От А. Решняк
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 11.07.2003 20:20:26
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Тексты;

Должна быть книга о современном глобальном эффективном хозяйствовании

ИМЕННО ТАК:

Должна быть книга о СОВРЕМЕННОМ (1) ГЛОБАЛЬНОМ (2) ЭФФЕКТИВНОМ (3) хозяйствовании.

Должна быть ЧЁТКАЯ (не размытая) ЛОГИКА по обозначенному вопросу.

1. Реформы ЖКХ должны отражать СОВРЕМЕННУЮ реальность данную нам в ощущение. Это:

1.1. Современнные условия - состояние нашего государства (экономика, политика, потребности и др), состояние сопредельных государств (бывш. СНГ), Евросоюз и др, состояние планеты (мира) по экологическим нагрузкам, мировым ресурсам, мировому мониторингу.

Вывод: можно строить и использовать мировой опыт, учитывать международное слияние-глобализацию - ПЕРЕДАЧУ некоторых государственных функций ВЫШЕ в формирующиеся ПЛАНЕТАРНЫЕ СТРУКТУРЫ и НИЖЕ в областные и муниципальные структуры. Учитывать мировое ресурсораспределение (мониторинг и регуляция) - так продажа нефти, электричества за рубеж ПОЗВОЛЯЮТ решить ряд проблем и получить некоторые средства - ТОЛЬКО надо ПОНИМАТЬ, что НАСТОЯЩИЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ получится при КОРЕННОМ ИЗМЕНЕНИИ ПОЛИТИКИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, а доходы от продажи энергоресурсов за рубеж играют всего лишь ВТОРОСТЕПЕННУЮ роль в этом вопросе.

1.2. Современные возможности - сюда относятся технологические возможности по ресурсам (финансам, материалам) и технологиям.

Вывод: реализация технологических воплощений ДОЛЖНА учитывать СОВРЕМЕННЫЙ УРОВЕНЬ технологий в области ЖКХ и шведский вариант тому пример.
Более того ГЛУПО и ПРЕСТУПНО в текущий критический момент пытаться повторять прошлые РЕАЛИЗАЦИИ по ЖКХ. Обращаю внимание на слово РЕАЛИЗАЦИИ - оно коренным образом отличается от слова ОПЫТ, т.е. опыт прошлого (СССР1) должен и обязан использоваться, но НЕ реализациции прошлого.


1.3. Современные тенденции (что называется не надо ничего "делать против ветра" или во всяком случае учитывать силу ветра в своих реформах).

Вывод: Все проекты должны лежать в русле как ОБЩЕПЛАНЕТНОГО разумного поведения человека (именно благодаря этому возможны беспроцентные займы и настоящее международное сотрудничество). По мере ДЕТАЛИЗАЦИИ проект должен соответствовать ГОСУДАРСТВЕННЫМ реалиям и возможностям и далее РЕГИОНАЛЬНЫМ (округа), ОБЛАСТНЫМ, МУНИЦИПАЛЬНЫМ.
Русло ОБЩЕПЛАНЕТНОГО разумного поведения человека включает в себя такие положения как ДОСТУПНОСТЬ БЛАГ ЖКХ - КАЖДОМУ жителю (вопросы ценообразования, способы оплаты и др.), вопрос ВЫБОРА услуг ЖКХ (установленны и оговорены КАТЕГОРИИ БЛАГ по ЖКХ, их качество, количество, стоимость и др. параметры, характеризующие с важных сторон для ПОСТАВЩИКА и ПОТРЕБИТЕЛЯ благ ЖКХ).

2. Реформы ЖКХ должны отражать ГЛОБАЛЬНОСТЬ хозяйствования, т.к. глобальность - признак соременного состояния развития человечества - сейчас происходит этап глобализации (формирование планетарных структур), мы должны отказаться от устареших стереотипов-догматов: "моя хата с краю", человеческий РАЗУМ дошел до понимания эффективности во всем во всей своей среде обитания - ПЛАНЕТЕ. Учитывать, что 2003-2004гг - БЕСПРЕЦЕНДЕНТНО АНОМАЛЬНЫЕ по гео-, гелио- климатическим условиям (состоянию), экологической нагрузке и др. вопросам существования человека (человечества) на планете.

