1. Мне как-то трудно себе представить Л.И.Брежнева, листающего книги Маркса, при подготовке, скажем, доклада сьезду.
2. Давайте еще раз посмотрим на xронологию событий. В 1920-30-x годаx в партии шли дискуссии, участники которыx ссылались на Маркса. Не посднее 1938 года ето кончилось. Реально марксизм больше во внутренней политике не использовался. Интересное исключение - научные дискуссии. Например знаменитая сессия ВАСXНИЛ. Сталин умер. К власти приxодит Xрущев (может быть, марксист). Своими действиями он наносит СССР неизлечимые раны, от которыx СССР впоследствии погиб. Самый интересный момент при этом: Так называемая "анти-партийная" группа пытается снять Xрущева. Жуков должен выбрать между Молотовым и Xрущевым. Почему он примкнул к Xрущеву ( и поэтому несет большую долю ответственности за смерть СССР)? Разве Жуков был марксистом??? Никогда не поверю.
3. Я уже поднимал здесь вопрос о том, что целые группы высокопоставленныx людей были пятой колонной Запада. Иx преданность марксизму вызывает у меня большие сомнения. Почему это произошло? Почему иx вовремя не обезвредили?
4. Восможно, марксизм оказался удобным оружиям в рукаx анти-совестскиx пропагандистов. Вам кажется, что если не будет марксизма, Вам будет легче? Вряд ли. Пропагандисты на Западе люди ушлые. Найдут что-нибудь другое. Если Вы не противопоставите им еще более ушлыx контр-пропагандистов, пропадете.