на этот счет, так что не хотелось бы делать преждевременные выводы.

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (21.08.2003 13:49:50)
Дата 21.08.2003 15:02:39

Re: В том-то и дело, что средства сегодня тратятся вообще непонятно на что

Так, сформирован финансовый резерв в размере 166 млрд. руб. Зачем? Для "страховки" от изменения цен на нефть. А разве "страховка" от отключения отопления менее важна? Фактически, эти средства вкладываются в западные банки и ценные бумаги США - больше держать их негде. То же и с резервами Центробанка, многократно большими. Они "страхуют" нас от девальвации и лечат "Голландскую болезнь", вызванную политикой самого же правительства, отказавшегося от контроля за экспортом сырья. Есть и "мелочи". Сейчас Пенсионный фонд рассылает уведомления о "накопительных счетах". Объявили, что на счетах, в среднем, не более 1000 руб., у некоторых - вообще 0 руб, т.е. жалкие гроши, которые просто нелепо куда-то "инвестировать". Кому нужны эти затраты? А ведь под них создана огромная инфраструктура, наняты люди (на приличную, надо полагать, зарплату), создана специальная типография, печатающая уведомления. Несмотря на это, в срок "реформаторы" не уложились. К 15 августа (оговоренный законом срок) из 38 млн. уведомлений реально разослали 2 млн (!). И хоть бы что! Все на своих местах! Шоу продолжается! А будут еще частные управляющие компании (не менее 10, вроде бы), которые будут получать комиссию за "услуги" пенсионерам, хотя никакой доходности гарантировать не будут.

Перечислять можно бесконечно. Суть в том, что власть захвачена бюрократией, абсолютно обезумевшей и вышедшей из-под любого контроля. Номенклатура полностью стала сама себе хозяйкой. Даже за 100%-й развал работы с должности не снимают, а готовят новые "реформы". Если снимают, то скорее тех, кто слишком уж усерден в работе и не очень повязан - таким сегодня не доверяют. Вот что с этим делать? И ведь эта бюрократия, в общем-то "вызрела" при Советском строе. Все там сплошь бывшие "члены" и ответработники, либо их отпрыски. Даже "олигархи" частично вышли оттуда же. Как же можно восстанавливать такую систему, склонную к самоуничтожению?

Насчет нефте- и газопроводов: то, что идет на экспорт, - финансируется. По-видимому, скоро появятся "трубы" в Китай. "Голубой поток" протянули (хоть и непонятно, зачем). Есть и другие проекты. Тракторный парк, похоже, власти не волнует. Минимальные потребности можно покрыть за счет импорта - как тракторов, так и продовольствия. Для выращивания на огороде картошки трактор не нужен. То же и с авиацией. Основные линии "закроют" несколько десятков подержанных "Боингов", а прочее население пусть лошаденок запрягает, если хочет.





От C.КАРА-МУРЗА
К И.Л.П. (21.08.2003 15:02:39)
Дата 21.08.2003 15:56:30

Re: Вы сами нарисовали хаос

Так что у Вас тоже "безысходность". Кадровый провал режима полный - трудно найти человека на должность замминистра, способного составить простую бумагу, смысл которой ему объяснил министр.

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (21.08.2003 15:56:30)
Дата 21.08.2003 16:12:27

Re: Это не хаос, а система

И у нее есть свои "бенефициарии". Только буржуазией их называть не стоит. Просто, чтобы самим себя не запутывать ложным термином.