2.1. Должна быть сформирована ПЛАНЕТАРНАЯ карта ресурсов и сформирован ПЛАНЕТАРНЫЙ БАЛАНС ресурсораспределения и использования. Аналог - межотраслевого баланса Леонтьева и Госплан СССР1 только в масштабах планеты и более совершенными выкладками взаимозависимостей. Привлечены к этому вопросу соответствующие компетентные специалисты.
2.2. Министр РФ по ЖКХ:
а) сформировать аналогичные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КАРТУ и БАЛАНС с УЧЁТОМ ПЛАНЕТАРНЫХ;
б) дать задание, сроки и тд. РЕГИОНАЛЬНЫМ руководителям структур (округа);
в) проработать вопрос успешности реализации поставленных задач: ответственности исполителей, их соответствия (квалификация, ротация и др.), ресурсные возможности (что есть и возможности изыскания, поиска);
2.3. РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ (округа), МУНИЦИПАЛЬНЫЕ по аналогии с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами.

3. Реформы ЖКХ должны отражать ЭФФЕКТИВНОЕ хозяйствование, возможное как сказано выше только при соблюдении соответствия СОВРЕМЕННЫМ тенденциям, условиям и возможностям, в прикладном учёте и использовании ВСЕХ ПЛАНЕТАРНЫХ (ГЛОБАЛЬНЫХ) ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

3.1. Вопрос ЭФФЕКТИВНОСТИ (её КРИТЕРИЕВ, измеримости) должен ставиться в рамках ГЛОБАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ - ПЛАНЕТЫ и соответственно учёте ВСЕХ планетных ресурсов и возможностей по их организации.

3.2. Вопросы и прения на тему эффективности при разных политических строях, укладах, платформах должны трансформироваться в ОДИН ВОПРОС - формирование ПЛАНЕТАРНОЙ ИДЕОЛОГИИ на основе имеющегося ОПЫТА.

3.3. Время пошло. ФАКТ - у нас обозначился ЛИМИТ (ОГРАНИЧЕНИЕ) ВО ВРЕМЕНИ по реформам, как по вопросу реформ ЖКХ, так и в целом по вопросу хозяйствования, причём слово НАС - означает ВСЁ планетарное человечество.



С уважением, Александр Решняк.

От А. Решняк
К А. Решняк (11.07.2003 20:20:26)
Дата 11.07.2003 22:08:32

Глобальное потепление 2003-2004 (WMO. Extrieme weather events..)

Беспрецедентное предупреждение о глобальном потеплении.
-В необычном уведомлении о глобальном потеплении и экстремальных погодных явлениях Всемирная метеорологическая организация (ВМО) вчера заявила, что погода в мире становится нестабильной.
http://www.imcl.ru/news/030705_ino.php?PHPSESSID=4c67e1f5c147f091dcb180652e6f4ebd

ДОГОВОРЁННОСТЬ НУЖНА КАК ВОЗДУХ
Руководитель Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сопредседатель Межведомственной комиссии Российской Федерации по проблеме изменения климата
http://www.mecom.ru/roshydro/pub/rus/publ/public_36.htm

Экстремальные изменения в климате Земли 13:01 04.07.2003
-Всемирная метеорологическая организация (ВМО) во внеочередном докладе о состоянии климата Земли зафиксировала его беспрецедентное потепление, чреватое серьезными глобальными последствиями.
http://www.ecoinform.ru/public/release/?id=9521

США: люди не виноваты в парниковом эффекте
20-05-2003 20:38
- Солнце светит ярче, утверждают в НАСА. Специальные исследования нашего светила, проведенные специалистами Национального аэрокосмического агентства, подтвердили, что именно усиление активности Солнца ответственно за т.н. "парниковый эффект".
http://www.intersolar.ru/news/printitem.php3?newsid=30

ЛЕДНИК В АНТАРКТИДЕ: "НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ СЛУЧАЛОСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ТЫСЯЧ ЛЕТ"
Часть шельфового ледника Ларсена - одного из крупнейших в Антарктиде - находящаяся между 65 и 66 градусом южной широты, сократилась на 3 тыс 235 кв км за 41 день.
http://pravda.ru/society/2002/03/22/38623.html


ACCORDING TO THE WORLD METEOROLOGICAL ORGANIZATION,
EXTREME WEATHER EVENTS MIGHT INCREASE

http://www.wmo.ch/web/Press/Press695.doc




С уважением, Александр Решняк.

