От Silver1
К Фриц
Дата 01.07.2003 17:28:09
Рубрики Образы будущего; Общинность;

Дедушка Мао был весьма не прост...

Проведенная им операция по устранению дегенеративной "элиты" под предлогом Культурной Революции - высший пилотаж. Чем, как я думаю, и объясняются их нынешние успехи. А мы все сопли жуем, пытаясь играть на настальгии по советским временам. Коммунисты обещают народу, что будет "как тогда", но демократичнее, свободнее и с мелкой частной собственностью. А народ, возможно инстинктивно, не верит в это. И правильно делает. Вовсе не вольготную и беззаботную жизнь надо обещать.

С уважением!

От Эконом
К Silver1 (01.07.2003 17:28:09)
Дата 01.07.2003 18:40:17

Швейцарцы кстати тоже неплохо процветают.

Они от как дегенратов, небось к анм высылают?
Вот человек бред то несет, а благородне доны его сулашють.

От Silver1
К Эконом (01.07.2003 18:40:17)
Дата 01.07.2003 19:07:43

Прижмет - вышлют!

Насколько я помню, в Шейцарии несколько десятилетий действовала государственная программа по принудительной стерилизации. Надо думать, не без причины. Давно известно,что профилактика предпочтительнее хирургии. Теперь она свернута, вот и посмотрим.

С уважением!

От Товарищ Рю
К Silver1 (01.07.2003 19:07:43)
Дата 05.07.2003 18:03:53

А как насчет доказательств?

>Насколько я помню, в Шейцарии несколько десятилетий действовала государственная программа по принудительной стерилизации. Надо думать, не без причины.

Известно, трындеть - не мешки ворочать. А то ведь я, как швейцарец, и обидеться могу.

>С уважением!
Примите и проч.

От IGA
К Silver1 (01.07.2003 17:28:09)
Дата 01.07.2003 18:24:02

дегенеративная элита

Silver1 wrote:

> Проведенная им операция по устранению дегенеративной "элиты" под предлогом Культурной Революции - высший пилотаж.

Приведите конкретный пример представителя "дегенеративной элиты". Хотелось бы понять критерии "дегенерации".

Лао Шэ, убитый хунвейбинами ? Пограничники о. Даманский ? Воробьи ?


От Silver1
К IGA (01.07.2003 18:24:02)
Дата 01.07.2003 19:17:08

"По плодам их узнаете их" (Матф. 7:20)

Имела место быть грандиозная провокация.

Объявляется программа «пусть расцветают сто цветов» которой фактически дается карт-бланш на любые идиотские проекты. Обрадованные дегенераты, весьма охочие до подобных забав, вылезают из щелей, где до того момента пребывали и устраивают сущую вакханалию. В пик их разгула появляются хунвейбины, которые с явным удовольствием устраивают резню, пустив всех «новаторов» и «экспериментаторов» в распыл. Затем наступает черед самих хунвейбинов. Их ликвидирует сама власть. Уцелевшие «перманентные революционеры» получают свою пулю на площади Тянь-ань-Мынь.

Таким образом, сначали дали возможность "проявиться", а потом прихлопнули.

С уважением!

От IGA
К Silver1 (01.07.2003 19:17:08)
Дата 01.07.2003 19:52:01

а в чем плоды?

Silver1 wrote:

> Обрадованные дегенераты, весьма охочие до подобных забав, вылезают из щелей, где до того момента пребывали и устраивают сущую вакханалию. В пик их разгула появляются хунвейбины, которые с явным удовольствием устраивают резню, пустив всех <новаторов> и <экспериментаторов> в распыл.

Хотелось бы уточнить, кто эти "новаторы" и "экспериментаторы" если не сам Мао и хунвейбины?
Упомянутый Лао Шэ разве "вышел из щелей" ? Или бывший цинский император Пу И (вот кого вполне можно назвать дегенератом или, по крайней мере, моральным уродом) не доживал тихо-мирно после освобождения, а устроил какую-то "вакханалию" ? Нет, наверное.

А кто устроил, в чем выражалась ?


От Silver1
К IGA (01.07.2003 19:52:01)
Дата 01.07.2003 21:21:59

Надо смотреть процесс в динамике, а не валить все в одну кучу.


>Хотелось бы уточнить, кто эти "новаторы" и "экспериментаторы" если не сам Мао и хунвейбины?
>Упомянутый Лао Шэ разве "вышел из щелей" ? Или бывший цинский император Пу И (вот кого вполне можно назвать дегенератом или, по крайней мере, моральным уродом) не доживал тихо-мирно после освобождения, а устроил какую-то "вакханалию" ? Нет, наверное.

