Какую машину может позволить себе губернатор небогатой российской провинции? Коммунист Виктор Шершунов, глава администрации Костромской области, приобрел для представительских нужд новейший полноприводный "Мерседес" S430 за 4 с лишним миллиона рублей. Это более 130 тысяч долларов. Покупку оплатил областной бюджет, хотя денег не хватает даже на строительство поликлиники. Это уже становится стилем руководства представителей левых сил. Вспомнить хотя бы Кировскую область, где учителям регулярно задерживают зарплату.
Стоит наверное напомнить о большевистской скромности. http://www.duel.ru/200325/?25_3_1
Постановление Совета Народных Комиссаров О РАЗМЕРАХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ И ВЫСШИХ СЛУЖАЩИХ И ЧИНОВНИКОВ
Признавая необходимым приступить к самым энергичным мерам в целях понижения жалованья высшим служащим и чиновникам во всех, без исключения, государственных, общественных и частных учреждениях и предприятиях, Совет Народных Комиссаров постановляет: 1) назначить предельное жалованье народным комиссарам в 500 руб. в месяц бессемейным и прибавку в 100 руб. на каждого неработоспособного члена семьи; квартиры допускаются не свыше одной комнаты на каждого члена семьи; 2) обратиться ко всем местным Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов с просьбой подготовки и проведения революционных мер к особому обложению высших служащих; 3) поручить Министерству финансов подготовить общий законопроект о таковом понижении; 4) поручить Министерству финансов и всем отдельным комиссарам немедленно изучить сметы министерств и урезать все непомерно высокие жалованья и пенсии.
Я уже писал об этом в другой ветке, повторюсь еще раз: руководители высшего звена компартии вышли из того же круга, что и ельцинская братия. Поэтому "своя рубашка" ближе к телу; в руководители областных и общероссийских организаций очень часто попадают люди, главный прицип которых - "хоть за милиционера, лишь бы к бане поближе".
А что касается чисток - то кто это будет делать и как? Если б это было просто, это давно бы сделали.