От А. Решняк
К А. Решняк (11.07.2003 22:08:32)
Дата 23.07.2003 17:08:33

Варианты решений (патенты Франции, Японии и др.)

Что делать, когда источник энергии будет найден?
Как наводить порядок в социальных отношениях?
каким должно быть общество? Готовы ли мы к этому?

Очень много мыслей возникает при прочтении данного материала по возможному ВАРИАНТУ ВЫХОДА ИЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КРИЗИСА.
Сюда же можно добавить ряд остальных кризисов.
http://www.fund-ekip.ru/books/Potapov/vvedenie.html


Как это соотносится с работами Сергея Георгиевича?
1. Во первых, это и есть тот разряд новых технологий - спасительное решение для человечества независимо от споров про "формации общества" - это нужно прежде всего ЛЮБОМУ человеку СОЦИУМА поскольку результат отразится на ВСЕХ, независимо где вы находитесь под "занавесом или в самой раздемократичной стране - ВСЕХ.
2. Во вторых, это очень важный вопрос социальной справедливости: так много узурпаторов различных видов энергий: будь то нефть, газ или термояд. И все прямо с пеной у рта "борются" за нераспространение "угроз" для общества, причём всякий раз под словом общество подразумевая именно своё обезьянье, в силу малой равитости, племя вместо действительного ПЛАНЕТАРНОГО СОЦИУМА.

Работы Сергея Георгиевича обосновывают какой-то новый (старый) порядок вещей и социума опираясь на "жизненную необходимость в условиях России" из-за своеобразных российских условий (традиций, ограниченности ресурсов, гео- условий (Паршев) и тд.)

Ради критики, можно сказать, что этот самый "новый порядок" по СГ должен очень сильно напоминать предыдущий опыт СССР1, и к сожалению, пока достаточно подробного разбора этого опыта НЕТ: нет разделения негатива от позитива и перевода на нынешнии реалии пока НЕ ДОСТАТОЧЕН для полноценной программы руководства к действию или более взвешенному дальновидному отношению к происходящему.

Итак вот один из материалов по новым технологиям (применительно как к ЖКХ, так и вообще к миропорядку, организации отношений в социуме - по важному вопросу выработки и использовании энергии)