>А кто устроил, в чем выражалась ?

Все началось со статьи Мао "К вопросу о правильном разрешении противоречий внутри народа"
(27 февраля 1957 г)


***Как были выдвинуты призывы < пусть расцветают сто цветов >, < пусть соперничают сто школ > и < длительное сосуществование н взаимный контроль >? Они были выдвинуты на основании конкретной обстановки в Китае, они были выдвинуты на базе признания того, что в социалистическом обществе всё ещё существуют различные противоречия, они были выдвинуты на основании насущных требований государства, нуждающегося в быстром развитии экономики и культуры. Курсы < пусть расцветают сто цветов > и < пусть соперничают сто школ > стимулируют развитие искусства и прогресс науки, стимулируют процветание социалистической культуры в нашей стране. В искусстве могут свободно развиваться разные формы и жанры, в науке могут свободно соперничать разные школы. Мы считаем, что принудительное распространение одного жанра, одной школы и запрещение другого жанра, другой школы силой административной власти нанесёт вред развитию искусства и науки. Вопрос о правде и неправде в искусстве и науке должен разрешаться путём свободной дискуссии в кругах деятелей искусства и науки, должен разрешаться путем практики в искусстве и науке, а не должен разрешаться упрощенческими методами. Для определения правильного и ошибочного зачастую необходимо испытание временем. История знает, что новое, правильное вначале часто не получает признания большинства людей и может развиваться только в борьбе, извилистыми путями. Правильное, хорошее люди поначалу зачастую не признают < благоухающим цветком >, а, наоборот, считают его < ядовитой травой >. Учение Коперника о солнечной системе, теория эволюции Дарвина в своё время признавались ошибочными и выдержали тяжёлую борьбу. Много таких же примеров и в истории нашей страны. По сравнению со старым обществом в социалистическом обществе условия для роста рождающихся вещей и явлений в корне отличаются от прежних, стали намного лучше. Однако подавление рождающихся сил, зажим рациональных идей продолжают быть частым явлением. Даже не преднамеренное подавление, а всего лишь нечёткое распознавание и то мешает росту рождающихся вещей и явлений. Поэтому к вопросу о правде и неправде в науке и искусстве надо подходить осторожно, поощрять свободную дискуссию и не делать скороспелых заключений. Мы считаем, что такой подход может помочь сравнительно успешному развитию науки и искусства.****

***Если есть ошибки, надо осуждать их, если появляются ядовитые травы, надо бороться с ними. Однако критика не должна быть догматической, при этом нельзя применять метафизические методы, надо всеми силами стремиться применять диалектические методы. Критика должна основываться на научном анализе, быть достаточно убедительной. Путём догматической критики нельзя разрешить вопросы. Мы выступаем против всех ядовитых трав, однако мы должны со всей осторожностью распознавать, что является настоящей ядовитой травой, а что & mdash; настоящим благоухающим цветком. Мы должны вместе с массами научиться со всей осторожностью распознавать благоухающие цветы и ядовитые травы, вместе с массами бороться с ядовитыми травами, применяя правильные методы.***

http://maoism.ru/library/on_the_correct_handling.htm

Статья была обращена к интеллигенции, и предлагала проявить инициативу. Они и проявили, черт знает что творилась.

Мао бросил эту идею в массы, а сам снял с себя обязанности главы государства и ушел в тень до середины 60х годов. К тому времени, естественно, страна была доведена до ручки. Не удивительно - "интеллигенции" дали порулить.

А вот когда "цветочки" подросли, и всем стало ясно, что они из себя представляют, тогда и занялись прополкой. Первые хунвейбины появились только в мае 1966 года.

А Лао Ше, кстати, был не только писателем, а еще и высокопоставленным функционером "официальной литературы". Сам, наверное, не без греха... утопился в пруду, хм, не наш человек...

С уважением!







От IGA
К Silver1 (01.07.2003 21:21:59)
Дата 02.07.2003 13:56:09

Спасибо. Буду читать книжки(-)




От Кудинов Игорь
К Silver1 (01.07.2003 17:28:09)
Дата 01.07.2003 18:13:46

Пол Пота забыли

> Чем, как я думаю, и объясняются их нынешние успехи.

В Камбодже безо всякого жевания соплей, мотыгой по затылку, разобрались со _всеми_ дегенератами, вплоть до не имеющих не 100% зрения. Однако невиданного расцвета кампучийского народа не наблюдается. Может, все сложнее устроено ?



