От Сидоров
К Pokrovsky~stanislav
Дата 09.08.2003 04:24:18
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Школа; Хозяйство;

Ре: Денис! Вам...

У меня к вам вопрос. Вы ведь предприниматель. Почему предприниматели, у которых есть деньги, и которые заинтересованы в развитии национального капитализма, не организуют собственную партию, которая бы отстаивала их интересы?

Вам ведь нужна политическая власть для того чтобы зашитить национальные предприятия от иностранной конкурренции. Так?

Вам кроме того нужно отнять власть у олигархов, которые наживаются засчет експорта ресурсов. Для етого лучше всего поставить ресурсы под контроль государства. То есть национализировать природную ренту. Тогда олигархи петряют власть.

Вроде бы ето то что хочет Глазьев, значит вам нужно поддерживать его и его партию. Так?

От Pokrovsky~stanislav
К Сидоров (09.08.2003 04:24:18)
Дата 15.08.2003 01:48:31

Ре: Сидорову.

>У меня к вам вопрос. Вы ведь предприниматель. Почему предприниматели, у которых есть деньги, и которые заинтересованы в развитии национального капитализма, не организуют собственную партию, которая бы отстаивала их интересы?

>Вам ведь нужна политическая власть для того чтобы зашитить национальные предприятия от иностранной конкурренции. Так?

>Вам кроме того нужно отнять власть у олигархов, которые наживаются засчет експорта ресурсов. Для етого лучше всего поставить ресурсы под контроль государства. То есть национализировать природную ренту. Тогда олигархи петряют власть.

>Вроде бы ето то что хочет Глазьев, значит вам нужно поддерживать его и его партию. Так?

Только что у меня закончился месяц "ридонли".
Первый ответ - Вам.
Очень многое зависит от интеллигенции. Она до сих пор не видит КЛАССА мелкой и средней буржуазии. Если она на "народных" позициях, то в упор не желает видеть никого, кроме "работяги".- Устойчивый шаблон мышления. Ели он на позициях "сильных мира сего", то тот же класс ему не интересен - слишком малые деньги, слишком мелкие интересы.
А без интеллигенции - не строится ни идеология, ни организация для класса.
Очень и очень потихоньку малая и средняя буржузия, по мере накопления сил, по мере высвобождения ВРЕМЕНИ наиболее образованных своих представителей, сама выдвигает в ряды интеллигенции - ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ - часть самой себя. Буржуазия России - уникально интеллигентна по составу, да только у той интеллигенции времени на политику нет. Рабочий день представителя малой буржуазии - 12-14 часов И БОЛЕЕ - без выходных и практически без отпусков. Доходы - ниже доходов наемных специалистов - родственников по образованию, культуре. Но буржуазия и специалисты разделены устоявшимся общественным мнением, что использование наемного труда - плохо, а получение денег по найму - порядочно.
Буржуазии не хватает поддержки специалистов и интеллигенции - для того, чтобы выполнить идеологическую и организационную функции, на которые у самой буржуазии просто нет пока времени - слишком тяжелый труд.
Но, говорю, положение выправляется. Рост малого бизнеса высвобождает время и мозги для занятий политикой. А образования и знаний - хватает. И именно последний год - переломный. В числе участников интернет-форумов стали появляться предприниматели. Ранее были специалисты, имевшие бесплатный Интернет, море неконтролируемого свободного времени на работе. Сейчас в политические форумы Интернета стали влезать предприниматели, у которых появились деньги на Интернет и время на работу в нем. Они пока немногочисленны. Число специалистов, пока не желающих признавать свое родство со своими буквально однокашниками и родственниками из малого и среднего бизнеса, пока заметно больше числа предпринимателей.
Тем не менее, создание политической партии теперь - вопрос месяцев или даже недель. Этому есть множество свидетельств на разных Интернет-площадках. Ядра завтрашних политических партий уже существуют. Я - вхожу в одно из этих ядер.

От Владимир К.
К Сидоров (09.08.2003 04:24:18)
Дата 10.08.2003 16:02:16

Станислав ответит. Но и я хочу высказать свою, житейскую версию

>У меня к вам вопрос. Вы ведь предприниматель. Почему предприниматели, у которых есть деньги, и которые заинтересованы в развитии национального капитализма, не организуют собственную партию, которая бы отстаивала их интересы?

Предпринимателям мешает капкан сугубо частных интересов ("... а табачок врозь"). Наверное, многие хотели бы, на уровне благих пожеланий, но, как начинают, хотя бы теоретически, прорабатывать вопрос, сразу натыкаются на необходимость поступаться тем-то и тем-то. А, ведь, конкуренция, ... мать её! Чуть притормозишь - съедят. Да и доверия друг к другу нужно иметь достаточно. Лучше уж, синица в руках.
Только единицы поднимутся в этих условиях до уровня понимания, как у Станислава.

Ну и, наконец, ещё один штрих: по ТВ как-то сразу пошёл вал рекламы, где "ненавязчивым фоном" выступают сюжеты с образцами крайнего эгоизма. Вспомните "мороженое под замком", "съедание сосисок друг у друга", "выманивание пакета с чипсами", "стакан повышенной ёмкости, закопанный в песок", "а майонез должен быть кальве", "отнимание друг у друга бутылки Аква-Минерале", "отнимание друг у друга бутылки Спрайта" и т.д.

Предприниматели, думаю, в этом отношении особенно податливы.