Глава первая. КРИТИКА ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ И ЭЛЕМЕНТЫ КИНЕМАТИКИ ТЕОРИИ ДВИЖЕНИЯ
http://www.fund-ekip.ru/books/Potapov/1.html
1.1. Необходимость модернизации теории относительности
1.2. Основные ошибки и упущения СТО
1.3. Новое определение скорости движения во времени и основное уравнение
теории движения
1.4. Что такое интервал и новое определение осей координат четырёхмерного пространства-времени, возвращающее его к эвклидовой геометрии
1.5. Основная диаграмма теории движения
Выводы к главе
Глава вторая. ЭЛЕМЕНТЫ ДИНАМИКИ ДВИЖЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ
http://www.fund-ekip.ru/books/Potapov/2.html
2.1. Закон сохранения количества движения во времени
2.2. Вывод важнейших формул СТО
2.3. Что такое энергия покоя тела?
2.4. "Импульс покоя" тела и особые скорости движения
2.5. Что такое силы инерции?
Выводы к главе
Глава третья. ЭНЕРГИЯ В ТЕОРИИ ДВИЖЕНИЯ
http://www.fund-ekip.ru/books/Potapov/3.html
3.1. Что такое энергия движения во времени?
3.2. Можно ли использовать энергию движения во времени?
3.3. Экскурс в релятивистскую термодинамику
3.4. Попытка прорыва вульгарного понимания закона сохранения энергии
Выводы к главе
Глава четвёртая. ВРАЩАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ
http://www.fund-ekip.ru/books/Potapov/4.html
4.1. Абсолютность вращательного движения
4.2. Достижимость сверхсветовых скоростей при вращательном движении
4.3. Вращение разрешает парадокс движения во времени и даёт разгадку формулы Эйнштейна
4.4. Релятивистское обобщение теоремы вириала требует энерговыделения при ускорении вращения тел
4.5. Возможности выделения энергии связи при вращении тел
Выводы к главе
Глава пятая. МНИМОСТЬ ВРАЩАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ И ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ
http://www.fund-ekip.ru/books/Potapov/5.html
5.1. Энергия и импульс вращательного движения
5.2. Точки над I расставляют треугольники импульсов
5.3. Загадочные торсионные поля
5.4. Волны де Бройля и торсионные поля
Выводы к главе
Глава шестая. ВИХРЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ ГАЗОВ И ЖИДКОСТЕЙ
http://www.fund-ekip.ru/books/Potapov/6.html
6.1. Загадки атмосферных вихрей
6.2. Вихревой эффект Ранке
6.3. Парадоксы вихревой трубы
6.4. Гипотеза противотока в вихрях
Выводы к главе
Глава седьмая. ОТ ПУЛИ ДО СОЛНЦА
http://www.fund-ekip.ru/books/Potapov/7.html
7.1. "Вечные двигатели" второго рода
7.2. "Антигравитация" гироскопов
7.3.0 механизме превращения тепла в энергию движения тел при их вращении
7.4. Несохранение чётности в атомных излучениях и "антигравитация"
7.5.0 связи вращения тел с их поступательным движением
7.6. От вихревой трубы до Солнца
7.7. Самые устойчивые вихри, ячейки Бенара и гранулы Солнца
Выводы к главе
Глава восьмая. ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ
http://www.fund-ekip.ru/books/Potapov/8.html
8.1. Почему тепловые насосы не прижились для теплоснабжения
8.2. Попытка сыграть на зависимости теплоёмкости воды от давления
8.3. Вихревая труба в тепловых насосах
Выводы к главе
Глава девятая. ВОДА КАК ИСТОЧНИК ТЕПЛА
9.1. Откуда энергия в воде?
9.2. Необыкновенные свойства обыкновенной воды в вихревом потоке
9.3.Капиллярная вода и вихревой теплогенератор
9.4. Вода вместо бензина - это реально
Вы воды к главе
Глава десятая. О ХОЛОДНОМ ЯДЕРНОМ СИНТЕЗЕ
http://www.fund-ekip.ru/books/Potapov/10.html
10.1. Ядерно-энергетическая проблема
10.2. Холодный термояд - советское открытие?
10.3. Основная идея холодного ядерного синтеза
10.4. Гипотеза, оказавшаяся теорией
10.5.0 роли спина при ядерных взаимодействиях
Выводы к главе
Глава одиннадцатая. НОВЫЙ ПОДХОД К ХОЛОДНОМУ ЯДЕРНОМУ СИНТЕЗУ
11.1. Таинство электронного захвата
11.2. Гипотеза о синтезе дейтерия в воде
11.3. Нейтринный двигатель для космических кораблей
11.4. Осевое ионизирующее излучение вихревого теплогенератора - ещё одно проявление несохранения чётности?
Выводы к главе
Глава двенадцатая. ЗАГАДКИ СОНОЛЮМИНЕСЦЕНЦИИ
12.1. Ускорительный механизм холодного ядерного синтеза
12.2. Чудо сонолюминесценции
12.3. Электрические теории сонолюминесценции и явление Кезиковых
12.4. Особенности разрядов в сонолюминесцирующих пузырьках
12.5. Химические процессы при сонолюминесценции
12.6.0ткуда в земной атмосфере кислород?
Выводы к главе
Глава тринадцатая. ОТ СОНОЛЮМИНЕСЦЕНЦИИ К ЯДЕРНОМУ СИНТЕЗУ В КАВЕРНЕ
13.1. Кавитационная сонолюминесценция в потоке без ультразвука
13.2.0 предпороговом свечении, концентрировании энергии звукового
поля и ультразвуковой эмиссии нейтронов
13.3. Эффект Колдамасова
13.4. Соноэлектролюминесценция в каверне - торе
13.5. Об ошибке волгодонца и трудностях теории дейтрона
13.6. Гипотеза о квазинейтральном дейтроне, или к разгадке десятилетней загадки
Выводы к главе
Глава четырнадцатая. ЯДЕРНЫЕ ТРАНСМУТАЦИИ
14.1. Гипотеза о квантовых скачках протонов сквозь ядра атомов в молекулах
14.2. На пути к ядерным трансмутациям
14.3.Ядерные трансмугации - процесс молекулярный
Выводы к главе
Глава пятнадцатая. ВИХРЕВОЙ ТЕПЛОГЕНЕРАТОР
15.1. История создания вихревого теплогенератора
15.2. Тепловые установки "ЮСМАР"
Глава шестнадцатая. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРВДПОСЫЛКИ
16.1. Теорема вириала требует энерговыделения при ускорении вращения тел
16. 2. Как излучает синхротрон?
16.3. Цель - внутренняя энергия вещества
16.4. Торсионные поля
16.5. Квант торсионного поля и химические реакции
Глава семнадцатая. ТЕПЛОГЕНЕРАТОР ПОТАПОВА- РЕАКТОР ХОЛОДНОГО ЯДЕРНОГО СИНТЕЗА
17.1. Кавитация как заменитель атомной бомбы
17.2. Как рождается дейтерий
17.3. Туннелирование по Сапогину
17.4. Ядерная реакция, ведущая к научному открытию
17.5. Разгадка десятилетней загадки
Глава восемнадцатая. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА
18.1. Регистрация направленного у - излучения
18.2. Эксперименты с добавками тяжелой воды
18.3. Измерение скорости наработки трития
18.4. Регистрация нейтронов
18.5. Теплогенератор на морозоустойчивых жидкостях
18.6. На очереди - нейтринный "прожектор"
Глава девятнадцатая. КВАНТОВЫЕ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
http://www.fund-ekip.ru/books/Potapov/19.html
19.1. Человечество осознает необходимость рачительно использовать энергоресурсы
19.2. Как устроена квантовая теплоэлектростанция
19.3. Как работает квантовая теплоэлектростанция?
Глава двадцатая. КВАНТОВЫЕ ВЕГРОЭНЕРГОСТАНЦИИ
20.1. Существующие варианты ветростанций
20.2. Устройство роторно-квантовой ветроэнергостанции
20.3. Принцип работы квантовой ветростанции
20.4. Примеры расчета опор и фундаментов для роторно-квантовой ветроэнергетической установки
Глава двадцать первая. ПЛАВАЮЩИЕ КВАНТОВЫЕТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
21.1. Особенности плавающих электростанций
Глава двадцать вторая. КВАНТОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ
22.1. Может ли вода служить топливом?
Глава двадцать третья. АВТОНОМНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ
23.1. Энергия из воды и воздуха