От Олег Н
К Кудинов Игорь (01.07.2003 18:13:46)
Дата 05.07.2003 18:52:03

В Камбожде был другой эксперимент

Его китайцы проводили "на ком не жалко", а Силвер1 предлагает нам что-то вроде культурной революции, опыт, что китайцы осуществили как раз на себе.
Считаю, что в этом есть резон, только надо учесть специфику России.
Главный вопрос, кто сможет руководить таким экспериментом, да еще учитывая специфику, да еще... много чего?
Иначе опять "бессмысленный и беспощадный"...

От Кудинов Игорь
К Олег Н (05.07.2003 18:52:03)
Дата 06.07.2003 01:58:48

Климова почитайте,

оттуда легко понять , что за "культурную революцию" нам Сильвер предлагает. На сайт его сходите, посмотрите повнимательнее. Не знаю, убрал он оттуда
характерную такую пирамидку из семи ступенек .
Фашизм окультурить невозможно - он в любом виде будет фашизмом. Любые попытки улучшить породу человека приводят прямиком к одному серебряному погону
на черной форме.




От Silver1
К Кудинов Игорь (06.07.2003 01:58:48)
Дата 06.07.2003 12:37:53

Об "улучшении породы"


Насколько я помню, там, где к этим делам в России относились серьезно, то и результаты были соответствующие: здоровье, работоспособность, интеллект (поморы, сибиряки, кержаки всякие). Женились лет в тридцать, а замуж выдавали в двадцать четыре. Подбор пар для брака был серьезным делом. Опытные бабки проводили подробное тестирование, свахи скрупулезно выпытывали всю подноготную: не было ли в семье каких болезней, алкоголиков, сумасшедших и т.п.. Брачные перспективы перечисленных были весьма незавидными. Теперь, к Вашей радости, с этой фашистской практикой покончено. Все мужики в деревнях пьют по черному, а девицы делают аборты в 12 лет, или рожают ублюдков, которых оставляют в роддомах.
Но это пустяки, главное, что от фашизма избавились. Сами ведь написали, к чему приводит «улучшение породы».

С уважением!



От Кудинов Игорь
К Silver1 (06.07.2003 12:37:53)
Дата 07.07.2003 01:23:08

Ну вы где нашли первых евгеников...


> Опытные бабки проводили подробное тестирование, свахи скрупулезно выпытывали всю подноготную...

и много ли было незамужних \ неженатых после подобных "тестирований" ? Куда их куда девали , с обрыва или в болото? Поделитесь источниками.

Вы незаметно убрали важнейший фактор, без которого невозможно всерьез говорить о русских - православие , принципиально несовместимое с любым улучшательством породы человека, как скотины. Если уж с кем и советовались, так не с бабкой ни с какой, а с попом - благословит или нет. Или деревенские попы и были теми самыми стихийными евгениками ? Тогда не катит по географии - чем курский батюшка отличается от олонецкого ?

Все проще, IMHO - и у поморов, и у сибиряков-кержаков было лучше с животным белком - либо богатые выпасы у поморов, либо охота-рыбалка у сибиряков.


От VVV-Iva
К Кудинов Игорь (07.07.2003 01:23:08)
Дата 16.07.2003 06:55:30

Re: Ну вы

Привет

Тщательный отбор потенциальных женихов и невест все равно проводили, правда без особых досмотров, просто историю семей знали достаточно хорошо. И всегда это учитывали.
Солоухин приводит писал, что его семья не выдавала замуж дочь, если не знала деда жениха. знаю священническую семью, в которой быдло правило не выдавать дочь за муж если в семье( в роду) бли случаи гуляжа мужиков на сторону. На сколько поколений вдаль смотрели не интересовался.

Так что достаточная степень разумности в родительской регулировке брачных отношений была.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (16.07.2003 06:55:30)
Дата 16.07.2003 07:20:23

Вы, Ива, слишком утрируете

Привет!
>Привет

>Тщательный отбор потенциальных женихов и невест все равно проводили, правда без особых досмотров, просто историю семей знали достаточно хорошо. И всегда это учитывали.
>Солоухин приводит писал, что его семья не выдавала замуж дочь, если не знала деда жениха. знаю священническую семью, в которой быдло правило не выдавать дочь за муж если в семье( в роду) бли случаи гуляжа мужиков на сторону. На сколько поколений вдаль смотрели не интересовался.
Лучше всех знаешь подноготную и предков своих собственнных сестер и братьев.
>Так что достаточная степень разумности в родительской регулировке брачных отношений была.
Вот-вот
>Владимир
Дмитрий Кобзев