Нужно отдавать должное людям занимающимся этой проблемой в отношении их ПИОНЕРСКИХ РАБОТ в области физики и стыке многих других наук и спокойно относиться к некоторым допущениям и ошибкам.

Так, например, есть про работы инженера Вотякова в книге сказано про перемещение полюсов планеты под действием силы тяжести тающих вод - гипотеза Вотякова несколько иная, что собственно не так важно в расмотрении вопросалее что они есть и многочисленны.

С уважением, Александр Решняк.

От С.С.Воронцов
К А. Решняк (23.07.2003 17:08:33)
Дата 24.07.2003 13:59:40

К сожалению

должен Вас разочаровать. Ни из вращательного движения, ни из воды энергии получить нельзя. На теории торсионных полей было и есть много спекуляций и у нас, и за рубежом, в попытках получить финансирование. Есть добросовестно заблуждающиеся, а есть и просто шарлатаны. Эта теория раскритикована, если хотите, могу найти ссылки. По поводу же описанных в Ваших ссылках конструкций автономных энергетических установок - то они могут оказаться полезны в некоторых случаях, но дополнительной энергии они не вырабатывают. В них процесс аналогичен процессу в тепловых трубах, то есть подводимая энергия тратится на перенос тепла волновым процессом из одного места в другое, соответственно возникает иллюзия, что оно "выработалось" из холодного термояда или из вращательного движения воды.
Обидно, правда?
Успехов!

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К С.С.Воронцов (24.07.2003 13:59:40)
Дата 24.07.2003 17:41:09

Дальнейшего обсуждения торсионных полей и т.д.


Не надо. Желающим могу порекомендовать конференцию fido7.ru.skeptik, fido7.ru.sciense - подписаться можно на любом бесплатном сервере usenet-новостных групп.

Дмитрий Кобзев, www.avn-chel.nm.ru